садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Январь: работы в теплице и огороде на подоконнике
садовое обозрение
tasha_jardinier


Загородная и дачная жизнь в Центральной России стимулирует к тому, чтобы даже в новогодние праздники было желание помечтать о том, что же весной сажать в свою теплицу и на огородные грядки. Неспешно читаются новее журналы и каталоги, просматриваются и сайты интернет-магазинов, вовсю идут закупка семян овощных, зеленных и пряно-вкусовых растений, средств защиты растений, удобрений и всего, что нужно для выращивания рассады и огорода на подоконнике.
Январь – это лучшее время для разработки плана посадок в огороде. Как только у вас будет такой план, с точными размерами и подбором культур по совместимости, так можно уже не в азарте, а на трезвую голову закупать семена.

Подробности о работах в теплице и на подоконнике

http://gardenreview.ru/yanvar-raboty-v-teplice-i-ogorode-na-podokonnike/

Recent Posts from This Journal

  • Редиска: толстая и сочная

    Три дня не заходила в теплицу. И результат: последние редиски набрали вес и превратились не в милые яркие шарики, а в теннисные мячики. Ох,…

  • Топор для Матильды наточен

    Или пока погодить… Пусть пока поживет... Пока я трудилась как пчёлка, в моем саду похозяйничала наглая Матильда. Курица-молодка. Еще и…

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…

  • Намёки

    Май - это какой-то сплошной труд. Но он двух видов - до упада и в радость. До упада мы трудились, чтобы вычистить сад от сорняков, все обрезать,…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Спасибо - интересно и полезно! Подскажите пожалуйста, после стратификации семян пастернака, как осуществлять их посев на постоянное место?!

К моменту, когда земля на грядке будет готова, семена прорастут (после таяния снега, плошку перенесите в теплицу или рассадник) и будет легко проростки посадить на место.

Спасибо! Попробую этот способ, а то даже самые ранние посевы пастернака не дают желаемого урожая )

А вот у меня на подоконнике огород не выходит. Единственное, что выжило - розмарин. И то, в зимнее время его листики закручиваются барашками, не смотря на опрыскивание и не сильно теплый воздух на подоконнике. У вашего то, смотрю, все как положено - иголочками.
Петрушка у меня в горшке мельчает, растет редкими волосинками. Тимьян умер.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account