tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Планы на выходные

Три дня выходных в конце февраля, наверное, должны были бы подтолкнуть дачников к открытию посевной. Нет, не по снегу, а дома в плошки и стаканчики. Но в Центральной России сама погода (морозы до -25!) говорит торопыгам: не спеши! Настоящая весна придет в конце марта, а высаживать рассаду будем только в мае. Значит, сеять на рассаду еще очень рано. Лучше не спеша в эти выходные заняться планированием будущих посадок, изучением и подбором сортов, анализом прошлых успехов и ошибок, закупкой семян и всего необходимого для дачного сезона.

Поэтому я сформулирую сначала три пункта плана из раздела «что точно нельзя делать»:

1.     Сеять томаты, перцы и баклажаны, а также большинство цветов на рассаду.
2.     Покупать саженцы, луковицы и корешки в садовых центрах.
3.     Что-то делать с деревьями и кустарниками в саду при  температурах ниже -12.

И три пункта плана из раздела «что обязательно делать»:

1.     Составить планы посадок и список покупок семян, посадочного материла, средств защиты и удобрений.
2.     Подготовить место, грунт и необходимый инвентарь для выращивания рассады.
3.     Хорошо отдохнуть, погулять в лесу или парке, покататься на лыжах или коньках, набраться сил и оптимизма к началу посевной.

И не кивайте на меня, мол, сама сеет уже давно, а нас тормозит.  Я и должна все делать раньше, чтобы мои успехи и провалы стали для вас уроком. Да и условия у меня не городские – 9 больших окон с широкими подоконниками, возможность регулирования температуры воздуха, проходят испытание разные системы досветки и полива, а главное – теплица с возможностью обогрева, а значит высаживать рассаду можно уже с середины апреля даже в затяжную холодную весну.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Перчатки

    Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

  • Чудны дела твои, природа

    После сильного дождя сад стоит весь мокрый, но ... теплый. За окном +9! Первый заморозок уже забыт, растения продолжают…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments