?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Драгоценный снег
садовое обозрение
tasha_jardinier
Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы.
Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в руки лопату и заполнить крытую теплицу снегом. На грядки желательно наложить 50-70 см снега. А вообще – чем больше, тем лучше. Снег будет постепенно таять и наполнять землю благотворной влагой. Такой «полив» самый ценный. В идеале хорошо бы на грядки положить и слой льда, прикрыв его белым нетканым полотном, что замедлит его таяние и драгоценная естественная влага почвы сохранится до высадки рассады в теплицу.



Recent Posts from This Journal

  • Советские рулетики из баклажанов

    В новогоднюю ночь в нашем доме собирались только близкие родственники и друзья. Но застолье начиналось уже за полночь. Потому что мама считала,…

  • Второе дыхание

    или приключения Сладкого лайма в 2018 году. Обожаю этот сорт цуккини. Он просто неумиральный и очень плодовитый. А еще он вкуснейшний,…

  • Кизил

    Не удержалась, купила 3 кг кизила. Наелась в удовольствие. Теперь ломаю голову, чтобы такое необычное из этих гранатового цвета фруктов…

  • (no subject)

    По привычке встала в полшестого. За окном темень. А ведь еще недавно в 6 утра вы выходили на прогулку и радовались длинному дню. Теперь же в 7…

  • Соте из баклажанов

    Один раз попробовав классическое соте из баклажанов, уже трудно забыть этот вкус и эту текстуру овощей. Правильное соте – это баклажаны,…

  • Ужин в сентябре

  • Теплый свет осени

    Такой был нервный день вчера, что к вечеру просто выдохлась. Бросила все дела и пошла гулять с Татусей. Всё-таки моя пуделина самая лучшая…

  • Ароматные яблочки хеномелеса

  • Свёкла и мангольд в маринаде

    Да будет вам известно, что именно сейчас самое время сделать из некондиционных или нетрадиционных овощных культур что-то не просто полезное, но…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
А как же прогревание почвы перед посадкой? Обычно же пленкой накрываем грядки в теплице, чтобы земля быстрее прогрелась. Тут видимо либо лёд, влага и холодная земля, либо теплая земля и сухость.

Прогреется в теплице почва за 2-4 теплых дня. В солнечный день любой лед в нормальной теплице тает так быстро, что вы не успеете даже заметить. Вчера у меня при -4 на улице в теплице растаял последний снег, а его было порядочно.
Если вы начинаете сеять в теплице в первых числах апреля, самое время пополнить ее снегом.

Спасибо, поняла)) да, в апреле уже хотелось бы посеять всякие салаты-редиски. Значит, поищу лёд. Снег-то я всегда наваливаю в теплицу, меня смутил в вашем посте именно лёд))

а если у нас глина, которая всё лето напитана водой, и проблемы с недостатком влаги нет (я в теплице вообще не поливала в прошлом году, ни разу после посадки). тоже нужно снегом теплицу забивать?

Может быть не в таком размере, но снеговая вода намного лучше для развития рассады, чем взятая из водопровода. Не думаю, что в теплице у вас глина скорее всего, вы улучшали структуру и плодородие почвы и делали дренаж для стока лишней воды.

А если есть водопровод - бочка на солнце - капельный полив, зачем эти опасения за влагу?

Начинающий садовод-тепличник)))

Есть такое понятие - физиологическая засуха. Вот она-то и наступает в закрытой теплице зимой без снега. И напоить полноценно землю весной не получается. Помимо того, что вымораживается грунт, погибают не только вредные, но и полезные бактерии. Естественное укрытие снегом и затем таяние снега в теплице сохраняют влажность грунта. Это если коротко.

Спасибо за ответ!
А почему не взять формат снятия крыши теплицы на зиму?

  • 1