?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Паштет из скумбрии
садовое обозрение
tasha_jardinier


Остатки всегда сладки. С гостями трудно угадать сколько чего приготовить на стол. Вот и вчера мы зачем-то взялись запекать на гриле скумбрию, хотя на столе и так места не было. В результате одну рыбку съели, а две так и остались лежать. Просто так отправлять их в холодильник не хотелось. Я решила сделать паштет. Тем более, что время занимает это немного, продукты всегда в наличии, а в результате получается отличная закуска: хочешь на хлеб намажешь, хочешь с картофельными язычками съешь. А можно ролл из тонкого лаваша, паштета и листьев салата сделать для перекуса.

Для паштета нужно:

300 г филе скумбрии, печеной на гриле или в духовке
70 г сыра фета или сиртаки
70 г репчатого лука
35 г красного сладкого перца
сок половины лимона
60 мл оливкового масла или растительного
1 ч. ложка молотого имбиря
0,5 ч. ложки молотого черного перца.

Перец сладкий и лук мелко нашинковать и обжарить на масле.
Филе скумбрии без косточек и кожицы сложить в чашу блендера, добавить остывшие лук и перец, фету, сок лимона, имбирь и перец черный. Измельчить до состояния пюре. Если покажется, что закуска недостаточно соленая, чуть присолите. Выложить в контейнер и поставить в холодильник на 3-6 часов. Используйте затем в течение 2-3-х дней.







Recent Posts from This Journal

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…

  • Играем в мышки без кошки

    В гостевом домике обнаружились следы мышки. Проверила все, что только можно: ни крошки еды, ни капли воды. А мышка живет. Более того, пока я…

  • Ленивая суббота

    В пятницу обошлась без Пятничного завтрака. И вообще без завтрака. Всю ночь сопротивлялась головной боли. Очередной таблетки хватало часа на два.…

  • Соус, который я полюбила с первого взгляда

    К обеду решила сделать салат. Сделать, это, конечно, громко сказано, потому что мне надо было всего лишь высыпать в миску салатные листья из…

  • Снег нам в радость

    Сегодня наш славный Вильфанд высказался по поводу снега, выпавшего нынешней ночью в столице и у нас тоже. Мол, этот снег уже не растает до…

  • Самшит китайский

    Моя приятельница – человек упорный. Если захочет какое-то растение для своего сада, то будет упорно покупать и сажать, даже если оно…

  • Зима!!! Она пришла!!!


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Удобно

Рецепт - хорош, но имбирь тут - на любителя. Я лично его, на дух не переношу. Попробую без него сделать.

Добавьте молотой горчицы - тоже будет приятная жгучесть.

Спасибо, обязательно попробую!

Спасибо, взяла на заметку.
А как такую картошку запечь? Подскажите:)

кликните на ссылку и откроется пост про картофельные язычки.

А если сделать из копченой ?


(без названия)

Можно и из копченой, но тогда лучше взять мягкий сыр без выраженного вкуса, может быть, даже жирный творог.

Творог с рыбой ? Хм. А не пронесет )

Если рыба горячего копчения и качественная, а творог свежий - кроме удовольствия никаких побочных эффектов. Только не забудьте чуть досолить.

Хм. Попробую , а то как раз вот осталось

DSC00112

Ага... Спасибо!

  • 1