садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Моё рыжее счастье чуть не утонуло
садовое обозрение
tasha_jardinier


Пришла с прогулки с пуделиной в предынфарктном состоянии.
Зима такая нынче, что наша речушка покрылась таким тонким льдом, что не выдерживает даже Татусю.



А мы-то всегда гуляем поутру в сосновом бору и на берегах этой речушки. Пока льда не было, Татуся лишь в теплую погоду могла ради любопытства потрогать воду лапкой. Потом вода легка покрылась льдом и я уже следила, чтобы пуделина ненароком в играх не ступила на лед.
А сегодня смотрю, на мелководье  кто-то машиной проломил тонкий лед и образовалась большая промоина. Пока я фотографировала виды зимнего леса, Татуся носилась по заснеженному лугу. В какое-то мгновение побежала к речке и… я не успела даже среагировать, как задние лапы моего рыжего счастья провалились в воду. Собака испугалась, но смогла отпрыгнуть, потому что в этом месте очень мелко по колено даже моей собаке.



Домой уже бежала не собака, а я, прижимая пуделину к груди. И что вы думаете? Моя Татуся вовсе не дрожала, а гордо так взирала на окружающий мир с высоты моей груди. А потом отогрела и высушила свои лапы и опять запросилась гулять. Но на этот раз я ее выпустила только в сад, благо, что садовый пруд покрыт толстым слоем льда.

 

Recent Posts from This Journal

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…

  • Намёки

    Май - это какой-то сплошной труд. Но он двух видов - до упада и в радость. До упада мы трудились, чтобы вычистить сад от сорняков, все обрезать,…

  • Редиска со своей грядки

    Редиску из теплицы (метровый рядок) уже давно съели. Теперь подоспела редиска подзимнего сева. Эту грядку еще в начале апреля, по снегу укрывала…

  • Передвижная грядка

    - Ой, что это? – округлив глаза, соседка пальцем показала на вот это сооружение. Действительно, что это? А это такое у меня хранилище…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

садовый пруд покрыт толстым слоем льда

А у нас собака на льду сломала ногу, вот был реморрой: рентген, гипс. Меня потом кусала -я держала сломанную ногу чтобы снимок сделать правильно!
Так что поосторожнее!

Re: садовый пруд покрыт толстым слоем льда

Садовый пруд я специально засыпаю снегом, чтобы собака не могла поскользнуться. Вашей собаке выздоровления! Представляю, каково это в гипсе бегать! Моя в эту эту зиму категорически не хочет не только ботинки обувать, но и комбик на не невозможно натянуть.

ай проказница)
теперь стороной оббегать начнет прудики?

Пудель? Не начнет - собака-пловец, обожающая водные процедуры.

Ой, ой! Хорошо, что обошлось!

На самом деле, скорее я бы утонула, чем пуделина. Летом ее из речки не вытащишь.

Представляю себе испуг.....

Это как с ребенком: умом понимаешь, что мелко, умеет плавать, не слишком холодно, а сердце выпрыгивает из груди и хочется одновременно обнять-прижать и убить непослушное дитя.

пусть рыжее чудо больше не хулиганит, а приносит только положительные эмоции!

Хулиганству не предела! Сегодня умудрилась залезть в бокс с рассадой и заснуть: тепло, светло и никто ее не отвлекает. Рассада не пострадала (ее еще очень мало), зато я сбилась с ног разыскивая собаку. Но у нас все логично: сначала немного страха-испуга, зато потом буря положительных обнимашек-целовашек.

Ох... а у нас в квартале пруд страшен весной... когда лёд толстый (кажется), но рыхлый-ноздреватый... и страшно, когда крупные собаки (Татуся, при всём к ней уважении, лёгенькая), у которых в голове "чумачеччая весна" на этот лёд выскакивают за утками или воронами... дважды видела провалившихся собак, однажды сеттера спас мальчишка-подросток, ползший с опорой на лыжи и со страховкой из двух автотросов. Второй раз провалилась дворняга, алабайских габаритов, ей пожарная машина струей промыла путь на берег..

У нас тоже есть большущий водоем перед плотиной, там тоже немало собак проваливается. Но мы с Татусей туда ходим гулять только летом, когда жарко и ей хочется накупаться доупаду. Там очень глубоко, а она бесстрашно заплывает чуть ли не на середину водоема в погоне за дикими утками, а местные мальчишки все пытаются ее спасать, думая, что раз маленькая, то утонет. Я хоть и знаю, что она хорошо плавает, но все равно сердце замирает, все-таки глубина там местами больше 3 м.

Уж сколько раз твердили миру-поводок. Но нет. А потом, то счастье утонуло, то счастье кто то укусил, то под машину.

Ну уж нет, не для этого мы уехали из города, чтобы еще и на природе таскать собаку на поводке! Свободу Татусе!!! Достаточно "воспитать" водителей, чтобы не ездили в сосновом бору, и выводить на поводке кусачих граждан!

Создала хозяйке стресс, своими резвыми лапками! Хорошо, что всё хорошо закончилось!

Ей понравилось!

Ой, ну хорошо что все обошлось.
Татуся, больше не волнуй маму!

Ира, ей понравилось зимой купаться! Вечером пошли гулять, так она прямым ходом к речке, но уже не стала забегать на лед, а полоскала лапки с берега. Ну и потом радостно стала требовать взять ее на ручки. Пройдоха еще та!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account