?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Бегемот в теплице
садовое обозрение
tasha_jardinier


Теплица – дорогое сооружение в саду. Нужна надежная и долговечная конструкция, высококачественное прозрачное стекло или поликарбонат, желательны автоматические или полуавтоматические системы проветривания, полива и обогрева.
А раз так, что и овощные культуры нужно подбирать высокоурожайные. А они с свою очередь преимущественно высокорослые. С томатами понятно – сажает интенды или полуинденты, среднеспелые или позднеспелые, в силу того. Что именно среди таких сортов и гибридов имеются такие, что дают урожай высокий и в течение длительного периода.
Остается правильно подобрать сорта и гибриды перца сладкого и баклажанов.
Среди баклажанов нынче я выбрала гибрид со смешным названием Бегемот. Впервые буду выращивать баклажан, максимальный рост которого в теплице может превышать 2 м, а завязываемость плодов ярусами вплоть до макушки. Качество плодов этого гибрида я уже успела оценить, хотя ошибочно сажала куст в открытый грунт под пленочный тоннель.
Бегемот F1 относится к среднеспелым сортам, период от всходов до первого спелого плода 100-112 дней. Урожайность в стеклянной или поликарбонатной теплице может достигать 17-17,5 кг с кв.м., т.е. с куста можно взять до 6 кг. Эти запрограммированные селекционерами цифры внушают уважение и желание посадить минимум, но ухода обеспечить им по максимуму.
Плоды у Бегемота соответствуют названию – 250-340 г, грушевидной формы, толстенькие, насыщенно-фиолетового цвета с плотной мякотью сливочного цвета. Горечи я не наблюдала ни у своих, выращенных в открытом грунте, ни у тепличных, что выращивали работники теплицы в питомнике.
Для гибрида характерны очень редкие шипы и малая опушенность стеблей и листьев.
Вчера вечером замочила 6 семян Бегемота, надеюсь, что 4 растения у меня будет точно. Хочу проверить, насколько будет выше урожайность этих четырех кустов и 8 кустов других сортов, которые в теплице вырастают максимум до 1,2 м.
Если кто-то имеет опыт выращивания баклажана Бегемот F1 – делитесь опытом, будем учиться на ошибках друг друга, а не наступать на свои же грабли.



Recent Posts from This Journal

  • Туманное утро

    Второе утро встречает нас туманом. Он висит над садами и лесом плотной кисеей, сгущаясь в ватное одеяло над речушкой. Нацеливаюсь, чтобы…

  • Три вопроса, на которые уже даны ответы

    Теплая погода провоцирует горожан-землевладельцев на активные действия. В пятницу моя почта была просто завалена вопросам на тему «чтобы…

  • Острые крылышки на тыквенной подушке

    Когда не знаешь чтобы такое приготовить на ужин, смело бери упаковку куриных крылышек. Но не тяни до вечера, а с обеда замаринуй их, за час до…

  • Субботнее

    Завтра Покров, а на улице +18! Перед обедом зашла в теплицу сорвать базилика, а там перцы зреют прямо на глазах. Вот такого красавца сняла для…

  • Золотая осень 2018

    Природа дарит жителям центрального региона невероятное счастье – позднее бабье лето. Да-да, опять бабье лето! Бабы они такие, им и в 30…

  • Сюрпризы осеннего сада

    На память надейся, но… Но лучше записать. Через три дня будет Покров, а в саду сегодня было тихо, солнечно и я бы сказала жарко. Утром…

  • Ржавчина на груше

    Что это? – в ужасе написала мне моя давняя клиента. А на фото ее любимая груша, пострадавшая от ржавчины. Сегодня несложно определить…

  • Кексы из тыквы с ароматом шоколада

    Вчера с чувством удовлетворения осматривала запасы тыквы на предстоящую зиму. Впрочем, несколько огорчила парочка слишком поздно завязавшихся…

  • Заморозки

    На градуснике всего-то было ранним утром -1. А сад совершенно преобразился. «Поседели» травы и можжевельники, порыжели хосты,…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Буду очень ждать результатов, 2 метра - звучит заманчиво!
А я второй год подряд буду сажать гибрид с тоже смешным названием - "пятачок". В прошлом году покорили меня своим вкусом и неприхотливостью :))

Ох, какие красивые! Даже хвостики у них фиолетовые!

  • 1