?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Бегемот в теплице
садовое обозрение
tasha_jardinier


Теплица – дорогое сооружение в саду. Нужна надежная и долговечная конструкция, высококачественное прозрачное стекло или поликарбонат, желательны автоматические или полуавтоматические системы проветривания, полива и обогрева.
А раз так, что и овощные культуры нужно подбирать высокоурожайные. А они с свою очередь преимущественно высокорослые. С томатами понятно – сажает интенды или полуинденты, среднеспелые или позднеспелые, в силу того. Что именно среди таких сортов и гибридов имеются такие, что дают урожай высокий и в течение длительного периода.
Остается правильно подобрать сорта и гибриды перца сладкого и баклажанов.
Среди баклажанов нынче я выбрала гибрид со смешным названием Бегемот. Впервые буду выращивать баклажан, максимальный рост которого в теплице может превышать 2 м, а завязываемость плодов ярусами вплоть до макушки. Качество плодов этого гибрида я уже успела оценить, хотя ошибочно сажала куст в открытый грунт под пленочный тоннель.
Бегемот F1 относится к среднеспелым сортам, период от всходов до первого спелого плода 100-112 дней. Урожайность в стеклянной или поликарбонатной теплице может достигать 17-17,5 кг с кв.м., т.е. с куста можно взять до 6 кг. Эти запрограммированные селекционерами цифры внушают уважение и желание посадить минимум, но ухода обеспечить им по максимуму.
Плоды у Бегемота соответствуют названию – 250-340 г, грушевидной формы, толстенькие, насыщенно-фиолетового цвета с плотной мякотью сливочного цвета. Горечи я не наблюдала ни у своих, выращенных в открытом грунте, ни у тепличных, что выращивали работники теплицы в питомнике.
Для гибрида характерны очень редкие шипы и малая опушенность стеблей и листьев.
Вчера вечером замочила 6 семян Бегемота, надеюсь, что 4 растения у меня будет точно. Хочу проверить, насколько будет выше урожайность этих четырех кустов и 8 кустов других сортов, которые в теплице вырастают максимум до 1,2 м.
Если кто-то имеет опыт выращивания баклажана Бегемот F1 – делитесь опытом, будем учиться на ошибках друг друга, а не наступать на свои же грабли.



Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • О рассаде моими словами

    В последние дни все думы о рассаде. Нет, я, конечно, даже кое-что успела посеять. Но на самом деле занималась изданием своей новой книги о…

  • Ужин на скорую руку

    В 8 часов вечера вернулись с пуделиной с прогулки и под калиткой обнаружили голодного мужчину. Совсем голодного. Вот как бы вы поступили?…

  • Руки чешутся

    Ужасно, просто ужасно чешутся руки, так хочется уже начать что-нибудь сеять и сажать! Пара солнечных теплых дней и зимняя хандра сменилась…

  • Сурфинии

    Каждый год я покупаю две корзинки с сурфиниями. В прошлом году они цвели с мая по октябрь, дважды их подрезала, чтобы усилить цветение. В холода…

  • Нестерпимо пахнет весной

    Гуляли сегодня в лесу. Нестерпимо пахнет весной. Снег ноздреватый и серый, на дорожках большие проталины, солнце яркое, стволы сосен золотые,…

  • ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА

    Почистили лук, стоп, шелуху не выбрасывать! Отберите здоровую, без признаков плесени, сложите в бумажный или полотняный пакет, подвесьте к…

  • Сретение

    Большой православный праздник. Но, как всегда, народ к любому религиозному празднику привязывает приметы и обычаи, унаследованные еще от…

  • Солнечный день

    После вчерашнего тепла и мокрого снега сегодня подморозило до -3, зато выглянуло яркое солнце. Растения на подоконниках повеселели. Активно…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Буду очень ждать результатов, 2 метра - звучит заманчиво!
А я второй год подряд буду сажать гибрид с тоже смешным названием - "пятачок". В прошлом году покорили меня своим вкусом и неприхотливостью :))

Ох, какие красивые! Даже хвостики у них фиолетовые!

  • 1