садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Паштет из скумбрии
садовое обозрение
tasha_jardinier


Остатки всегда сладки. С гостями трудно угадать сколько чего приготовить на стол. Вот и вчера мы зачем-то взялись запекать на гриле скумбрию, хотя на столе и так места не было. В результате одну рыбку съели, а две так и остались лежать. Просто так отправлять их в холодильник не хотелось. Я решила сделать паштет. Тем более, что время занимает это немного, продукты всегда в наличии, а в результате получается отличная закуска: хочешь на хлеб намажешь, хочешь с картофельными язычками съешь. А можно ролл из тонкого лаваша, паштета и листьев салата сделать для перекуса.

Для паштета нужно:

300 г филе скумбрии, печеной на гриле или в духовке
70 г сыра фета или сиртаки
70 г репчатого лука
35 г красного сладкого перца
сок половины лимона
60 мл оливкового масла или растительного
1 ч. ложка молотого имбиря
0,5 ч. ложки молотого черного перца.

Перец сладкий и лук мелко нашинковать и обжарить на масле.
Филе скумбрии без косточек и кожицы сложить в чашу блендера, добавить остывшие лук и перец, фету, сок лимона, имбирь и перец черный. Измельчить до состояния пюре. Если покажется, что закуска недостаточно соленая, чуть присолите. Выложить в контейнер и поставить в холодильник на 3-6 часов. Используйте затем в течение 2-3-х дней.







Recent Posts from This Journal

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…

  • Грушепадение

    Век летних груш недолог: чуть зазевался и плоды начинают портиться прямо на дереве. И они точно не лежат даже в холодильнике больше 3-х дней.…

  • Красный шар

    В первый год на сливе китайской сорта Красный шар полноценный урожай. Собрала больше ведра. А сколько съели прямо с дерева – не посчитать.…

  • Август

    Только в августе можно приехать с рынка и полумать: вот зачем нужно покупать "заморские" фрукты, когда в своем саду уже спеют алыча и…

  • Флоксы

  • Чудо света

    Вот такие помидорки выросли. Первые 37 штук с куста Чудо света уже сняла, еще столько же примерно зреет, а на макушке неустанно завязываются все…

  • Огурцы

    Кого можно удивить огурцами в начале августа? Да они на каждом углу продаются, на каждой грядке висят гроздьями! Если у человека есть свой…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Удобно

Рецепт - хорош, но имбирь тут - на любителя. Я лично его, на дух не переношу. Попробую без него сделать.

Добавьте молотой горчицы - тоже будет приятная жгучесть.

Спасибо, обязательно попробую!

Спасибо, взяла на заметку.
А как такую картошку запечь? Подскажите:)

кликните на ссылку и откроется пост про картофельные язычки.

(Deleted comment)
Можно и из копченой, но тогда лучше взять мягкий сыр без выраженного вкуса, может быть, даже жирный творог.

(Deleted comment)
Если рыба горячего копчения и качественная, а творог свежий - кроме удовольствия никаких побочных эффектов. Только не забудьте чуть досолить.

(Deleted comment)
Ага... Спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account