?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Салат для себя, любимой
садовое обозрение
tasha_jardinier


В корзинке одиноко лежало авокадо. Блестящая пупырчатая кожица чуть потускнела, появились маленькие темные пятнышки. Пора бы уже его съесть!
Да, я могу просто взять авокадо, разрезать, сбрызнуть соком лимона и щепоткой соли и, вооружившись чайной ложечкой, переместить маслянистую мякоть в свой желудок. Но ведь даже ужин в одиночестве предполагает наличие какой-никакой эстетики. Вот я и сделала себе салатик, украсив тарелку по-весеннему ярким листочком латука.
Отгремит жирная сметано-икорная масленица и придет пост. Возьмите на заметку, салат простой, но очень сытный. Он даже скорее для обеда, чем для ужина.
1 авокадо
половинка маленького кочана пекинской капусты
половинка небольшой розовой луковицы-шалота
3 оливки-гиганта или 5-6 мелких
пара ложек микрозелени
сок половинки лимона
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка сладкой молотой паприки
щепотка соли
4-6 горошин розового перца.

Салат начинаем делать с заправки: сок лимона смешиваем с маслом, паприкой и солью в большой миске. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку, отделяем мякоть от кожицы и нарезаем кубиками. Без промедления смешиваем с заправкой. Это важно, иначе мякоть потемнеет и станет не очень аппетитной на вид.
Тонко режем капусту и лук полукольцами, хорошо перемешиваем, чуть сжимая руками. Выкладываем к авокадо. Туда же режем кусочками оливки. Перемешиваем. Выкладываем на тарелку, украсив листочком салата, микрозеленью и раздавленными ножом горошинки розового перца. Для остроты и пикантности в салат можно добавить 2-3 тончайших колечка перца-чили.
Вот и всё, приятного аппетита.



Розовый перец стоит того, чтобы поселиться в вашем кухонном шкафу. Но именно розовый, что из Бразилии, а не т.н. розовый – обработанный черный. У него такой интересный вкус, чуть сладковатый, но пряный, чем-то похожий на вкус молотого имбиря. Вообще, чтобы вкус розового перца стал наиболее ярким, его нужно прогревать на сковороде и только потом измельчать. Но я просто держу баночку с перцем рядом с плитой, где тепло, а перец не мелю, а раздавливаю горошинки на деревянной доске плоской стороной ножа.

Recent Posts from This Journal

  • День защиты мужчин

    Гуляем с Татусей в сосновом бору по тропинке, идущей к школе. Бегут вприпрыжку мальчишки лет 10. - А у нас сегодня праздник! – радостно…

  • Учёного учить - только портить

    Лучше уж сразу пороть. Это я про себя! Учу других, а сама... Чем можно заниматься в саду в середине ноября? Не поверите, но именно сегодня я,…

  • Снег долго не пролежит

    Если верить приметам. Выпал он ночью, но в таком количестве, что даже дорожки толком не прикрыл. В саду чуть снежно, но тепло - утром…

  • Маленькие открытия

    Ноябрь. Разговариваем с соседкой: - Представляешь, вчера полдня гоняла по дому муху. Эта дурында спала где-то спала, а потом пригрелась и…

  • Лекарство с ... подоконника

    Межсезонье, начало и конец зимы – время простуд, атаки гриппа и падения иммунитета. Нам так хочется спрятаться и защититься от всего…

  • Пятничный завтрак

    Завтраки у меня всегда простые, на скорую руку или из того, что можно приготовить заранее и сохранять в холодильнике. Вот вчера запекала…

  • В постели с Татусей

    - Муж меня убьет, - жалуется подруга. Чудная добрейшей души женщина, прекрасная хозяйка. Что такого она могла сделать, чтобы ее заботливый…

  • Предзимнее

  • Матѐ – парагвайский чай

    Сегодня barbro напомнила мне о матѐ. Был период, когда я увлекалась нечайными чаями – ройбосом, матѐ, каркаде, капорским.…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Красивый

Красивый какой!

А красненькое что на фото, перец?

Очень аппетитно и актуально сейчас в пост. Спасибо за рецепт!

  • 1