?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Селёдочный крем: есть варианты
садовое обозрение
tasha_jardinier


Всю неделю пекла блины или оладьи. И такие, и сякие. Ели с вареньем и мармеладом, икрой и свежего посола неркой, деревенской сметаной и лимонным курдом. И, конечно же, планировала блины с селёдочным кремом, рецепт которого у меня просили.
И я сделала таки крем, немного, на один раз. Сложила в мисочку, поставила в холодильник. И уехала по делам. Потом быстренько готовила обед и пекла блины. Ну, думаю, сейчас сделаю фото с селёдочным кремом. Ага! В холодильнике пошуршали какие-то толстопузые мыши и вылизали мисочку почти до блеска.


А может, это и к лучшему, потому что вчера я купила парочку селёдок и сделала целых два селёдочных крема. И сразу же сделал фото, ведь не факт, что никто  ночью не проснется и откроет случайно дверцу холодильника.
Рецепты у меня, как всегда простые. Из доступных продуктов.
Первый селедочный крем брутальный, его любят мужчины, и не столько со сладкими блинами, сколько с краюшкой ржаного или бородинского хлебушка и… правильно в подумали – рюмку водки.



1 селедка среднего посола
1 небольшого размера луковица
1 кисло-сладкое яблоко
2 вареных яйца
2 оливки
50 г сливочного масла
полчайной ложки лимонного сока
полчайной ложки молотого черного перца.
Лук мелко-мелко нашинковать, залить лимонным соком и дать постоять 5-10 минут.
Селедку разделать, освободить от кожицы и костей, порезать кубиками.
Яблоко очистить от кожицы и семенной камеры, поерзать кубиками.
Яйца и оливки мелко порубить.
Сливочное масло нарезать мелким кубиком.
Все кроме оливок сложить в чашу блендера и измельчить без фанатизма, приправить перцем, добавить оливки, хорошо перемешать и выложить в контейнер. Обязательно поставить в холодильник хотя бы 3-4 часа.

Второй селёдочный крем я называю дамским. Вот он идеально подходит для сладких блинов или утренних гренок.



1 селёдка слабосоленая, жирная
150 г деревенского жирного творога
1 ст. ложка сметаны
1 ст. ложка мелко рубленого укропа
1 ст. ложка мелко рубленого кресс-салата (можно заменить руколой)
полчайной ложки сладкой молотой паприки.
Селёдку разделать, очистить от кожицы и костей, нарезать кубиками, сложить в чашу блендера. Добавить творог, сметану и паприку. Довести до состояния крема. Затем аккуратно вмешать зелень и поставить в холодильник на пару часов. Очень рекомендую именно молоденькую зелень кресс-салата, которую можно вырастить на подоконнике. Она придает нежному крему пикантную нотку.
Удивительно, как меняется вкус селёдочного крема после охлаждения. Первый становится чуть нежнее, а второй приобретает пикантную остроту.



Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сладкие помидоры

    Перебирали пакетики с семенами томатов: я делилась своими запасами с приятельницами. Конечно же, разговор зашел и собственно о сортах. И что я…

  • Будничное

    Крещенских морозов не будет. Так нам говорят синоптики. Да и за окном нулевая температура, с деревьев падают последние снежные шапки. Снег, что…

  • 3 минуты позора

    Так говорила моя мама, доставая из шкафчика суп в пакетике. И добавляла: зато семья накормлена. Полуфабрикаты вообще в нашей семье не жаловали,…

  • Миф о зелёнке и здоровом саде

    Как рождаются садовые мифы? Во время соцсетей элементарно, порой, на самом пустом месте. И распространяются стремительно. На днях прошла…

  • Оживление

    Да, победа над вирусом оказалась не столько успешной. Вирус-то я подавила, температуру сбила и … решила, что бой выигран. Ан нет, хорошее…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Мне мужской вариант.

Спасибо! Давно собираюсь такой селёдочный крем или, как ещё назвать, намазку, приготовить!

У меня до этого крема руки в основном доходят, когда покупаю селедку или чуть пересоленную, или слишком слабосоленую. Или когда собирается большая компания на пикник.

Надеюсь, понравится.

спасибо



Edited at 2018-02-17 09:33 pm (UTC)

Селедку разделать, освободить от кожицы и костей
-для меня это самое трудное в рецепте)

Вся надежда на рабсилу.

Спасибо за рецепт.
А сколько их можно хранить в холодильнике?
И можно ли часть заморозить?

Не пробовала, потому что готовлю только на большую компанию, хранила максимум 2-3 дня. Если рассуждать здраво, то вариант с творогом можно замораживать, но зелень добавлять по мере необходимости, а не сразу закладывать в весь крем.

Спасибо! К 23 февраля отличная идея, особенно с мужским вариантом!


  • 1