?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
10 лучших томатов для кетчупа и лечо
садовое обозрение
tasha_jardinier


Сортов и гибридов томатов такое множество, что иная дачница, роняя слёзы, каждый сезон выбирает из стопки пакетиков с 300 сортами жалкие 30-40, чтобы уж хотя бы их втиснуть  в теплицу или на грядку.
Есть немало сортов универсального назначения, т.е. плоды одинаково хороши в салате, в засолке и маринаде, дают отличный результат в приготовлении томатного соуса или лечо. Есть сорта засолочные – из их плодов получается идеальный соленый томат, в меру плотный и мягкий, с кожицей упругой и всегда цельной. Есть сорта для маринада – они удивительно красивой и удобной  формы, с сочной и плотной мякотью. А есть сорта, которые обладают отличным вкусом, независимо от размера сочные и мясистые, с большим содержанием сухих веществ и сахаров. Вот они идеально подходят для приготовления соусов и лечо.
А знаете ли вы из каких томатов получается не просто вкусный соус или сок, а еще и очень красивый? Не поверите, но эти сорта не просто мясисты и сочны, но еще и черного цвета. На моей памяти самый вкусный томатный соус был приготовлен из томатов сорта Черный принц. Все, кто его не пробовал, удивленно спрашивал секрет его рецепта.
О моем ТОП-10 лучших томатов для кетчупа и лечо:

http://gardenreview.ru/10-luchshix-tomatov-dlya-ketchupa-i-lecho/


Recent Posts from This Journal

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…

  • Играем в мышки без кошки

    В гостевом домике обнаружились следы мышки. Проверила все, что только можно: ни крошки еды, ни капли воды. А мышка живет. Более того, пока я…

  • Ленивая суббота

    В пятницу обошлась без Пятничного завтрака. И вообще без завтрака. Всю ночь сопротивлялась головной боли. Очередной таблетки хватало часа на два.…

  • Соус, который я полюбила с первого взгляда

    К обеду решила сделать салат. Сделать, это, конечно, громко сказано, потому что мне надо было всего лишь высыпать в миску салатные листья из…

  • Снег нам в радость

    Сегодня наш славный Вильфанд высказался по поводу снега, выпавшего нынешней ночью в столице и у нас тоже. Мол, этот снег уже не растает до…

  • Самшит китайский

    Моя приятельница – человек упорный. Если захочет какое-то растение для своего сада, то будет упорно покупать и сажать, даже если оно…

  • Зима!!! Она пришла!!!


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
не теряю надежды найти хорошие семена черного принца. последние годы попадается какой-то ужас. в прошлом году получился какой-то дикий пересорт-плоды размером с черри, в кисти по одному-два и на кусте буквально несколько кистей. это надо вообще постараться так испортить сорт чтоб такое получить)) лет 5 назад получались отличные большие вкусные помидорки, жалко семена не собрали.
вы из своих семян садите или какой-то фирмы определенной?

Из своих, но нужно дать им полежать два года, а потом уже сеять. У меня свежие, т.ч. в этом году буду без Черного принца. А вообще, уже пора обновить семена, но тоже не вижу надежного продавца.

я в этом году купила принца наших крымских производителей. посмотрим чего вырастет. а вдруг)))

Посоветуйте сорт помидор для теплицы на засолку, вытянутые, такие в народе называют дамские пальчики


О, Биг Биф ф1 у меня тоже №1. Лечо и кетчуп не делаю, но в свежем виде этот голландец мне самый вкусный.

Года 4 назад купила Черного принца целых пять пакетов (вот что жадность с людьми делает!) сорт отличный, помидоры вкуснющие, сок правда не делала , не из чего было их съели в первую очередь. В прошлом году собрала свои семена в этом году их нет смысла садить пусть полежат, а из старых запасов ни чего не осталось. Уж не знаю покупать ли новые , многие сетуют на качество семян.

А Вы случайно не помните, какой был производитель?
У меня тоже негативный опыт попытки выращивания Черного принца, выросло на кусте что-то вообще непоняное (

К сожалению не помню и пустые пакеты выбросила.

:)))))))))) "иная дачница, роняя слёзы..." - точно я :)))))
Но мне повезло - можно выбрать целых 52 сорта :)

Выращивать Черный принц пока прекратила - четыре года подряд покупала семена у разных производителей и не одно растение не соответствовало :(

Мой пока еще довольно скудный опыт позволяет сделать лишь один вывод про томаты: почему-то томаты с индетерминантных кустов однозначно вкуснее, чем с детерминантных)))
Вне зависимости от назначения.
Даже не знаю, это ошибочные выводы или и правда есть связь?

  • 1