садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
10 лучших сортов сладкого перца
садовое обозрение
tasha_jardinier


Крупный, толстостенный и ранний. О таком сорте мечтает каждый дачник в средней полосе России. Но обречённо вздыхает: такого не бывает. А я вам говорю: бывает! Забудьте сказки о том, что крупный с толстыми сочными стенками перец растет долго и требует тепличных условий.
Давно уже созданы не только ранние, но и ультраскороспелые сорта и гибриды, которые можно выращивать даже в Подмосковье в открытом грунте.
О них можно узнать не только в описаниях, выложенных производителями и продавцами семян, но и в Госреестре селекционных достижений . Обратите внимание, что не всегда данные продавцов и Госреестра совпадают, рекомендую ориентироваться на официальные данные.
Вот мой личный ТОП-10 лучших сортов формировался по таким критериям:
Ранние – от всходов до съема первых плодов в стадии технической спелости 75-100 дней.
Детерминантные – не требуют формирования куста.
Крупные – плоды от 120 до 400 г.
Толстостенные – толщина стенки от 7 до 10 мм.
Подробности можно найти тут -

https://zen.yandex.ru/id/5a7c6e1e77d0e6fb0f0e5ebe


Recent Posts from This Journal

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…

  • Намёки

    Май - это какой-то сплошной труд. Но он двух видов - до упада и в радость. До упада мы трудились, чтобы вычистить сад от сорняков, все обрезать,…

  • Редиска со своей грядки

    Редиску из теплицы (метровый рядок) уже давно съели. Теперь подоспела редиска подзимнего сева. Эту грядку еще в начале апреля, по снегу укрывала…

  • Передвижная грядка

    - Ой, что это? – округлив глаза, соседка пальцем показала на вот это сооружение. Действительно, что это? А это такое у меня хранилище…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Биг мама хороша! Но как же она у меня капризничала прошлым летом. Все остальные уже бодренько плодоносили, а эта маман только бутоны роняла.
Но всё равно посею - вдруг повезёт, как позапрошлым летом?

Я бы вам посоветовала собирать семена у сортовых перцев, но сеять их не свежими, а чтобы полежали год-два, только не пересушивайте. Как правило, перцы из семян свежих всегда дают меньший урожай, часто капризничают.

Спасибо, непременно попробую. Даже несмотря на "неудачи" всего понемножку сажать буду обязательно. Мне ещё очень "сладкий питон" понравился, хоть и не толстые стенки, но вкусный и урожайный.

Я влюбилась в сорт "Калифорнийское чудо", особенно если семена английские.
После того, как созрел первый урожай этого сорта, другие сорта даже не пробую)))

Но теперь есть желание попробовать какой-нибудь сорт из Вашего ТОП-10) Буду искать)))

Отличный сорт, хотя ему уже более 100 лет. Я всегда сажаю пару кустов. Но только в теплицу, потому что он среднего срока созревания ( 125-130 дней от всходов) и только в теплице у в Подмосковье дает полноценный урожай.

В теплице успевает вызреть полностью, да.
Вкусен, зараза ))))))) Я даже свежий перец с ним полюбила грызть))))

а я в прошлом году сажала толстого барона, делала на него ставку, но перед высадкой он заболел (листья покрылись "кашей" с нижней стороны), выкинула всю рассаду :((( пришлось довольствоваться сибирским князем, который был посажен на всякий случай...

что значит "кашей"?

листья стали шершавые, как будто покрылись мельчайшими пузырьками, похоже на паутинного клеща, но не клещ. были подозрения, что я ее залила, когда пришлось срочно уезжать с дачи на неделю. пробовала не поливать - не помогло.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account