?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Перевяжите рану
садовое обозрение
tasha_jardinier
Осмотр сада, просыпающегося после долгой зимы, может вызвать огорчение: какие-то деревья повредил мороз, какие-то погрызли зайцы или мышки, где-то поломаны мокрым снегом ветки. В общем, растениям нужна срочная помощь.
Места морозобоин и погрызов нужно зачистить до здоровых участков, чуть захватывая  их. Затем нужно продезинфицировать раны. Для этого растворяем 30 г железного купороса в 1 л теплой воды, с помощью кисточки наносим на рану, даем чуть подсохнуть и тонким слоем наносим садовый вар. Но лучший вариант – наложить повязку. Для этого вам нужно сделать из глины жидкую болтушку, смочить в ней марлевую салфетку, наложить на рану и прибинтовать к стволу. Такая повязка сама разрушится к середине лета, не вызвав никакого давления на растущий ствол.
Все поломанные ветки аккуратно выпилить или срезать сучкорезом, зачистить срез, втереть в него немного садового вара. Если ветки тонкие, то можно просто смазать срез зеленкой.
Такие поврежденные деревья нуждаются в усиленном питании, поэтому едва оттает почва, внесите в приствольные круги богатый перегной или иное удобрение с высоким содержанием азота.

Recent Posts from This Journal

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…

  • Играем в мышки без кошки

    В гостевом домике обнаружились следы мышки. Проверила все, что только можно: ни крошки еды, ни капли воды. А мышка живет. Более того, пока я…

  • Ленивая суббота

    В пятницу обошлась без Пятничного завтрака. И вообще без завтрака. Всю ночь сопротивлялась головной боли. Очередной таблетки хватало часа на два.…

  • Соус, который я полюбила с первого взгляда

    К обеду решила сделать салат. Сделать, это, конечно, громко сказано, потому что мне надо было всего лишь высыпать в миску салатные листья из…

  • Снег нам в радость

    Сегодня наш славный Вильфанд высказался по поводу снега, выпавшего нынешней ночью в столице и у нас тоже. Мол, этот снег уже не растает до…

  • Самшит китайский

    Моя приятельница – человек упорный. Если захочет какое-то растение для своего сада, то будет упорно покупать и сажать, даже если оно…

  • Зима!!! Она пришла!!!


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Наташа, то есть варом вообще не смазывать, а только купорос-подсушить-глиняная болтушка-повязка?

Да, никакого вара!

Наталья, а когда осматривать сад? Там столько снега сейчас, особо не пролезешь

Вот как только можно будет войти в сад, так и надо осмотреть все внимательно.

  • 1