tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Талант, он и в рыжей шкурке талант!



Не могу не поделиться своим открытием: у моей Татуси проявился недюжинный педагогический талант.
В полной мере он раскрылся в февральские праздничные дни. Приехали гости, в основном молодежь, но и своячница в кои-то веки решилась нас навестить. Очень серьезная дама, заслуженный педагог, строга, хотя и не без чувства юмора.



Рита основательно обследовала мой дом, прошлась по саду, отчитала Татусю, радостно прыгавшую вокруг гостьи. Потом досталось и мне. Перечень  претензий небольшой, но сформулирован четко:
Нельзя позволять собаке лезть на ручки.
Нельзя позволять собаке считать диван личным  своим местом для игр.
Нельзя позволять собаке прыгать на кровати и, о, ужас, разрешать ей спать в постели.
Нельзя кормить собаку со стола (а ведь это ее сыночек и внуки, умильно щебеча, пытались скормить колбасу и сыр моей Татусе).
Нельзя постоянно тискать Татусю…
В общем, заслуженный педагог решила навести порядок и дать понять пуделине, что она не любимое всеми создание, а собака, которая должна знать свое место для сна, игр и еды, которой нельзя лизать руки, проситься на ручки и НИКОГДА не целовать ни хозяйку, ни гостей.
Я, конечно, не стала возражать: пусть проявляет свой педагогический талант и попробует перевоспитать мою Татусю.
Не буду рассказывать, как Рита пыталась прятать свои руки от нежного язычка Татуси, как увертывалась от ее поцелуев, как пыталась строго  отдавать ей приказы. В конце концов, уже Татуся строго посмотрела на Риту и … стала ее игнорировать. И… правильно, после такого поведения я стала слышать тихие голоса:
- Ну иди ко мне, я тебя поглажу…
- Лови мячик…
- Возьми кусочек…
Но самое смешное произошло ближе к ночи. Пропала моя собака. Пошла ее искать: в саду нет, у деда в комнате нет, на кухне – нет! Поднимаюсь на второй этаж и слышу умильный голосок:
- Татусечка, ну иди к нам, смотри, у нас подушечка есть для тебя.
Да, это Рита уговаривала мою Татусю погреть ей и Малышу постель!  А моя малявка гордо отвернулась и бросилась в мои объятия.
Мы еще долго шушукались с Ритой, наблюдая за возней пуделины и Малыша. Представляю, как непросто было моей своячнице признать поражение и из строгой противницы собак в доме превратиться в очередную обожательницу Татуси. Но обаяние и искренняя любовь к человеку этой рыжей собачёнки рушит любые предубеждения. Однако свое место на подушечке в ногах моей кровати она ни за что не променяет.
Уложив гостей спать, мы пошли с пуделиной обниматься-целоваться и шептаться. Я обожаю свою собаку за ее разговорчивость.
Вот я лежу в постели, прибегает Татуся, садится рядом, кладет мордочку на грудь и начинает мне рассказывать, как прошел день. Вроде бы слов нет, а по интонации ее мурчания все понятно. Потом я говорю: ну все, пора спать. Пуделина поднимается, направляется на свое место, на полпути оборачивается, мол, может, еще поговорим, потом вздыхает и сворачивается рыжим шелковым клубочком на коричневой подушке. И засыпает, моя любимая, талантливая собака!

Пусть и у вас будет такое сокровище!






Tags: Татуся, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

  • Финиш

    С таким настроем я на закате отправилась в теплицу. Все, сказала, я, пора закрывать сезон. Набрала большую миску последних…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments