?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Первый пошёл!
садовое обозрение
tasha_jardinier


Да, первый огурчик взошел! Посеяла по семечку Торнадо, Рестину и Балконный. Первым вскочил Торнадо, за ним начал пробиваться Рестина. Балконный пока спит, но и семена трехлетней давности.
Что-то рано я нынче затеяла посевную. Теплая зима провоцирует на необдуманные поступки. Впрочем, два-три куста огурцов всегда сажаю рано, но не до такой же степени. Потому что есть местечко в зимнем саду, а в этом году там  буду вешать дополнительные светильники, так что всем хватит и места, и света. Если все пойдет по плану, то первый огурчик сниму 8 марта. О, мечты, мечты!

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • О рассаде моими словами

    В последние дни все думы о рассаде. Нет, я, конечно, даже кое-что успела посеять. Но на самом деле занималась изданием своей новой книги о…

  • Ужин на скорую руку

    В 8 часов вечера вернулись с пуделиной с прогулки и под калиткой обнаружили голодного мужчину. Совсем голодного. Вот как бы вы поступили?…

  • Руки чешутся

    Ужасно, просто ужасно чешутся руки, так хочется уже начать что-нибудь сеять и сажать! Пара солнечных теплых дней и зимняя хандра сменилась…

  • Сурфинии

    Каждый год я покупаю две корзинки с сурфиниями. В прошлом году они цвели с мая по октябрь, дважды их подрезала, чтобы усилить цветение. В холода…

  • Нестерпимо пахнет весной

    Гуляли сегодня в лесу. Нестерпимо пахнет весной. Снег ноздреватый и серый, на дорожках большие проталины, солнце яркое, стволы сосен золотые,…

  • ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА

    Почистили лук, стоп, шелуху не выбрасывать! Отберите здоровую, без признаков плесени, сложите в бумажный или полотняный пакет, подвесьте к…

  • Сретение

    Большой православный праздник. Но, как всегда, народ к любому религиозному празднику привязывает приметы и обычаи, унаследованные еще от…

  • Солнечный день

    После вчерашнего тепла и мокрого снега сегодня подморозило до -3, зато выглянуло яркое солнце. Растения на подоконниках повеселели. Активно…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Наташ, а покажи фото твоего зимнего сада, о котором ты часто говоришь.
В условиях жутких цен на газ и электричество отопление "сада" с хорошей освещенностью большая проблема.
Я давно мечтаю о настоящем застекленном зимнем саде с отоплением, и хочу понять ради каких культур стоит это затевать. Не для трех огурцов же!

Не выкладываю фото именно потому, что у меня не классический зимний сад (дабы не вводить в заблуждение), а нежилая комната на втором этаже с регулируемой температурой и подходящим для растений освещением. Надеюсь, в феврале придут специальные шкафы для растений, тогда кусочек сада покажу, просто, чтобы знали о существовании таких шкафов.
А строить остекленный зимний сад очень дорого, содержать еще дороже, когда были возможности - не существовало современных материалов, а теперь даже если бы и деньги лишние были, архитектура дома не позволяет.

Сколько у тебя там окон? Какая сторона света? И сколько у тебя ламп на твою комнату, и на какой они высоте от растений?
У меня комната 10 кв. м. на 1 этаже, юг, но там все равно зимой очень мало света. У меня три лампы дневного света, и одна фитолампа Флора, которые освещают только четверть комнаты, поэтому на зимний сад с влажностью и температурой никак не катит. Зимой там 20 град но сухо. Так вот отопление дома зимой 25000 руб в месяц, поэтому каждый лишний нагреватель это сто килограмм огурцов.


Два окна, юг, 27 кв.м. Зимой держу температуру 16-18, с середин февраля, когда появляется рассада довожу до 20. Никаких обогревателей, у нас газовое отопление. Света много естественного, т.е. окна ничем не загорожены, стены и мебель белые (это важно!), для рассады и во флорариуме фитолампы, обычная люстра и два мощных люминисцентных светильника, которые должны в этом году заменить на светодиодные. С низкой влажностью приходится бороться всеми доступными средствами, вот, думаю, надо там поставить фонтанчик еще.

Наташа , а какие светодиодные лампы Вы хотите использовать? Мы с мужем озаботились этой проблемой, только вот беда , выбор большой, а что наиболее подходит для растений не знаем. Рекламе верить не приходится. Подскажите пожалуйста.

У меня на втором этаже на южной стороне только одна спальня и большая мансарда, но она не утепленная. Поэтому туда я могу перетащить рассаду только в конце марта (по погоде), и греть буду двумя нагревателями.
Увы, сада у меня никак не получается, или он будет безумно дорогой.

у меня прям руки зачесались тоже посадить че нить..но..перебираю пакетики только)

  • 1