садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Минимум рассады! Сказала я себе
садовое обозрение
tasha_jardinier


Но проснулась рано. Будильник жалобно мигал цифрой 5. Пуделина ошалело на меня посмотрела, подползла поближе, но не стала даже обниматься, а привалилась к боку и опять засопела. Виданное ли дело, зимой, в субботу вставать в 5 утра!
А я поворочалась-поворочалась и встала. Сварила кофе, неспешно выпила, сходила в сад, навестила курочек (дивное же дело автовключение света в курятнике с помощью смартфона, скажу я вам!), которые успели даже снести яйцо. Хотела было включить комп, но на глаза попался ящик с семенами – вчера делилась с соседкой. И…
Да, я взялась пахать и сеять. А ведь уже был составлен план и по плану у меня должен быть минимум рассады. Никаких цветочков!

Результат же таков:

посеяно и поставлено в тепло – 4 семечка горшечных томатов (Пиноккио), 2 семечка горшечного острого перчика, 3 семечка острого Хабанеро, 3 семечка суперострого перца (из смеси индийских семян), бальзамины (Пикоти и Коралл), эустома, глоксиния (Аванти), пеларгонии (из серии Орбит), крестовник (из серии Джестер);

посеяны и отправлены в холодильник на месячную стратификацию – лук (Испанский сладкий и Вулкан), сельдерей корневой (Алабастер), лобелия (Сапфир), скабиоза (из серии Бриллиант), маттиола (из серии Сахар со специями).

Опомнилась только тогда, когда кончился грунт и место в холодильнике.

И не спрашивайте, куда я все это буду сажать!

Recent Posts from This Journal

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…

  • Намёки

    Май - это какой-то сплошной труд. Но он двух видов - до упада и в радость. До упада мы трудились, чтобы вычистить сад от сорняков, все обрезать,…

  • Редиска со своей грядки

    Редиску из теплицы (метровый рядок) уже давно съели. Теперь подоспела редиска подзимнего сева. Эту грядку еще в начале апреля, по снегу укрывала…

  • Передвижная грядка

    - Ой, что это? – округлив глаза, соседка пальцем показала на вот это сооружение. Действительно, что это? А это такое у меня хранилище…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Ну что ты со мной делаешь!

С тобой ничего! А вот что я с собой делаю, это вопрос! И ведь я 50% семян цветов не покупала, мне их подло подсовывали в качестве презента. Не было бы таких "подарков" я бы не мучилась.

А я в этом году решил заводить рассаду прямо в открытом грунте, как только снег сойдет. Надоело с горшочками возиться.

Edited at 2018-01-27 07:27 am (UTC)

У нас в мае сойдет...

Как всё знакомо! Недавно перебирала семена и если бы под рукой сразу нашлись готовые контейнеры, грунт и свободное место... точно знаю, чем бы это закончилось!

Ну я то давно подготовилась к сезону, потому и грунт, и горшки все в наличии и под боком.

Ага, как же. Вчера нечаянно зашла в Ашан, пару лимончиков купить и хлеба кукурузного. Вышла с пакетом земли(на пробу, знакомого бренда что-то нет, остальное- чисто торф), 4 лилии и 7 пакетиков семян- "всё очень нужные вещи"
И это при том, что вообще не знаю, как и сколько времени могу этим летом посвятить саду-огороду. И это ещё лилейники пожабилась взять!

Так надо вешать на себя табличку: осторожно, ворую семена. И охрана просто не подпустит к тому отделу.

бгг) я такая же))
полно ну просто полно семян-и опять мимо полок в магазине не могу пройти- мол одним глазком..и хвать-уже купила.
Окна для посадки мало,вот земли бы докупить еще..

А я - кремень! Один пакетик сельдерея) Учитесь! И в магазине мимо иду. Вот!) Пока два огромных мешка не изведу ни-ни.
Наташа, а Вас где-то было про лампы для подсветки, что-то найти не могу(

Писала и не раз, посмотрите по тегу "свет".

(испугано) а что, пора уже сельдерей сажать?!
батюшки, опоздала!!

Вовсе не обязательно сеять сейчас - по сути стратификация нужна при очень маленьком количестве семян. Это я уж заодно заполняла контейнер в холодильнике всякими растюхами и семенами, вот и сельдерей посеяла, а для прорастания я его вытащу только числа 20 февраля.

Я хожу мимо садовых отделов в магазине с мантрой- у тебя все есть, а чего нет, того и не надо! Но прихватила кокосовый брикет, выгонку нарциссов и лобелия Сапфир) а зачем вы её на месяц в холодильник? Она же и так хорошо всходит?


Семена у меня давние, к тому же пакет был вскрыт, поэтому стратификация не помешает. И потом, после стратификации сначала появляются шустрые всходы, которые быстро вытягиваются - их надо вырвать, а потом появляются маленькие крепенькие, вот их я и пикирую.

Я тут, понимаешь, себя по рукам бью, а тут соблазняют и соблазняют)). Ну все, в понедельник замочу перцы и несколько томатиков. От цветочков решила в этом году отдохнуть, только календулы и бархатцы сразу на клумбы и грядки.

Мы соблазняем, а вы тренируйте волю.

По моему опыту для выполнения этого обещания не достаточно одной силы воли, не помогает ни убирание семян к дальний ящик, ни клятва подругам-садоводкам, что если нарушу - прибейте меня граблями. Только радикальные меры наподобие в ноябре-декабре найти в интернете киллера-маньяка, и сделать ему заказ " как только прозвучит последний староновогодний тост" - схватить заказчицу и жестко привязать её за руки и за ноги к прибитому к полу стулу, желательно в самой дальней от садоводчества комнате. И ни в коем случае, даже если случится землетрясение и потоп - не отвязывать, до 7 марта!!!! 8 - отвязанная жертва радостно оторвется на празднике весны, а 9 с утра погрязнет в горшочках для рассады. Киллеру платить строго 10 числа, после исполнения заказа))))

Эх, где ж столько киллеров возьмется в нашей безумной стране!

Охохонюшки. Нет, моя (хи-хи!)подготовка пока свелась к отчаянной гуглёжке "Что из приличных/знакомых точек осталось на ввц?" Потому что традиция - в начале мая семейный выезд за севком ну и за семенами (по строгому списку) - и пить чай в Цветоводстве... А в семье уже двое детей и ехать в стиле "Вернулись несолоно хлебавши" чревато капризами...
А еще нынче засада с морковью. Всегда у нас (Тверская область, между Тверью и Кашиным, скорее суглинок, чем пески) удавалась морковь Нантская/Нандрин (как нам говорили - ищите сортотип Нантской) и Куродо. Но Куродо хороша на сьедение сразу, ранняя, сочная. Но или гниет прямо в земле к сентябрю, или категорически не хранится (в балконном ящике или в стеклянных банках со сфагнумом). Нантская лежит, но не очень сладкая. И вот, мне старшее поколение поставило задачу "найти сорта, сладкие и лёжкие, чтоб внукам вкусно было!"
У Вас про Канаду прочитала... пойдет ли она для наших северов?

Вполне. Я подумаю и напишу, какие- еще сорта вам можно попробовать посадить. Помимо того, что это суглинок, хорошо бы знать кислотность и насколько улучшена структура почвы, как глубоко обработана почва на грядке.

А Вы матиолу рассадой сажаете?

Да, но не пахучую скромницу, а шикарную маттиолу - левкой махровый. Если ее не посеять в марте, то зацветет поздно.

Наташа, посмотри, пожалуйста, мой коммент выше. Почему то он отметился как подозрительный.

Я посмотрела, но ничего конкретного не могу сказать. Сейчас много новинок, которые обещают рай на земле, но нужны результаты испытаний, а их в открытом доступе нет.
Собственно такой эффект дает и просто бочка с бродящим зеленым удобрением или коровяком в теплице. Что же касается микроэлементов, то тут важно учитывать, какие удобрения вносились, какие подкормки будут. Избыток некоторых микроэлементов может вызывать и негативные последствия.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account