садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Перевяжите рану
садовое обозрение
tasha_jardinier
Осмотр сада, просыпающегося после долгой зимы, может вызвать огорчение: какие-то деревья повредил мороз, какие-то погрызли зайцы или мышки, где-то поломаны мокрым снегом ветки. В общем, растениям нужна срочная помощь.
Места морозобоин и погрызов нужно зачистить до здоровых участков, чуть захватывая  их. Затем нужно продезинфицировать раны. Для этого растворяем 30 г железного купороса в 1 л теплой воды, с помощью кисточки наносим на рану, даем чуть подсохнуть и тонким слоем наносим садовый вар. Но лучший вариант – наложить повязку. Для этого вам нужно сделать из глины жидкую болтушку, смочить в ней марлевую салфетку, наложить на рану и прибинтовать к стволу. Такая повязка сама разрушится к середине лета, не вызвав никакого давления на растущий ствол.
Все поломанные ветки аккуратно выпилить или срезать сучкорезом, зачистить срез, втереть в него немного садового вара. Если ветки тонкие, то можно просто смазать срез зеленкой.
Такие поврежденные деревья нуждаются в усиленном питании, поэтому едва оттает почва, внесите в приствольные круги богатый перегной или иное удобрение с высоким содержанием азота.

Recent Posts from This Journal

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…

  • Грушепадение

    Век летних груш недолог: чуть зазевался и плоды начинают портиться прямо на дереве. И они точно не лежат даже в холодильнике больше 3-х дней.…

  • Красный шар

    В первый год на сливе китайской сорта Красный шар полноценный урожай. Собрала больше ведра. А сколько съели прямо с дерева – не посчитать.…

  • Август

    Только в августе можно приехать с рынка и полумать: вот зачем нужно покупать "заморские" фрукты, когда в своем саду уже спеют алыча и…

  • Флоксы

  • Чудо света

    Вот такие помидорки выросли. Первые 37 штук с куста Чудо света уже сняла, еще столько же примерно зреет, а на макушке неустанно завязываются все…

  • Огурцы

    Кого можно удивить огурцами в начале августа? Да они на каждом углу продаются, на каждой грядке висят гроздьями! Если у человека есть свой…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Наташа, то есть варом вообще не смазывать, а только купорос-подсушить-глиняная болтушка-повязка?

Да, никакого вара!

Наталья, а когда осматривать сад? Там столько снега сейчас, особо не пролезешь

Вот как только можно будет войти в сад, так и надо осмотреть все внимательно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account