?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Февраль: работы в огороде и теплице
садовое обозрение
tasha_jardinier
Главная угроза огороду в феврале не морозы и не оттепели, а ветер. Он сдувает снег с грядок, что ведет к вымораживанию земли и плохому пропитыванию почвы благотворной талой водой. Проблема снега актуальна и для теплицы. Главная же задача в огороде на подоконнике в этот период не получить урожай зеленных и пряных трав, а заложить основу для здоровой и качественной рассады для теплицы и огорода.

Подробности

http://gardenreview.ru/fevral-raboty-v-ogorode-i-teplice/

Recent Posts from This Journal

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…

  • Играем в мышки без кошки

    В гостевом домике обнаружились следы мышки. Проверила все, что только можно: ни крошки еды, ни капли воды. А мышка живет. Более того, пока я…

  • Ленивая суббота

    В пятницу обошлась без Пятничного завтрака. И вообще без завтрака. Всю ночь сопротивлялась головной боли. Очередной таблетки хватало часа на два.…

  • Соус, который я полюбила с первого взгляда

    К обеду решила сделать салат. Сделать, это, конечно, громко сказано, потому что мне надо было всего лишь высыпать в миску салатные листья из…

  • Снег нам в радость

    Сегодня наш славный Вильфанд высказался по поводу снега, выпавшего нынешней ночью в столице и у нас тоже. Мол, этот снег уже не растает до…

  • Самшит китайский

    Моя приятельница – человек упорный. Если захочет какое-то растение для своего сада, то будет упорно покупать и сажать, даже если оно…

  • Зима!!! Она пришла!!!

  • Салат с омлетом: вносим остроты и пестроты

    Время бежит стремительно. Утром задумалась: если не начать тестирование рецептов для праздничного стола, то можно и не успеть составить…

  • Снежная ночь

    Второй час нас засыпает снегом. Сначала это был тихий мелкий снежок, сейчас он превращается в настоящую метель. Без ветра, но с обильнмы снегом.…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
чем укрыть грядки, если мороз (-10) собирается, а снега скорее всего не будет? у нас так часто? сейчас лапник лежит

А что у вас на грядках?

луковки тюльпанов, подснежников, нарциссов,
травки всякие(петрушка,шалфей разный, хрен, лук-перо, чеснок перо), зимостойкий розмарин(до -5 стойкий, дальше должен быть очень хорошо укрыт), ревень, клубника-земляника, розы, лаванда, пионы, лилейник и прочий цветник, за него душа не болит

И за что у вас болит душа? Может пострадать разве что розмарин. Его укройте лапником, можно поверх натянуть плотную нетканку. Розы достаточно укрыть лапником, а для остальных -10 вполне комфортная температура, они и более суровые морозы переживут и не чихнут, даже без снега.

за розы и розмарин и болит. ещё за в прошлом году посаженный на новое место пион. раз остальное выживет-ок, мне без снега стрёмно. лапник там уже лежит в два слоя.

  • 1