tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Салат для себя, любимой



В корзинке одиноко лежало авокадо. Блестящая пупырчатая кожица чуть потускнела, появились маленькие темные пятнышки. Пора бы уже его съесть!
Да, я могу просто взять авокадо, разрезать, сбрызнуть соком лимона и щепоткой соли и, вооружившись чайной ложечкой, переместить маслянистую мякоть в свой желудок. Но ведь даже ужин в одиночестве предполагает наличие какой-никакой эстетики. Вот я и сделала себе салатик, украсив тарелку по-весеннему ярким листочком латука.
Отгремит жирная сметано-икорная масленица и придет пост. Возьмите на заметку, салат простой, но очень сытный. Он даже скорее для обеда, чем для ужина.
1 авокадо
половинка маленького кочана пекинской капусты
половинка небольшой розовой луковицы-шалота
3 оливки-гиганта или 5-6 мелких
пара ложек микрозелени
сок половинки лимона
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка сладкой молотой паприки
щепотка соли
4-6 горошин розового перца.

Салат начинаем делать с заправки: сок лимона смешиваем с маслом, паприкой и солью в большой миске. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку, отделяем мякоть от кожицы и нарезаем кубиками. Без промедления смешиваем с заправкой. Это важно, иначе мякоть потемнеет и станет не очень аппетитной на вид.
Тонко режем капусту и лук полукольцами, хорошо перемешиваем, чуть сжимая руками. Выкладываем к авокадо. Туда же режем кусочками оливки. Перемешиваем. Выкладываем на тарелку, украсив листочком салата, микрозеленью и раздавленными ножом горошинки розового перца. Для остроты и пикантности в салат можно добавить 2-3 тончайших колечка перца-чили.
Вот и всё, приятного аппетита.



Розовый перец стоит того, чтобы поселиться в вашем кухонном шкафу. Но именно розовый, что из Бразилии, а не т.н. розовый – обработанный черный. У него такой интересный вкус, чуть сладковатый, но пряный, чем-то похожий на вкус молотого имбиря. Вообще, чтобы вкус розового перца стал наиболее ярким, его нужно прогревать на сковороде и только потом измельчать. Но я просто держу баночку с перцем рядом с плитой, где тепло, а перец не мелю, а раздавливаю горошинки на деревянной доске плоской стороной ножа.
Tags: авокадо, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

  • Чудны дела твои, природа

    После сильного дождя сад стоит весь мокрый, но ... теплый. За окном +9! Первый заморозок уже забыт, растения продолжают…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments