садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Муки выбора
садовое обозрение
tasha_jardinier


Писала пост про 10 лучших сортов томатов для засолки и подумала, что уже пора бы разобрать семена томатов для посева на рассаду. Но времени, как всегда, катастрофически не хватает. Но вчера никак не могла заснуть и в ночи пошуршала пакетиками.
Мне нужно 28 кустов для теплицы и 10 кустов для горшков и контейнеров. С горшечными определилась сразу, а вот с тепличными у меня засада. Есть 10 сортов, которые точно буду сажать, по 2 куста. Значит нужно еще выбрать 4 сорта. Из новинок у меня два под вопросом – Японский краб и Алые свечи. Читала о них немало, но как-то определенной картны не сложилось. Буду рада услышать мнение тех, кто выращивал эти сорта.
А еще буду рада информации о Монгольском карлике. Судя по отзывам, этот сорт имеет стелющуюся форму куста. Но насколько прочен стебель не ясно – мне бы хотелось попробовать это сорт в ампелях, подвесив к перголе. Пока в такой форме у меня росли успешно мелкоплодные сорта из серии Фиников.



Recent Posts from This Journal

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…

  • Грушепадение

    Век летних груш недолог: чуть зазевался и плоды начинают портиться прямо на дереве. И они точно не лежат даже в холодильнике больше 3-х дней.…

  • Красный шар

    В первый год на сливе китайской сорта Красный шар полноценный урожай. Собрала больше ведра. А сколько съели прямо с дерева – не посчитать.…

  • Август

    Только в августе можно приехать с рынка и полумать: вот зачем нужно покупать "заморские" фрукты, когда в своем саду уже спеют алыча и…

  • Флоксы

  • Чудо света

    Вот такие помидорки выросли. Первые 37 штук с куста Чудо света уже сняла, еще столько же примерно зреет, а на макушке неустанно завязываются все…

  • Огурцы

    Кого можно удивить огурцами в начале августа? Да они на каждом углу продаются, на каждой грядке висят гроздьями! Если у человека есть свой…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Для ампельных возможно подойдет Корейский стелющийся. Монгольский карлик вряд ли, у него плоды большие, до 200 г, для ампельных культур тяжеловато будет.

Спасибо, Корейский мне еще не попадался. В принципе, в ампелях плоды всегда мельче, чем в грунте, все-таки хочу попробовать Монгольца.

В интернете хвалят Корейский стелющийся, я прикупил семена, в этом году посадим, как и Монгольского карлика. Карлик хорош в открытом грунте, для ампельной культуры слишком тяжелые плоды, хотя попробовать можно. Из индетов по вкусу хвалят Микадо черный и Шоколадный полосатый, тоже в планах на этот год. Еще из интересного планируем тыкву фиголистную.

Раз они стелются, значит придется сажать на пленку или толстый слой соломы, иначе фитофторы не избежать. Микадо я через год сажаю, хороший сорт.

У меня похожая ситуация - каждого по 2. Наталья, а не подскажете, при выращивания в горшечной культуре какого объема должен быть горшок? и куда их обычно ставят - можно просто на дорожки или между грядок? и как правильно ухаживать - поливать/удобрять?

Постараюсь в начале марта написать на эту тему пост, потому что коротко не получится ответить.

Отлично, спасибо! Буду очень ждать :)
У меня остались горшки от саженцев плодовых деревьев, литров по 7, наверное..есть мысль занять их, чтобы не стояли без дела.

Наталья, а какие томатики Вы выбрали для контейнеров? Хочу попробовать в этом году несколько томатных кустиков в контейнерах вырастить.

Пока посеяла Пиноккио, Времена года и Тамблинг йелоу. Чуть позже посею Финики и что-нибудь еще.

Для теплиц малиновое чудо урожайные вкусные посадите не пожалеете устойчивые к фитофторозу

Спасибо, сажала этот сорт, хороший.

монгольский карлик точно не для горшка.
на грядке одно растение занимает 70х70 см
он хоть и низкорослый, но очень мощный

Вот я и думаю, посадить в ампели не получится, но у меня есть декоративные ящики 50х50 высотой 60 см. Наверное, будет хорошо в них смотреться.

попробуйте. но он плоды прячет))
декоративность будет так себе)

Монгольский карлик супер, но как ампельный?.. не уверен. Очень мощные "жилистые" горизонтальные побеги, плоды в среднем 150, максимум у нас был 240 гр. - это на первых кистях первые.
Вкусный, классный, но вкус очень зависит от уровня полива.

Алые свечи сажали, не впечатлили. Если сравнивать с Ч.сосулькой, то у Свечей сам куст мощнее, а задатки плодовитости в разы ниже. На вкус ничего особенного.

Edited at 2018-02-21 01:50 pm (UTC)

Спасибо! А мне Алые свечи так расхваливали, что я решилась и купила семена, но какое-то сомнение было в душе.

На этой неделе беседовала с директором компании, которая занимается селекцией овощных культур, -"Семко". Он сказал, что фирма специализируется на томатах, перцах и огурцах для защищённого грунта, сильна в этой области. Их покупает даже Вьетнам, где кроме риса мало что растет. В наш город его пригласил такой же уважаемый ученый-селекционер, мой коллега по СМИ, и он очень хвалил томаты "Семко". "Розовый куб", "Черри от Юрия", "Семко-98" как суперустойчивый к фитофторозу. Вообще томаты позиционировались как богатые ликопином, очень полезные для жителей мегаполисов и городов с плохой экологией. При этом устойчивые к вирусам и т.п. Не сочтите за рекламу. Мне подарили пакетик "Черри от Юрия", не хотела связываться с томатами в этом сезоне, но, видимо, придется)) Осенью напишу о впечатлениях.

Спасибо, буду ждать ваши впечатления.

В прошлом году сажали японский краб и марьину рощу.
То ли погодные условия помешали,то ли семена были левые,но японский краб не уродился СОВСЕМ!!!
Завязей было мало,зато фитофтора его съела подчистую(( В итоге все с корнем повыдергали. А вот марьина роща была очень хороша. Но: у нас нет теплицы. Марьина роща для открытого грунта, а краб для теплиц. Возможно,что результат такой по этой причине))

Сажала монгола. Ветви начинали трескаться от обилия плодов(( В этом году буду высокий слой соломы делать - так растению будет комфортнее и может смогу избежать подвязки к опоре. Фитофторой не болел, несмотря на "тёплое" лето, а вот кладоспориоз словил.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account