?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Салат для себя, любимой
садовое обозрение
tasha_jardinier


В корзинке одиноко лежало авокадо. Блестящая пупырчатая кожица чуть потускнела, появились маленькие темные пятнышки. Пора бы уже его съесть!
Да, я могу просто взять авокадо, разрезать, сбрызнуть соком лимона и щепоткой соли и, вооружившись чайной ложечкой, переместить маслянистую мякоть в свой желудок. Но ведь даже ужин в одиночестве предполагает наличие какой-никакой эстетики. Вот я и сделала себе салатик, украсив тарелку по-весеннему ярким листочком латука.
Отгремит жирная сметано-икорная масленица и придет пост. Возьмите на заметку, салат простой, но очень сытный. Он даже скорее для обеда, чем для ужина.
1 авокадо
половинка маленького кочана пекинской капусты
половинка небольшой розовой луковицы-шалота
3 оливки-гиганта или 5-6 мелких
пара ложек микрозелени
сок половинки лимона
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка сладкой молотой паприки
щепотка соли
4-6 горошин розового перца.

Салат начинаем делать с заправки: сок лимона смешиваем с маслом, паприкой и солью в большой миске. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку, отделяем мякоть от кожицы и нарезаем кубиками. Без промедления смешиваем с заправкой. Это важно, иначе мякоть потемнеет и станет не очень аппетитной на вид.
Тонко режем капусту и лук полукольцами, хорошо перемешиваем, чуть сжимая руками. Выкладываем к авокадо. Туда же режем кусочками оливки. Перемешиваем. Выкладываем на тарелку, украсив листочком салата, микрозеленью и раздавленными ножом горошинки розового перца. Для остроты и пикантности в салат можно добавить 2-3 тончайших колечка перца-чили.
Вот и всё, приятного аппетита.



Розовый перец стоит того, чтобы поселиться в вашем кухонном шкафу. Но именно розовый, что из Бразилии, а не т.н. розовый – обработанный черный. У него такой интересный вкус, чуть сладковатый, но пряный, чем-то похожий на вкус молотого имбиря. Вообще, чтобы вкус розового перца стал наиболее ярким, его нужно прогревать на сковороде и только потом измельчать. Но я просто держу баночку с перцем рядом с плитой, где тепло, а перец не мелю, а раздавливаю горошинки на деревянной доске плоской стороной ножа.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Страшная история

    Опять испортилась погода: с утра пасмурно и прохладно. В общем-то, не критично, но желания поработать в саду поубавилось. Поэтому решила сегодня…

  • Яблочный пирог или есть ли польза от фальсификата

    В июле гостил у меня друг, москвич, живущий в последние лет тридцать за границей. В столице бывает в год в общей сложности…

  • Томат Сто пудов

    Томат Сто пудов В описании этого сорта можно прочитать, что плоды имеют форму капли или груши. На самом деле форма плода…

  • Голубика

    С каждым годом кустики голубики все краше, ягод все больше. Уже не продуем, а едим, нынче даже удастся (если гости не нагрянут)…

  • Абрикосы, томаты, яблоки и перцы…

    Они уже снятся мне ночами… От двери, ведущей в сад, до кухни стоят корзинки с томатами, большая коробка с перцами и…

  • Осеннее настроение

    Середина августа. Совсем осенняя суббота. Холодно, дождливо... В саду пахнет флоксами и яблоками... Китайка Керр…

  • Лавандин

    Роскошные поля Прованса с бесконечными рядами лаванды оказывается всего лишь на 20% состоят из лаванды, а все остальное – это…

  • День, полный чудес

    Вчера был самый чистый, самый оптимистичный четверг! Он начался с сообщения о чудесном спасении пассажиров самолета Уральских авиалиний. Продолжился…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Красивый

Красивый какой!

А красненькое что на фото, перец?

Очень аппетитно и актуально сейчас в пост. Спасибо за рецепт!

  • 1