?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Драгоценный снег
садовое обозрение
tasha_jardinier
Погода резко меняется. Вслед за теплом и мягким влажным снегом приходят морозы.
Снег станет легким и пушистым. Значит, самое время взять в руки лопату и заполнить крытую теплицу снегом. На грядки желательно наложить 50-70 см снега. А вообще – чем больше, тем лучше. Снег будет постепенно таять и наполнять землю благотворной влагой. Такой «полив» самый ценный. В идеале хорошо бы на грядки положить и слой льда, прикрыв его белым нетканым полотном, что замедлит его таяние и драгоценная естественная влага почвы сохранится до высадки рассады в теплицу.



Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сурфинии

    Каждый год я покупаю две корзинки с сурфиниями. В прошлом году они цвели с мая по октябрь, дважды их подрезала, чтобы усилить цветение. В холода…

  • Нестерпимо пахнет весной

    Гуляли сегодня в лесу. Нестерпимо пахнет весной. Снег ноздреватый и серый, на дорожках большие проталины, солнце яркое, стволы сосен золотые,…

  • ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА

    Почистили лук, стоп, шелуху не выбрасывать! Отберите здоровую, без признаков плесени, сложите в бумажный или полотняный пакет, подвесьте к…

  • Сретение

    Большой православный праздник. Но, как всегда, народ к любому религиозному празднику привязывает приметы и обычаи, унаследованные еще от…

  • Солнечный день

    После вчерашнего тепла и мокрого снега сегодня подморозило до -3, зато выглянуло яркое солнце. Растения на подоконниках повеселели. Активно…

  • Ревень. Что вы о нем не знали

    В саду ревень всем хорош: красив, неприхотлив, дает весной вкуснейшие черешки. Но вот я нарезала черешков для пирога. В отходы идут листья и…

  • Снежная сказка в феврале

    Вчера только звенела капель, на дорожках образрвались лужицы и, казалось, вот-вот в проталинах появятся первые цветы. Но… всю ночь мела…

  • Подготовка ко сну

    Что происходит в моей спальне, пока я принимаю душ перед сном? Ужас-ужасный! Пуделина тщательно взбивает одеяло, разбрасывает по кровати подушки…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
А как же прогревание почвы перед посадкой? Обычно же пленкой накрываем грядки в теплице, чтобы земля быстрее прогрелась. Тут видимо либо лёд, влага и холодная земля, либо теплая земля и сухость.

Прогреется в теплице почва за 2-4 теплых дня. В солнечный день любой лед в нормальной теплице тает так быстро, что вы не успеете даже заметить. Вчера у меня при -4 на улице в теплице растаял последний снег, а его было порядочно.
Если вы начинаете сеять в теплице в первых числах апреля, самое время пополнить ее снегом.

Спасибо, поняла)) да, в апреле уже хотелось бы посеять всякие салаты-редиски. Значит, поищу лёд. Снег-то я всегда наваливаю в теплицу, меня смутил в вашем посте именно лёд))

а если у нас глина, которая всё лето напитана водой, и проблемы с недостатком влаги нет (я в теплице вообще не поливала в прошлом году, ни разу после посадки). тоже нужно снегом теплицу забивать?

Может быть не в таком размере, но снеговая вода намного лучше для развития рассады, чем взятая из водопровода. Не думаю, что в теплице у вас глина скорее всего, вы улучшали структуру и плодородие почвы и делали дренаж для стока лишней воды.

А если есть водопровод - бочка на солнце - капельный полив, зачем эти опасения за влагу?

Начинающий садовод-тепличник)))

Есть такое понятие - физиологическая засуха. Вот она-то и наступает в закрытой теплице зимой без снега. И напоить полноценно землю весной не получается. Помимо того, что вымораживается грунт, погибают не только вредные, но и полезные бактерии. Естественное укрытие снегом и затем таяние снега в теплице сохраняют влажность грунта. Это если коротко.

Спасибо за ответ!
А почему не взять формат снятия крыши теплицы на зиму?

  • 1