садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Селёдочный крем: есть варианты
садовое обозрение
tasha_jardinier


Всю неделю пекла блины или оладьи. И такие, и сякие. Ели с вареньем и мармеладом, икрой и свежего посола неркой, деревенской сметаной и лимонным курдом. И, конечно же, планировала блины с селёдочным кремом, рецепт которого у меня просили.
И я сделала таки крем, немного, на один раз. Сложила в мисочку, поставила в холодильник. И уехала по делам. Потом быстренько готовила обед и пекла блины. Ну, думаю, сейчас сделаю фото с селёдочным кремом. Ага! В холодильнике пошуршали какие-то толстопузые мыши и вылизали мисочку почти до блеска.


А может, это и к лучшему, потому что вчера я купила парочку селёдок и сделала целых два селёдочных крема. И сразу же сделал фото, ведь не факт, что никто  ночью не проснется и откроет случайно дверцу холодильника.
Рецепты у меня, как всегда простые. Из доступных продуктов.
Первый селедочный крем брутальный, его любят мужчины, и не столько со сладкими блинами, сколько с краюшкой ржаного или бородинского хлебушка и… правильно в подумали – рюмку водки.



1 селедка среднего посола
1 небольшого размера луковица
1 кисло-сладкое яблоко
2 вареных яйца
2 оливки
50 г сливочного масла
полчайной ложки лимонного сока
полчайной ложки молотого черного перца.
Лук мелко-мелко нашинковать, залить лимонным соком и дать постоять 5-10 минут.
Селедку разделать, освободить от кожицы и костей, порезать кубиками.
Яблоко очистить от кожицы и семенной камеры, поерзать кубиками.
Яйца и оливки мелко порубить.
Сливочное масло нарезать мелким кубиком.
Все кроме оливок сложить в чашу блендера и измельчить без фанатизма, приправить перцем, добавить оливки, хорошо перемешать и выложить в контейнер. Обязательно поставить в холодильник хотя бы 3-4 часа.

Второй селёдочный крем я называю дамским. Вот он идеально подходит для сладких блинов или утренних гренок.



1 селёдка слабосоленая, жирная
150 г деревенского жирного творога
1 ст. ложка сметаны
1 ст. ложка мелко рубленого укропа
1 ст. ложка мелко рубленого кресс-салата (можно заменить руколой)
полчайной ложки сладкой молотой паприки.
Селёдку разделать, очистить от кожицы и костей, нарезать кубиками, сложить в чашу блендера. Добавить творог, сметану и паприку. Довести до состояния крема. Затем аккуратно вмешать зелень и поставить в холодильник на пару часов. Очень рекомендую именно молоденькую зелень кресс-салата, которую можно вырастить на подоконнике. Она придает нежному крему пикантную нотку.
Удивительно, как меняется вкус селёдочного крема после охлаждения. Первый становится чуть нежнее, а второй приобретает пикантную остроту.


Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Плодовый сад. Середина июля

    Еще месяц назад казалось, что урожай будет маленьким. Но плоды наливались и стали отчетливо видны на ветках. Вне сомнения чемпион по…

  • То дождь, то солнце

    но жара стабильно! Такой была эта суббота. Дожди были короткими и слабыми, так что кабачки и огурцы пришлось поливать. Зато когда жарило солнце (до…

  • Спасаем картофель

    Дачники в страхе: картошка зацвела, значит, вот-вот нагрянет фитофтора. И они правы. Фитофтороз способен уничтожить наши труды и оставить без…

  • Овощное рагу из корзинки

    Утром собрала корзинку овощей со своего огорода. Кольраби стремительно перерастает, надо что-то с ней делать. Решила к обеду приготовить овощное…

  • Полное затмение

    Вчера похихикали с подружкой насчет нынешней пятницы. Мало того, что пятница, да еще 13-е, так и солнечное затмение. А зря хихикали! Началась…

  • Кто там спрятался?

  • Триходермин – биопрепарат для растений

    Натуральные биопрепараты из полезных бактерий активно используются садоводами и огородниками для безопасной защиты растений от болезней и…

  • Секреты простого кабачка

    Мы свыклись с мыслью, что кабачок – самый простой овощ, который подвластен даже дачнику-первогодку. И растет быстро, и плодов дает…

  • Абрикосоварение

    Зимним холодным вечером достала я из кладовки баночку янтарного джема из абрикосов, чтобы испечь вкуснейший пирог. Пока готовила тесто, пока…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Мне мужской вариант.

Спасибо! Давно собираюсь такой селёдочный крем или, как ещё назвать, намазку, приготовить!

У меня до этого крема руки в основном доходят, когда покупаю селедку или чуть пересоленную, или слишком слабосоленую. Или когда собирается большая компания на пикник.

Надеюсь, понравится.

спасибо



Edited at 2018-02-17 09:33 pm (UTC)

Селедку разделать, освободить от кожицы и костей
-для меня это самое трудное в рецепте)

Вся надежда на рабсилу.

Спасибо за рецепт.
А сколько их можно хранить в холодильнике?
И можно ли часть заморозить?

Не пробовала, потому что готовлю только на большую компанию, хранила максимум 2-3 дня. Если рассуждать здраво, то вариант с творогом можно замораживать, но зелень добавлять по мере необходимости, а не сразу закладывать в весь крем.

Спасибо! К 23 февраля отличная идея, особенно с мужским вариантом!


  • 1
?

Log in

No account? Create an account