садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Паштет из скумбрии
садовое обозрение
tasha_jardinier


Остатки всегда сладки. С гостями трудно угадать сколько чего приготовить на стол. Вот и вчера мы зачем-то взялись запекать на гриле скумбрию, хотя на столе и так места не было. В результате одну рыбку съели, а две так и остались лежать. Просто так отправлять их в холодильник не хотелось. Я решила сделать паштет. Тем более, что время занимает это немного, продукты всегда в наличии, а в результате получается отличная закуска: хочешь на хлеб намажешь, хочешь с картофельными язычками съешь. А можно ролл из тонкого лаваша, паштета и листьев салата сделать для перекуса.

Для паштета нужно:

300 г филе скумбрии, печеной на гриле или в духовке
70 г сыра фета или сиртаки
70 г репчатого лука
35 г красного сладкого перца
сок половины лимона
60 мл оливкового масла или растительного
1 ч. ложка молотого имбиря
0,5 ч. ложки молотого черного перца.

Перец сладкий и лук мелко нашинковать и обжарить на масле.
Филе скумбрии без косточек и кожицы сложить в чашу блендера, добавить остывшие лук и перец, фету, сок лимона, имбирь и перец черный. Измельчить до состояния пюре. Если покажется, что закуска недостаточно соленая, чуть присолите. Выложить в контейнер и поставить в холодильник на 3-6 часов. Используйте затем в течение 2-3-х дней.







Recent Posts from This Journal

  • На можжевельнике распустились цветы

    А я и не заметила. Соседка через забор углядела, что мой старый огромный можжевельник украсился пунцовыми цветами. Честно говоря, подумала,…

  • О прекрасном начале дня

    Чем отличается загородная жизнь от жизни в мегаполисе? Не буду о глобальном. О мелочах. Приятных и соблазнительных. Встали вы утром, открыли…

  • Футболомания какая-то

    И за что мне такая напасть! Мало того, что про футбол сегодня говорит даже утюг, так еще и нависла реальная угроза жизни. Нет, я, конечно,…

  • Клещ губит огурцы стремительно

    И вина в этом, как ни обидно звучит, самой хозяйки очень хорошо оборудованной теплицы. Сегодня мы с владелицей теплицы осматривали огурцы и…

  • Начало

    Розы нынешней весной вышли из зимовки в отличном состоянии. Бодро набрали множество бутонов и начали потихоньку радовать цветами. И с каждым днем…

  • Земляника гниет прямо на грядке

    Клубника (земляника) вся в ягодах, но из-за дождливой и прохладной погоды начинают гнить. Знакомая ситуация? Что можно сделать, чтобы…

  • Почему Эпин не работает?

    Нынешняя экстремальная весна и не самое лучшее начало лета во многих регионах нашей огромной страны заставили садоводов и огородников искать…

  • Нежность

  • Что и когда делать в своем плодовом саду

    Лето началось и надо успеть все сделать в саду, собрать урожай и насладиться отдыхом в том раю, что мы создали своими руками. Есть важные…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Удобно

Рецепт - хорош, но имбирь тут - на любителя. Я лично его, на дух не переношу. Попробую без него сделать.

Добавьте молотой горчицы - тоже будет приятная жгучесть.

Спасибо, обязательно попробую!

Спасибо, взяла на заметку.
А как такую картошку запечь? Подскажите:)

кликните на ссылку и откроется пост про картофельные язычки.

А если сделать из копченой ?


(без названия)

Можно и из копченой, но тогда лучше взять мягкий сыр без выраженного вкуса, может быть, даже жирный творог.

Творог с рыбой ? Хм. А не пронесет )

Если рыба горячего копчения и качественная, а творог свежий - кроме удовольствия никаких побочных эффектов. Только не забудьте чуть досолить.

Хм. Попробую , а то как раз вот осталось

DSC00112

Ага... Спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account