?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Салат «Всё как не у людей!»
садовое обозрение
tasha_jardinier


Вчера ужинали с подружкой.  Салат, брускеты с тыквенной икрой, бокал вина.
Готовили салат прямо к столу. Увидев набор продуктов, подружка сказала: у тебя все как не у людей! Такова была ее реакция на черную морковь и желтую свеклу. Люблю я обычные овощи необычных сортов, что поделаешь. А так как купить их практически невозможно, то выращиваю немного в своем саду.
Свеклу и морковь запекаю в духовке про запас, если не съедаем за 12-3 дня, то могу даже заморозить корнеплод.
А рецепт салата простой.
На две порции:
2 небольшие желтоплодной свеклы (а можно и обычной красной!) печеные или вареные
1 небольшая черная или красная морковка печеная или вареная
1 большой красный грейпфрут
половинка кочана салата-айсберг
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка домашнего яблочного уксуса 4-5%
10-12 горошин розового перца.
Заметьте, никакой соли! Она просто не нужна.
Салат порвать на кусочки, сложить в миску.  Грейпфрут очистить от кожуры, над миской разделать на дольки и добавить к салату. Стекающий сок станет частью заправки.
Свеклу разрезать на 4 части и порезать тонкими ломтиками, соединить с салатом. Заправить маслом и уксусом, хорошо перемешать. Разложить по тарелкам, украсить ломтиками моркови и горошинками розового перца – он будет вкусно взрываться во рту!
Вот и всё! Хрустящий салат, взрывающийся перец, сладкие мягкие корнеплоды и  сочный с пикантной горчинкой цитрус. Порции получаются большими, но ни тяжести в желудке, ни угрызений совести по поводу лишних калорий.
 

Recent Posts from This Journal

  • Туманное утро

    Второе утро встречает нас туманом. Он висит над садами и лесом плотной кисеей, сгущаясь в ватное одеяло над речушкой. Нацеливаюсь, чтобы…

  • Три вопроса, на которые уже даны ответы

    Теплая погода провоцирует горожан-землевладельцев на активные действия. В пятницу моя почта была просто завалена вопросам на тему «чтобы…

  • Острые крылышки на тыквенной подушке

    Когда не знаешь чтобы такое приготовить на ужин, смело бери упаковку куриных крылышек. Но не тяни до вечера, а с обеда замаринуй их, за час до…

  • Субботнее

    Завтра Покров, а на улице +18! Перед обедом зашла в теплицу сорвать базилика, а там перцы зреют прямо на глазах. Вот такого красавца сняла для…

  • Золотая осень 2018

    Природа дарит жителям центрального региона невероятное счастье – позднее бабье лето. Да-да, опять бабье лето! Бабы они такие, им и в 30…

  • Сюрпризы осеннего сада

    На память надейся, но… Но лучше записать. Через три дня будет Покров, а в саду сегодня было тихо, солнечно и я бы сказала жарко. Утром…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

Вчера ужинали с подружкой

а чё не с мужиками?

"Грустящий салат..." Такой яркий салат не может быть грустящим:)

Салат в данном случае как овощная культура. И это салат -айсберг, он как раз хрустящий.

у вас написано "грустящий"

Ржу! Это он загрустил в момент поедания.

Мне немного странно сочетание сырых овощей и вареных. Я так не пробовала.

Знаешь, я даже в шубу тру не только варную свёклу, но и примерно треть объема всей свёклы занимает сырая свёкла.

Я не люблю никакие сырые корнеплоды
Исправляюсь. Некоторые люблю, типа редиски, дайкона, редьки, репки.
.

Edited at 2018-01-22 07:24 am (UTC)

Какая привереда! И морковку свежую не ешь?

Ем, но не люблю.
Я вообще могу есть все, но не все люблю.

А я уж хотела спросить, как ты жаришь редиску... Хе-хе...

Интересный рецепт. Сохраню себе. Правда муж мой такое не ест, но, думаю, на праздник, гостям можно будет сделать :)

Edited at 2018-01-22 09:42 am (UTC)

Это должно быть вкусно! Эх, пойду испеку тыкву!

а вот вопрос, а желтая свекла - это какой сорт? и какой производитель? А то все какая-то ерудна, а не желтая свекла вырастает. Может, не те сорта и не там беру?
заранее спасибо!

Золотой шар, беру всегда у НК.

Тоже люблю овощи необычного цвета или вида. У нас в ближайшей овощной лавке начали были торговать фиолетовой картошкой (даже цену хозяйка поставила такую же, как на обычную, хотя, как правило, за необычность-экзотику задирают цену), но народ не оценил. А зря. Картошка была как из детства, вкусная.
Еще скучаю по желтой морковке, здесь ее нет. А уж капуста романеско - это ж настоящее произведение искусства!

  • 1