?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
МАРТ: работы в плодовом саду
садовое обозрение
tasha_jardinier



Первый месяц весны в Центральной России скорее зима, чем весна. Да, бывают солнечные по-настоящему теплые дни, когда не только капель, но и ручейки начинают звенеть, а потом приходит ночь с морозами, ледяными корками и даже снегопадами. От таких перепадов температур плодовые деревья и кустарники страдают чаще и больше, чем суровой зимой. Растения готовы проснуться, по их стволам и веткам начинается сокодвижение, почки набухают, поэтому даже небольшой мороз может стать критичным.
Наука и практика выработали целый арсенал помощи растениям пережить весенние стрессы. Не отвергайте их! И ваш сад отблагодарит богатым урожаем.

Подробности о работах в мартовском плодовом саду:

http://gardenreview.ru/mart-raboty-v-plodovom-sadu/

а также:

Режем черенки
Яблоне нужна секир башка
Груша молодая: пластика в меру
Вишня: обрезка в срок только на пользу
Про обрезку лиан
Защита от солнечных ожогов
Снег для пользы сада.





Recent Posts from This Journal

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…

  • Играем в мышки без кошки

    В гостевом домике обнаружились следы мышки. Проверила все, что только можно: ни крошки еды, ни капли воды. А мышка живет. Более того, пока я…

  • Ленивая суббота

    В пятницу обошлась без Пятничного завтрака. И вообще без завтрака. Всю ночь сопротивлялась головной боли. Очередной таблетки хватало часа на два.…

  • Соус, который я полюбила с первого взгляда

    К обеду решила сделать салат. Сделать, это, конечно, громко сказано, потому что мне надо было всего лишь высыпать в миску салатные листья из…

  • Снег нам в радость

    Сегодня наш славный Вильфанд высказался по поводу снега, выпавшего нынешней ночью в столице и у нас тоже. Мол, этот снег уже не растает до…

  • Самшит китайский

    Моя приятельница – человек упорный. Если захочет какое-то растение для своего сада, то будет упорно покупать и сажать, даже если оно…

  • Зима!!! Она пришла!!!


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Минус 27, Наташ.
Не до марта пока.

  • 1