?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Перевяжите рану
садовое обозрение
tasha_jardinier
Осмотр сада, просыпающегося после долгой зимы, может вызвать огорчение: какие-то деревья повредил мороз, какие-то погрызли зайцы или мышки, где-то поломаны мокрым снегом ветки. В общем, растениям нужна срочная помощь.
Места морозобоин и погрызов нужно зачистить до здоровых участков, чуть захватывая  их. Затем нужно продезинфицировать раны. Для этого растворяем 30 г железного купороса в 1 л теплой воды, с помощью кисточки наносим на рану, даем чуть подсохнуть и тонким слоем наносим садовый вар. Но лучший вариант – наложить повязку. Для этого вам нужно сделать из глины жидкую болтушку, смочить в ней марлевую салфетку, наложить на рану и прибинтовать к стволу. Такая повязка сама разрушится к середине лета, не вызвав никакого давления на растущий ствол.
Все поломанные ветки аккуратно выпилить или срезать сучкорезом, зачистить срез, втереть в него немного садового вара. Если ветки тонкие, то можно просто смазать срез зеленкой.
Такие поврежденные деревья нуждаются в усиленном питании, поэтому едва оттает почва, внесите в приствольные круги богатый перегной или иное удобрение с высоким содержанием азота.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • О рассаде моими словами

    В последние дни все думы о рассаде. Нет, я, конечно, даже кое-что успела посеять. Но на самом деле занималась изданием своей новой книги о…

  • Ужин на скорую руку

    В 8 часов вечера вернулись с пуделиной с прогулки и под калиткой обнаружили голодного мужчину. Совсем голодного. Вот как бы вы поступили?…

  • Руки чешутся

    Ужасно, просто ужасно чешутся руки, так хочется уже начать что-нибудь сеять и сажать! Пара солнечных теплых дней и зимняя хандра сменилась…

  • Сурфинии

    Каждый год я покупаю две корзинки с сурфиниями. В прошлом году они цвели с мая по октябрь, дважды их подрезала, чтобы усилить цветение. В холода…

  • Нестерпимо пахнет весной

    Гуляли сегодня в лесу. Нестерпимо пахнет весной. Снег ноздреватый и серый, на дорожках большие проталины, солнце яркое, стволы сосен золотые,…

  • ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА

    Почистили лук, стоп, шелуху не выбрасывать! Отберите здоровую, без признаков плесени, сложите в бумажный или полотняный пакет, подвесьте к…

  • Сретение

    Большой православный праздник. Но, как всегда, народ к любому религиозному празднику привязывает приметы и обычаи, унаследованные еще от…

  • Солнечный день

    После вчерашнего тепла и мокрого снега сегодня подморозило до -3, зато выглянуло яркое солнце. Растения на подоконниках повеселели. Активно…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Наташа, то есть варом вообще не смазывать, а только купорос-подсушить-глиняная болтушка-повязка?

Да, никакого вара!

Наталья, а когда осматривать сад? Там столько снега сейчас, особо не пролезешь

Вот как только можно будет войти в сад, так и надо осмотреть все внимательно.

  • 1