?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Январь: работы в теплице и огороде на подоконнике
садовое обозрение
tasha_jardinier


Загородная и дачная жизнь в Центральной России стимулирует к тому, чтобы даже в новогодние праздники было желание помечтать о том, что же весной сажать в свою теплицу и на огородные грядки. Неспешно читаются новее журналы и каталоги, просматриваются и сайты интернет-магазинов, вовсю идут закупка семян овощных, зеленных и пряно-вкусовых растений, средств защиты растений, удобрений и всего, что нужно для выращивания рассады и огорода на подоконнике.
Январь – это лучшее время для разработки плана посадок в огороде. Как только у вас будет такой план, с точными размерами и подбором культур по совместимости, так можно уже не в азарте, а на трезвую голову закупать семена.

Подробности о работах в теплице и на подоконнике

http://gardenreview.ru/yanvar-raboty-v-teplice-i-ogorode-na-podokonnike/

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Весна пришла. Это точно!

  • Борная кислота для растений: необходима, но опасна

    Накануне сезона садоводы и огородники, примкнувшие к ним любители цветочков и газонов, штурмуют садовые центра в поисках семян, удобрений и…

  • Сода опасна для огорода

    Да, я опять предупреждаю, что не все советы, гуляющие на просторах Интернета, стоит применять в своем саду и огороде. Подробнее Садовое…

  • Котлеты из сёмги

    Стою у прилавка и думаю: взять вот эту шикарную семгу или нет. Да, конечно, нет! Кто ее есть-то будет! В ближайшие две недели мы будем…

  • Как меня пытались ограбить

    Нагло, но не умно. Мошенник сам не умный и разводку пытался провести из расчета, что я и дурочка. А история такая. На Авито я выложила…

  • Семейный сад: от идеи до реализации

    Нитрофоска да селитра – вот два удобрения, которые мне называли на занятиях в школе садоводов. - Нет, мы селитру не кладем, у нас…

  • Жадина

    Сижу на диване, читаю журнал. Прискакала Татуся с мячиком и так настойчиво предлагает: давай играть. В конце концов я сдалась: - Дай, мячик!…

  • Пробуждение


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Спасибо - интересно и полезно! Подскажите пожалуйста, после стратификации семян пастернака, как осуществлять их посев на постоянное место?!

К моменту, когда земля на грядке будет готова, семена прорастут (после таяния снега, плошку перенесите в теплицу или рассадник) и будет легко проростки посадить на место.

Спасибо! Попробую этот способ, а то даже самые ранние посевы пастернака не дают желаемого урожая )

А вот у меня на подоконнике огород не выходит. Единственное, что выжило - розмарин. И то, в зимнее время его листики закручиваются барашками, не смотря на опрыскивание и не сильно теплый воздух на подоконнике. У вашего то, смотрю, все как положено - иголочками.
Петрушка у меня в горшке мельчает, растет редкими волосинками. Тимьян умер.

  • 1