садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Салат «Всё как не у людей!»
садовое обозрение
tasha_jardinier


Вчера ужинали с подружкой.  Салат, брускеты с тыквенной икрой, бокал вина.
Готовили салат прямо к столу. Увидев набор продуктов, подружка сказала: у тебя все как не у людей! Такова была ее реакция на черную морковь и желтую свеклу. Люблю я обычные овощи необычных сортов, что поделаешь. А так как купить их практически невозможно, то выращиваю немного в своем саду.
Свеклу и морковь запекаю в духовке про запас, если не съедаем за 12-3 дня, то могу даже заморозить корнеплод.
А рецепт салата простой.
На две порции:
2 небольшие желтоплодной свеклы (а можно и обычной красной!) печеные или вареные
1 небольшая черная или красная морковка печеная или вареная
1 большой красный грейпфрут
половинка кочана салата-айсберг
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка домашнего яблочного уксуса 4-5%
10-12 горошин розового перца.
Заметьте, никакой соли! Она просто не нужна.
Салат порвать на кусочки, сложить в миску.  Грейпфрут очистить от кожуры, над миской разделать на дольки и добавить к салату. Стекающий сок станет частью заправки.
Свеклу разрезать на 4 части и порезать тонкими ломтиками, соединить с салатом. Заправить маслом и уксусом, хорошо перемешать. Разложить по тарелкам, украсить ломтиками моркови и горошинками розового перца – он будет вкусно взрываться во рту!
Вот и всё! Хрустящий салат, взрывающийся перец, сладкие мягкие корнеплоды и  сочный с пикантной горчинкой цитрус. Порции получаются большими, но ни тяжести в желудке, ни угрызений совести по поводу лишних калорий.
 

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Вторая ночь -18◦С! Это в моем конкретном саду. А в низине и в долине Угры до -22 доходит. Холод страшный, - возмущается народ. Эх, какой же это…

  • Планы на выходные

    Три дня выходных в конце февраля, наверное, должны были бы подтолкнуть дачников к открытию посевной. Нет, не по снегу, а дома в плошки и…

  • Огуречная плантация в феврале

    Звонок: Шла по соседней улице и вижу, что у тебя окно красное, то есть розовое… Да, у меня с 8 утра и до 9 вечера одно окно светится…

  • Муки выбора

    Писала пост про 10 лучших сортов томатов для засолки и подумала, что уже пора бы разобрать семена томатов для посева на рассаду. Но времени,…

  • Драгоценный снег

    Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы. Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в…

  • Свои семена

    Кто-то расталкивает локтями покупателей, плотной стеной обступивших прилавок с семенами, кто-то часами зависает на страницах интернет-магазина,…


promo tasha_jardinier april 18, 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господ Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

Вчера ужинали с подружкой

а чё не с мужиками?

"Грустящий салат..." Такой яркий салат не может быть грустящим:)

Салат в данном случае как овощная культура. И это салат -айсберг, он как раз хрустящий.

у вас написано "грустящий"

Ржу! Это он загрустил в момент поедания.

Мне немного странно сочетание сырых овощей и вареных. Я так не пробовала.

Знаешь, я даже в шубу тру не только варную свёклу, но и примерно треть объема всей свёклы занимает сырая свёкла.

Я не люблю никакие сырые корнеплоды
Исправляюсь. Некоторые люблю, типа редиски, дайкона, редьки, репки.
.

Edited at 2018-01-22 07:24 am (UTC)

Какая привереда! И морковку свежую не ешь?

Ем, но не люблю.
Я вообще могу есть все, но не все люблю.

А я уж хотела спросить, как ты жаришь редиску... Хе-хе...

Интересный рецепт. Сохраню себе. Правда муж мой такое не ест, но, думаю, на праздник, гостям можно будет сделать :)

Edited at 2018-01-22 09:42 am (UTC)

Это должно быть вкусно! Эх, пойду испеку тыкву!

а вот вопрос, а желтая свекла - это какой сорт? и какой производитель? А то все какая-то ерудна, а не желтая свекла вырастает. Может, не те сорта и не там беру?
заранее спасибо!

Золотой шар, беру всегда у НК.

Тоже люблю овощи необычного цвета или вида. У нас в ближайшей овощной лавке начали были торговать фиолетовой картошкой (даже цену хозяйка поставила такую же, как на обычную, хотя, как правило, за необычность-экзотику задирают цену), но народ не оценил. А зря. Картошка была как из детства, вкусная.
Еще скучаю по желтой морковке, здесь ее нет. А уж капуста романеско - это ж настоящее произведение искусства!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account