садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Напилася я пьяна…
садовое обозрение
tasha_jardinier


Нахохлившиеся воробьи, закрыв глаза, раскачивались на обледенелых проводах. Некоторых уже и лапы не держали.
Спрашивается, кто напоил бражкой воробьиную стайку?

А никто! Сами наклюкались! Вон сколько еды в кормушках, а они налетели на старый боярышник и ну клевать красные ягоды, стряхивая на землю сугробики снега и кусочки льда. А ягоды после долгих теплых недель сначала подмерзли, потом оттаяли и … забродили. Много ли бражки нужно крохотной птахе?
Хотела сфотографировать пьяную компанию, но в Татусе проснулся дух охотничье собаки и … хмельная стайка тяжело оторвалась от своего «насеста» и улетела в лес. Но на боярышнике еще много хмельных ягод, так что пьянка продолжится. Любопытному человеку на потеху, а птицам на беду: в морозы они могут и погибнуть от такого угощенья.


Recent Posts from This Journal

  • Муха точит малинник

    На днях пришел SOS от kust75: У меня с малиной какая-то беда. Все пытаюсь ее развести, но ВСЕ молоденькие отростки…

  • Жимолость стартует

    Плодовый сад как-то сремительно отцвел нынешней взбалмашной весной. Я даже не успела насмотреться на яблорневый цвет, как он облетел. Вот и…

  • Гремучая смесь для сорняков

    На дорожке за неделю наросло немало сорняков: тут вам и горец, и одуванчик, и даже лебеда откуда-то прилетела. Очень хотелось очистить ее как…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Пьяные воробьи?! Это нечто. А у нас даже после снегопадов совсем не видно пернатых. Я в преддверии зимы купила кормушку на окно - и птичкам польза, и коту телевизор. А не прилетают, хотя лесопарки рядом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account