?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Салат для себя, любимой
садовое обозрение
tasha_jardinier


В корзинке одиноко лежало авокадо. Блестящая пупырчатая кожица чуть потускнела, появились маленькие темные пятнышки. Пора бы уже его съесть!
Да, я могу просто взять авокадо, разрезать, сбрызнуть соком лимона и щепоткой соли и, вооружившись чайной ложечкой, переместить маслянистую мякоть в свой желудок. Но ведь даже ужин в одиночестве предполагает наличие какой-никакой эстетики. Вот я и сделала себе салатик, украсив тарелку по-весеннему ярким листочком латука.
Отгремит жирная сметано-икорная масленица и придет пост. Возьмите на заметку, салат простой, но очень сытный. Он даже скорее для обеда, чем для ужина.
1 авокадо
половинка маленького кочана пекинской капусты
половинка небольшой розовой луковицы-шалота
3 оливки-гиганта или 5-6 мелких
пара ложек микрозелени
сок половинки лимона
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка сладкой молотой паприки
щепотка соли
4-6 горошин розового перца.

Салат начинаем делать с заправки: сок лимона смешиваем с маслом, паприкой и солью в большой миске. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку, отделяем мякоть от кожицы и нарезаем кубиками. Без промедления смешиваем с заправкой. Это важно, иначе мякоть потемнеет и станет не очень аппетитной на вид.
Тонко режем капусту и лук полукольцами, хорошо перемешиваем, чуть сжимая руками. Выкладываем к авокадо. Туда же режем кусочками оливки. Перемешиваем. Выкладываем на тарелку, украсив листочком салата, микрозеленью и раздавленными ножом горошинки розового перца. Для остроты и пикантности в салат можно добавить 2-3 тончайших колечка перца-чили.
Вот и всё, приятного аппетита.



Розовый перец стоит того, чтобы поселиться в вашем кухонном шкафу. Но именно розовый, что из Бразилии, а не т.н. розовый – обработанный черный. У него такой интересный вкус, чуть сладковатый, но пряный, чем-то похожий на вкус молотого имбиря. Вообще, чтобы вкус розового перца стал наиболее ярким, его нужно прогревать на сковороде и только потом измельчать. Но я просто держу баночку с перцем рядом с плитой, где тепло, а перец не мелю, а раздавливаю горошинки на деревянной доске плоской стороной ножа.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Весна пришла. Это точно!

  • Борная кислота для растений: необходима, но опасна

    Накануне сезона садоводы и огородники, примкнувшие к ним любители цветочков и газонов, штурмуют садовые центра в поисках семян, удобрений и…

  • Сода опасна для огорода

    Да, я опять предупреждаю, что не все советы, гуляющие на просторах Интернета, стоит применять в своем саду и огороде. Подробнее Садовое…

  • Котлеты из сёмги

    Стою у прилавка и думаю: взять вот эту шикарную семгу или нет. Да, конечно, нет! Кто ее есть-то будет! В ближайшие две недели мы будем…

  • Как меня пытались ограбить

    Нагло, но не умно. Мошенник сам не умный и разводку пытался провести из расчета, что я и дурочка. А история такая. На Авито я выложила…

  • Семейный сад: от идеи до реализации

    Нитрофоска да селитра – вот два удобрения, которые мне называли на занятиях в школе садоводов. - Нет, мы селитру не кладем, у нас…

  • Жадина

    Сижу на диване, читаю журнал. Прискакала Татуся с мячиком и так настойчиво предлагает: давай играть. В конце концов я сдалась: - Дай, мячик!…

  • Пробуждение


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Красивый

Красивый какой!

А красненькое что на фото, перец?

Очень аппетитно и актуально сейчас в пост. Спасибо за рецепт!

  • 1