?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Сеем: февраль снегом, я семенами
садовое обозрение
tasha_jardinier

За окном который день падает снег. Нельзя сказать, что сильно заметает, но каждый день добавляется несколько сантиметров ослепительно белого покрывала. Градусник ошалело то опускается до -8, то на утро поднимается до +2.

В общем, февраль у нас пока не лютый, зато снежный. И это провоцирует начать пораньше посевную. 

Уже проклюнулись посевы порея, хотя я и планировала его стратифицировать как минимум пару недель, но пришлось срочно проростки сажать в землю. Очень хорошая всхожесть в Бандита. И это меня не удивляет, сорт проверенный, семена всегда качественные. Порадовал всходами и Сибирский великан – новинка для меня. Не знаю, какой будет урожай, но всхожесть более 80%, что для лука отлично.  Не очень люблю выращивать репчатый лук из чернушки, но, к сожалению, никогда не видела в продаже севка моего любимого сорта Испанский сладкий. А вот семена иногда попадаются мне на глаза. Замочила, поставила в холодильник, а они уже на третий день выпустили белые корешки. Тоже посадила в плошки.

Так же стремительно пророс и сельдерей корневой сорта Алабастер, вооружилась пинцетом и разложила проростки по поверхности грунта, присыпала и выставила на свет.  Отвела ему место на самом холодном в доме подоконнике, чтобы всходы не вытягивались. А вот черешковый гибрид Golden Self Blanching F1 пока спокойно лежит в холодильнике (и это счастье, потому как от всходов до уборки урожая нужно всего лишь 85-90 дней). Но очень надеюсь, что взойдет, когда выставлю в тепло. Очень мне нравится этот сельдерей: скороспел, черешки сочные, толстые, самоотбеливающиеся. Впрочем, я всегда закрываю черешки от света, тогда они просто идеальны по вкусу.

Посеяла поздние сорта толстостенных перцев Носера Джиало, желтый мамин и ранний Simeto, а также фруктовый перчик Mini Super Sweet и острый чили из своих запасов.

Появились всходы горшечного томата Пиноккио. После пикирования оставлю 3 штучки, чтобы порадовать себя суперранним урожаем томатов.

Отращивают настоящие листья огурчики сортов Балконный, Рестина и Торнадо F1. Посеянные цветы пока томятся в ожидании света.

Сеяла все это рано, потому что именно эти растения пойдут для выращивания в горшках либо в обогреваемой с начала апреля теплице. Для порея и сельдерея с осени подготовлены грядки, которые буду разогревать уже в начале апреля и высаживать рассаду под пленку.


Recent Posts from This Journal

  • Много химии и «немножко» вранья про огурцы

    Заказали мне сделать обзор так называемого народного опыта в выращивании овощей. Отказать было как-то неудобно. Если бы я знала, чем это все…

  • Сеем цветы зимой

    - Ну да, прямо вот сразу пойдем и раскидаем снег с грядки, - скажем скептик-садовод. А нам и не нужна грядка. Сеять мы будем в контейнеры. А…

  • Грецкие орехи

    На рынке нынче необыкновенно красивые грецкие орехи: крупные, светлые. Не удержалась, подошла к прилавку. Спрашиваю: - Можно самой выбрать…

  • Зелень на радость

    В саду похолодало, перестало капать с крыши, но пока температура вполне комфортная -6. А я начала готовиться к Новому году. Выставила на…

  • НеДоедки

    Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои…

  • Пятничный завтрак

    Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их…

  • В саду снежно и влажно

    Второй день идет снег. Чуть активнее, чуть медленнее. Но не прекращается ни на час. А между тем температура в районе 0. Днем вообще перевалила…

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
поинтересуюсь-как обогреваете теплицу?и есть ли капельный полив там?

Ой, я об этом уже столько раз писала. Да, есть капельный полив и обогрев инфракрасными панелями.

упустила видимо,спасиб поняла)

Ты, да я, да мы с тобою
Все посеяли весною:)

Ой, не говори! Вместо того, чтобы сесть у телевизора и отдохнуть, я уже час разбираю пакетики с семенами по срокам сева.

Я даже смотреть не стала - все подряд замочила. Что вырастет - то вырастет.

А я так наперебиралась да наотсыпалась в пакетики для подружек, что нос и губы горят, слезы ручьем. Это я отсыпала семена острых перцев и, забыв, коснулась рукой лица.

Ой, я себе представляю.
Водой холодной промывай.

  • 1