?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Январь: работы в теплице и огороде на подоконнике
садовое обозрение
tasha_jardinier


Загородная и дачная жизнь в Центральной России стимулирует к тому, чтобы даже в новогодние праздники было желание помечтать о том, что же весной сажать в свою теплицу и на огородные грядки. Неспешно читаются новее журналы и каталоги, просматриваются и сайты интернет-магазинов, вовсю идут закупка семян овощных, зеленных и пряно-вкусовых растений, средств защиты растений, удобрений и всего, что нужно для выращивания рассады и огорода на подоконнике.
Январь – это лучшее время для разработки плана посадок в огороде. Как только у вас будет такой план, с точными размерами и подбором культур по совместимости, так можно уже не в азарте, а на трезвую голову закупать семена.

Подробности о работах в теплице и на подоконнике

http://gardenreview.ru/yanvar-raboty-v-teplice-i-ogorode-na-podokonnike/

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сладкие помидоры

    Перебирали пакетики с семенами томатов: я делилась своими запасами с приятельницами. Конечно же, разговор зашел и собственно о сортах. И что я…

  • Будничное

    Крещенских морозов не будет. Так нам говорят синоптики. Да и за окном нулевая температура, с деревьев падают последние снежные шапки. Снег, что…

  • 3 минуты позора

    Так говорила моя мама, доставая из шкафчика суп в пакетике. И добавляла: зато семья накормлена. Полуфабрикаты вообще в нашей семье не жаловали,…

  • Миф о зелёнке и здоровом саде

    Как рождаются садовые мифы? Во время соцсетей элементарно, порой, на самом пустом месте. И распространяются стремительно. На днях прошла…

  • Оживление

    Да, победа над вирусом оказалась не столько успешной. Вирус-то я подавила, температуру сбила и … решила, что бой выигран. Ан нет, хорошее…

  • Яйца выеденного не стоит

    Если верить горячим новостям на интернет-ресурсах, то я живу в какой-то другой стране. Вчера и сегодня с утра просто задолбали великой новостью: в…

  • Вирус победим!

    Два дня, что называется, в лёжку! Если в первый день к вечеру смогла хотя бы на часок подняться с постели и даже что-то почитать-пописать, то вчера…

  • Грипппп!

    Только вчера написала себе план работы на последний выходной. Целый лист исписала. А что еще делать: гости разъехались, в саду очень холодно,…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Спасибо - интересно и полезно! Подскажите пожалуйста, после стратификации семян пастернака, как осуществлять их посев на постоянное место?!

К моменту, когда земля на грядке будет готова, семена прорастут (после таяния снега, плошку перенесите в теплицу или рассадник) и будет легко проростки посадить на место.

Спасибо! Попробую этот способ, а то даже самые ранние посевы пастернака не дают желаемого урожая )

А вот у меня на подоконнике огород не выходит. Единственное, что выжило - розмарин. И то, в зимнее время его листики закручиваются барашками, не смотря на опрыскивание и не сильно теплый воздух на подоконнике. У вашего то, смотрю, все как положено - иголочками.
Петрушка у меня в горшке мельчает, растет редкими волосинками. Тимьян умер.

  • 1