садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Салат «Всё как не у людей!»
садовое обозрение
tasha_jardinier


Вчера ужинали с подружкой.  Салат, брускеты с тыквенной икрой, бокал вина.
Готовили салат прямо к столу. Увидев набор продуктов, подружка сказала: у тебя все как не у людей! Такова была ее реакция на черную морковь и желтую свеклу. Люблю я обычные овощи необычных сортов, что поделаешь. А так как купить их практически невозможно, то выращиваю немного в своем саду.
Свеклу и морковь запекаю в духовке про запас, если не съедаем за 12-3 дня, то могу даже заморозить корнеплод.
А рецепт салата простой.
На две порции:
2 небольшие желтоплодной свеклы (а можно и обычной красной!) печеные или вареные
1 небольшая черная или красная морковка печеная или вареная
1 большой красный грейпфрут
половинка кочана салата-айсберг
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка домашнего яблочного уксуса 4-5%
10-12 горошин розового перца.
Заметьте, никакой соли! Она просто не нужна.
Салат порвать на кусочки, сложить в миску.  Грейпфрут очистить от кожуры, над миской разделать на дольки и добавить к салату. Стекающий сок станет частью заправки.
Свеклу разрезать на 4 части и порезать тонкими ломтиками, соединить с салатом. Заправить маслом и уксусом, хорошо перемешать. Разложить по тарелкам, украсить ломтиками моркови и горошинками розового перца – он будет вкусно взрываться во рту!
Вот и всё! Хрустящий салат, взрывающийся перец, сладкие мягкие корнеплоды и  сочный с пикантной горчинкой цитрус. Порции получаются большими, но ни тяжести в желудке, ни угрызений совести по поводу лишних калорий.
 

Recent Posts from This Journal

  • Редиска: толстая и сочная

    Три дня не заходила в теплицу. И результат: последние редиски набрали вес и превратились не в милые яркие шарики, а в теннисные мячики. Ох,…

  • Топор для Матильды наточен

    Или пока погодить… Пусть пока поживет... Пока я трудилась как пчёлка, в моем саду похозяйничала наглая Матильда. Курица-молодка. Еще и…

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

Вчера ужинали с подружкой

а чё не с мужиками?

"Грустящий салат..." Такой яркий салат не может быть грустящим:)

Салат в данном случае как овощная культура. И это салат -айсберг, он как раз хрустящий.

у вас написано "грустящий"

Ржу! Это он загрустил в момент поедания.

Мне немного странно сочетание сырых овощей и вареных. Я так не пробовала.

Знаешь, я даже в шубу тру не только варную свёклу, но и примерно треть объема всей свёклы занимает сырая свёкла.

Я не люблю никакие сырые корнеплоды
Исправляюсь. Некоторые люблю, типа редиски, дайкона, редьки, репки.
.

Edited at 2018-01-22 07:24 am (UTC)

Какая привереда! И морковку свежую не ешь?

Ем, но не люблю.
Я вообще могу есть все, но не все люблю.

А я уж хотела спросить, как ты жаришь редиску... Хе-хе...

Интересный рецепт. Сохраню себе. Правда муж мой такое не ест, но, думаю, на праздник, гостям можно будет сделать :)

Edited at 2018-01-22 09:42 am (UTC)

Это должно быть вкусно! Эх, пойду испеку тыкву!

а вот вопрос, а желтая свекла - это какой сорт? и какой производитель? А то все какая-то ерудна, а не желтая свекла вырастает. Может, не те сорта и не там беру?
заранее спасибо!

Золотой шар, беру всегда у НК.

Тоже люблю овощи необычного цвета или вида. У нас в ближайшей овощной лавке начали были торговать фиолетовой картошкой (даже цену хозяйка поставила такую же, как на обычную, хотя, как правило, за необычность-экзотику задирают цену), но народ не оценил. А зря. Картошка была как из детства, вкусная.
Еще скучаю по желтой морковке, здесь ее нет. А уж капуста романеско - это ж настоящее произведение искусства!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account