tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

О пользе щенков в домашнем хозяйстве

Сегодня целый день проходит под знаком Татуси. До обеда мы с ней гоняли бабочек на газоне. Точнее, она гоняла, а я полола грядку с земляникой – раньше все руки не доходили. Потом мы вместе рвали одуванчики – Татуся пыталась откусывать листочки, а я отбирала цветочные головки, чтобы сделать одуванчиковый мед. 400 штук надо было собрать – а соседи все удивлялись, почему это я довела сад до цветения одуванчиков. Глупые, во-первых, красиво. Во-вторых, одуванчиковый мед – средство для чистки печени получше всякого Эссенциале, а где еще, как не в своем саду можно нарвать экологически безопасных цветков. В-третьих, сорвав цветки, я большую (можно сказать, гигансткую) зеленую массу и корни порубила и отправила в бочку с зеленым удобрением.

Вернувшись в дом, обнаружила: щенок азартно пытается грызть все, что плохо лежит. Пришлось наводить порядок: обувь убрать, старые газеты и журналы отправить в компостник, рабочий стол расчистить от бумаг. Не найдя чтобы погрызть в моей спальне и в прихожей, Татуся отправилась в комнату папы. Буквально через 5 минут дедушка стал наводить порядок у себя, иначе его тапочки, его любимые газеты недолго оставались бы в целости и сохранности.

После короткого сна это божье создание покусилось на всякие гаджеты. Сначала стянула с низкой полки тросик для фотоаппарата, затем нашла под столом оброненную Максимом телефонную зарядку. И даже оставленную на лестнице строителями электродрель щенку удалось немного помучить. Приходилось мне по пути следования зубов Татуси наводить порядок, убирая вещи в шкафы, коробки и на верхние полки. О, чудо, из под шкафа крошечная лапка вытащила давно утерянный носок!

Теперь все дверцы нижних шкафов у нас плотно закрыты. На секунду оставила без присмотра свой шкафчик для семян, как пакеты оказались на полу и с ними устроен большой футбол. Хотя в этом вопросе я Татусе благодарна – наконец-то нашелся пакет с семенами фиолетового пряного базилика – побегу сеять.

Tags: Татуся, щенок
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments