?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Селёдочный крем: есть варианты
садовое обозрение
tasha_jardinier


Всю неделю пекла блины или оладьи. И такие, и сякие. Ели с вареньем и мармеладом, икрой и свежего посола неркой, деревенской сметаной и лимонным курдом. И, конечно же, планировала блины с селёдочным кремом, рецепт которого у меня просили.
И я сделала таки крем, немного, на один раз. Сложила в мисочку, поставила в холодильник. И уехала по делам. Потом быстренько готовила обед и пекла блины. Ну, думаю, сейчас сделаю фото с селёдочным кремом. Ага! В холодильнике пошуршали какие-то толстопузые мыши и вылизали мисочку почти до блеска.


А может, это и к лучшему, потому что вчера я купила парочку селёдок и сделала целых два селёдочных крема. И сразу же сделал фото, ведь не факт, что никто  ночью не проснется и откроет случайно дверцу холодильника.
Рецепты у меня, как всегда простые. Из доступных продуктов.
Первый селедочный крем брутальный, его любят мужчины, и не столько со сладкими блинами, сколько с краюшкой ржаного или бородинского хлебушка и… правильно в подумали – рюмку водки.



1 селедка среднего посола
1 небольшого размера луковица
1 кисло-сладкое яблоко
2 вареных яйца
2 оливки
50 г сливочного масла
полчайной ложки лимонного сока
полчайной ложки молотого черного перца.
Лук мелко-мелко нашинковать, залить лимонным соком и дать постоять 5-10 минут.
Селедку разделать, освободить от кожицы и костей, порезать кубиками.
Яблоко очистить от кожицы и семенной камеры, поерзать кубиками.
Яйца и оливки мелко порубить.
Сливочное масло нарезать мелким кубиком.
Все кроме оливок сложить в чашу блендера и измельчить без фанатизма, приправить перцем, добавить оливки, хорошо перемешать и выложить в контейнер. Обязательно поставить в холодильник хотя бы 3-4 часа.

Второй селёдочный крем я называю дамским. Вот он идеально подходит для сладких блинов или утренних гренок.



1 селёдка слабосоленая, жирная
150 г деревенского жирного творога
1 ст. ложка сметаны
1 ст. ложка мелко рубленого укропа
1 ст. ложка мелко рубленого кресс-салата (можно заменить руколой)
полчайной ложки сладкой молотой паприки.
Селёдку разделать, очистить от кожицы и костей, нарезать кубиками, сложить в чашу блендера. Добавить творог, сметану и паприку. Довести до состояния крема. Затем аккуратно вмешать зелень и поставить в холодильник на пару часов. Очень рекомендую именно молоденькую зелень кресс-салата, которую можно вырастить на подоконнике. Она придает нежному крему пикантную нотку.
Удивительно, как меняется вкус селёдочного крема после охлаждения. Первый становится чуть нежнее, а второй приобретает пикантную остроту.


Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Ароматные яблочки хеномелеса

  • Свёкла и мангольд в маринаде

    Да будет вам известно, что именно сейчас самое время сделать из некондиционных или нетрадиционных овощных культур что-то не просто полезное, но…

  • Радуга

    Мангольд нынче не просто удался, а выдал богатейший урожай листьев и черешков самых разных цветов. Обычно смесь сортов мангольда называют…

  • Огурцы осенние

    Утро холодное, как и положено ему быть в сентябре. В 6 было всего +7. Татуся носилась по саду, ожидая пока я оденусь, чтобы идти в сосновый бор…

  • Ревизия

    Вчера никак не могла уснуть. Маялась, потому что дорога к компу была заказана (закапала еще с вечера лекарство), телевизор даже в режиме радио…

  • Рыбный паштет

    Список необходимых покупок не всегда защищает от лишних покупок. Вот и я в субботу не смогла пройти мимо прилавка с шикарной горбушей. В ней все…

  • Собрать и сжечь

    Весь день распланировала еще вчера. Но утром, вдруг, ни с того ни с сего, начала разбирать летние вещи в шкафу, где хранится рабочая одежда.…

  • Дождь пошел!!!

    Вчера усердно поливала кустарники, растущие за пределами участка. Да, сушь у нас такая стоит, что даже такие выносливые растения, как спирея и…

  • Осенняя роза

    В холодной росе, но под яркими солнечными лучами. Очень хочется дождей и ей и мне, но и нет сил корить природу за яркие, теплые, солнечные дни.…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Мне мужской вариант.

Спасибо! Давно собираюсь такой селёдочный крем или, как ещё назвать, намазку, приготовить!

У меня до этого крема руки в основном доходят, когда покупаю селедку или чуть пересоленную, или слишком слабосоленую. Или когда собирается большая компания на пикник.

Надеюсь, понравится.

спасибо



Edited at 2018-02-17 09:33 pm (UTC)

Селедку разделать, освободить от кожицы и костей
-для меня это самое трудное в рецепте)

Вся надежда на рабсилу.

Спасибо за рецепт.
А сколько их можно хранить в холодильнике?
И можно ли часть заморозить?

Не пробовала, потому что готовлю только на большую компанию, хранила максимум 2-3 дня. Если рассуждать здраво, то вариант с творогом можно замораживать, но зелень добавлять по мере необходимости, а не сразу закладывать в весь крем.

Спасибо! К 23 февраля отличная идея, особенно с мужским вариантом!


  • 1