?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Февраль: работы в огороде и теплице
садовое обозрение
tasha_jardinier
Главная угроза огороду в феврале не морозы и не оттепели, а ветер. Он сдувает снег с грядок, что ведет к вымораживанию земли и плохому пропитыванию почвы благотворной талой водой. Проблема снега актуальна и для теплицы. Главная же задача в огороде на подоконнике в этот период не получить урожай зеленных и пряных трав, а заложить основу для здоровой и качественной рассады для теплицы и огорода.

Подробности

http://gardenreview.ru/fevral-raboty-v-ogorode-i-teplice/

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Кто живет в моем пруду

    Большой пруд в моем саду не такой уж и большой, но намного больше, чем второй прудик, созданный на основе готовой пластиковой чаши. В Большом…

  • Худеем вместе с … колбасой

    Перед ужином поболтали с подружкой о том, о сём. Повздыхали: надо бы худеть. - Надо бы, вот прямо сейчас и начнем, - решительно заявила Милка.…

  • Виды на урожай

    Черешня Овстуженка Какое-то безумное количество завязей на черешнях и алыче. На сливе китайской буквально на каждом сантиметре ветки по 2-3…

  • Бакопа. Идеальный цветок

    Хвалюсь: нынче у меня два сорта бакопы – розовая Bahia Pink Sand и синяя махровая Copa Dounle Blue .…

  • Устала Тата!

    С утра было пасмурно и казалось, что вот-вот пойдет дождь. А раз так, то сразу после завтрака вышла в сад, чтобы успеть хотя бы что-то сделать.…

  • Мой сад в мае: середина прожита

    Даже не знаю, какие растения в эти дни правят бал в саду. Красавица вейгела? А может быть сирени? Или рододендроны? Вейгела моя ранняя так…

  • Айва цветет

    Айва японская, а точнее хеномелес, цветет роскошно каждый год. Кусту уже лет двадцать, трижды менял свое место в саду, выдал огромное количество…

  • SOS: не завязываются плоды у томатов

    Даже в Центральной России в теплицах сегодня очень жарко. Это одна из причин плохой завязываемости томатов, перца и баклажанов. Вторая причина в…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
чем укрыть грядки, если мороз (-10) собирается, а снега скорее всего не будет? у нас так часто? сейчас лапник лежит

А что у вас на грядках?

луковки тюльпанов, подснежников, нарциссов,
травки всякие(петрушка,шалфей разный, хрен, лук-перо, чеснок перо), зимостойкий розмарин(до -5 стойкий, дальше должен быть очень хорошо укрыт), ревень, клубника-земляника, розы, лаванда, пионы, лилейник и прочий цветник, за него душа не болит

И за что у вас болит душа? Может пострадать разве что розмарин. Его укройте лапником, можно поверх натянуть плотную нетканку. Розы достаточно укрыть лапником, а для остальных -10 вполне комфортная температура, они и более суровые морозы переживут и не чихнут, даже без снега.

за розы и розмарин и болит. ещё за в прошлом году посаженный на новое место пион. раз остальное выживет-ок, мне без снега стрёмно. лапник там уже лежит в два слоя.

  • 1