?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Все хорошо у того, кто умеет радоваться жизни
садовое обозрение
tasha_jardinier


Странные все-таки существа растения. Они точно что-то про нас знают такое, что позволяет им вести себя, как люди: капризничают, привередничают и даже обижаются на нас.

Был у меня нынче большой запас семян перца сладкого. Делилась щедро. Заодно раздавала советы направо и налево как сеять и как растить рассаду. Давние подружки благодарно принимали и внимали. Теперь отчитываются у кого, сколько и чего всходит, что только-только начинают замачивать.
И как всегда «всё плохо» у Оксаны. Зарекалась что-то ей давать, потому что все равно будет недовольна: и сорт плохой, и семена не всходят. Советы вообще не слушает, мол, мне не нужны какие-то сложности: ткну семечко в землю – взойдет, значит хорошее, не взойдет – плохое. Очень меня утомляет ее постоянный негатив. А уж как страдают ее растения! Они потому и не хотят расти, что атмосфера недовольства их угнетает.
Я всегда думала, что такой тип людей редко встречается среди садоводов-огородников, скорее это увлечение для очень позитивных людей. Но тут случайно встряла в дискуссию на одном форуме и буквально ошалела от шквала негатива: семена плохие, торговцы обманывают, земля не родит, семья ленится и не помогает… И тут кто-то выложил фото очаровательного первого ростка со своего подоконника, а в ответ получил жесткий выговор: зачем рано сеял, зачем этот «ужасный» сорт выбрал и т.д. и т.п.
Как же я после этого возлюбила друзей своего блога! Я ни разу не прочитала в кометах что-то злое или недовольное (да, бывают и такие комменты, но, как правило, от анонимов). Может быть, поэтому даже у новичков получается и овощи растить, и цветам радоваться и просто счастливо жить.
Что же касается перцев, то уже пора начинать готовить семена поздних и среднепоздних сортов для  проращивания, а вот ранние и ультраранние сорта пусть еще полежать в пакетиках. И, как всегда, даю непрошенные советы как вырастить рассаду перца тут - https://zen.yandex.ru/id/5a7c6e1e77d0e6fb0f0e5ebe.

И о погоде. Сегодня ночью было -16◦С, но днем быстро потеплело, потому что все небо заняло ослепительное солнце. Оно устроило музыкальное шоу капели, взбодрило растения на подоконниках и пробудило местных котов к поиску счастья.
 

Recent Posts from This Journal

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…

  • Играем в мышки без кошки

    В гостевом домике обнаружились следы мышки. Проверила все, что только можно: ни крошки еды, ни капли воды. А мышка живет. Более того, пока я…

  • Ленивая суббота

    В пятницу обошлась без Пятничного завтрака. И вообще без завтрака. Всю ночь сопротивлялась головной боли. Очередной таблетки хватало часа на два.…

  • Соус, который я полюбила с первого взгляда

    К обеду решила сделать салат. Сделать, это, конечно, громко сказано, потому что мне надо было всего лишь высыпать в миску салатные листья из…

  • Снег нам в радость

    Сегодня наш славный Вильфанд высказался по поводу снега, выпавшего нынешней ночью в столице и у нас тоже. Мол, этот снег уже не растает до…

  • Самшит китайский

    Моя приятельница – человек упорный. Если захочет какое-то растение для своего сада, то будет упорно покупать и сажать, даже если оно…

  • Зима!!! Она пришла!!!


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Наташа, правда, так надоел негатив!
Делюсь.
Сельдерей Егор начал прорастать, Яблочный молчит.
Мокрые перцы сидят в засаде.
Вылезли два огурца и хихикают.
Лобелию можно в лупу рассматривать. Петуния ростом с булавочную головку.
Завтра на работу.

Вот возьми свои перцы и отправь на сутки в холодильник, а приедешь с работы - сразу в тепло, прямо, чтобы градусов 30 было! Я обычно на горячую батарею кладу книжку, на нее контейнер с вредными семенами и через сутки все вылезают, кому ж хочется опять в холодильник отправляться.

Ничего что они на мокрых ватных дисках?

если корешок не показался - смело в холодильник (отделение для масла или яиц). Это будет стресс, который разбудит зародыш.

Завтра утром их поставлю на сутки.
Спасибо.

Каков ,,поп,, , такой и приход:)))

вот и правда что. я вот не люблю домашние цветы, они у меня и не растут толком. Я на работе коллегу просила ухаживать, чтоб лучше росли (мы в д\с держали небольшой зеленый уголок для детишек)

Ну, и это тоже.
Хотя я и саму хозяйку блога имела. Человек доброжелательный, вот и обстановка мирная.

у нас такой был иней шикарный сегодня, красота! а к 12ти все растаяло
я буду в марте рассаду сеять. щас не до того. и вообще решила клубнику получше обиходить, а то ее еще до меня года два не обихаживали, а она нам столько ягод дала даже вот в плохое лето, сколько ж даст в хорошее! решили сушить излишки.

а у нас вылезли крокусы и подснежники.Какой позитив в саду!Все остинки живы и пошли почки в рост.Перец посеяла в опилки вместе с арбузами,будут расти вместе.А злых людей нельзя пускать в свой сад.У меня работали строители а потом все саженцы болели и мухи тучей налетели.

Не слышали про сорт перца Паланичко Чудо? Уж больно его в "Бататовых Кущах" хвалят. Говорят, самый лучший, здоровый по размеру и с толстыми стенками. И с куста урожай хороший. Вот здесь пишут https://aadvark.livejournal.com/60872.html

И слышала, и еда. Скорее всего нынче посажу пару кустов. Это сербский сорт, очень хороший, но не настолько, чтобы ограничиться только им. Отлично идет на лечо и соки, но фаршировать его уже не будешь.

Ой, солнышко вчера-сегодня просто замечательное, даже пригревает на прогулках совсем по-весеннему.

У меня с осени в горшках сидели несколько сладких перцев - такие сильные, все в цветах были, когда с гряд всё перед морозами убирала, что не смогла просто выполоть или закопать, занесла в дом, в неотапливаемую комнату.
Зиму они, конечно, кое-как перекантовались, дважды обрезала, кого-то и вовсе в компост отнесла. Но парочка упорных дожила, прячась у окна среди фикусов и гибискусов.
И вот вчера иду их полить и новых луковиц на перо к ним прикопать - а там! Один весь в новых ростках-"пальмочках" из пазушных почек, а второй - в цветах, штук 8 сразу! Это всё солнце, да?


теперь его нужно покормить, желательно комплексным удобрением и обязательно опрыскать раствором борной кислоты.

Хорошо! Спасибо за совет, постараюсь сделать им хорошие условия.

Не кто постоянно ноют видимо очень несчастные люди, и то не как и то не эдак, а жизнь с её радостями проходит мимо.
Солнце светит, небо голубое , воздух какой то особенный, чистый.. собака бегает и радостно тявкает, чует весну) Красота!

ну, рыбак рыбака:) Недовольные - к недовольным, просто садоводы - к садоводам:)
Этим ЖЖ и хорош, что можно по себе выбрать друзей. А перец и баклажаны тоже собираюсь сажать, но у меня ранние.

да тролли просто)) Им все равно на какую тему, ибо негатив больше народу собирает))

  • 1