садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Вот так и живём
садовое обозрение
tasha_jardinier


В эту Родительскую субботу так и не выбралась на кладбище помянуть бабушку и маму. После снегопадов до нашего участка просто не добраться, разгребают-то только главные дорожки, да еще к местам подзахоронений в старой части кладбища. Бабушка моя в таких ситуациях говорила: главное – память, а не соблюдение правил. А еще она говорила, что если утром первого дня масленичной недели испечь блины, то первый, который комом, – поминальный. Его нужно разделить на число едоков и помолиться за упокоение в первую очередь самых близких, а затем всех, кто предан земле или даже не был погребен по каким-либо причинам.
Проинспектировала содержимое подвала. К Масленице отобрала несколько баночек варенья – сливу в карамели, из лесной земляники, апельсиновый и грушевый мармелад. Сделала две маленькие баночки лимонного курда и испекла тыквенных долек. Надо быть готовым к непрошенным гостям, ведь на масленичную неделю всяк гость должен получить свой блин. Подружка с детских лет так прямо и заявила: жди, как-нибудь заеду на блины! Соседка сегодня скромно уточнила буду ли я делать селедочный крем, ради него она даже сама готова напечь стопку блинов. Кстати, блины у нее всегда такие тонюсенькие, действительно кружевные. Пожалуй, надо на днях сделать-таки селедочный крем и устроить посиделки вскладчину.
Глаза мои потихоньку восстанавливаются, но всё ещё не могу более часа работать за компом, нужен обязательно длительный перерыв с компрессом из ледяного чая. В связи с этим решила заняться здоровьем – уже третий день делаю массаж спины. Массажистка ругается, что запускаю проблемы, хотя она готова в любое время придти и поработать (живет практически рядом!). В пару с массажисткой работает и Татуся: пока мнут и «бьют» мою спину, она становится на задние лапки и усердно вылизывает мой нос и мои руки. И так все 40 минут! Ее упорство и желание облегчить мои «страдания» приводят массажистку в восторг.
Но еще больше пуделине нравится, что сразу после массажа я просто проваливаюсь в сон. Оказалось, что я всё-таки могу заснуть днем, пусть на 30 минут, но это действительно глубокий и очень здоровый сон. Татуся, естественно, тоже засыпает, положив свою мордочку мне на грудь.
Вроде бы только-только начала оживать моя спина, но уже сегодня я совершенно без боли  помахала лопатой, разгребая дорожки: у нас опять идет снег, правда, легкий, маленькими порциями. В саду тепло, чуть ниже 0, даже не верится, что опять идут морозы. А на подоконниках уже колосятся всходы порея и репчатого лука, подрастают горшечные томаты, по второму настоящему листу отрастили огурчики и начали дружно всходить перцы, пеларгонии и бальзамины. Микроскопическими зелеными точечками обозначились глоксинии, эустомы и сельдерей. Но больше всего радует микрозелень: пряные листочки кресс-салата и рубиновые побеги свёклы, смешные «солдатики» гороха. Добавляю практически в любую еду, а гороховые всходы у меня постоянно ворует пуделина и так смачно их разжевывает!
Вот так и живём в предвкушении весны!


Recent Posts from This Journal

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…

  • Намёки

    Май - это какой-то сплошной труд. Но он двух видов - до упада и в радость. До упада мы трудились, чтобы вычистить сад от сорняков, все обрезать,…

  • Редиска со своей грядки

    Редиску из теплицы (метровый рядок) уже давно съели. Теперь подоспела редиска подзимнего сева. Эту грядку еще в начале апреля, по снегу укрывала…

  • Передвижная грядка

    - Ой, что это? – округлив глаза, соседка пальцем показала на вот это сооружение. Действительно, что это? А это такое у меня хранилище…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Наташа, выздоравливайте!!!

Спасибо, пытаюсь произвести ремонт организма к началу сезона.

Представила этот сеанс массажа! Татуся переживательная девушка!
Скорейшего выздоровления, Наташа! Столько дел впереди!
Сегодня смотрела на участок и все кусты-деревья: как-то даже страшновато, что будет весной, столько снега.

Селедочный крем! Просим!

Рецепт селедочного крема очень интересует. )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account