?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Талант, он и в рыжей шкурке талант!
садовое обозрение
tasha_jardinier


Не могу не поделиться своим открытием: у моей Татуси проявился недюжинный педагогический талант.
В полной мере он раскрылся в февральские праздничные дни. Приехали гости, в основном молодежь, но и своячница в кои-то веки решилась нас навестить. Очень серьезная дама, заслуженный педагог, строга, хотя и не без чувства юмора.



Рита основательно обследовала мой дом, прошлась по саду, отчитала Татусю, радостно прыгавшую вокруг гостьи. Потом досталось и мне. Перечень  претензий небольшой, но сформулирован четко:
Нельзя позволять собаке лезть на ручки.
Нельзя позволять собаке считать диван личным  своим местом для игр.
Нельзя позволять собаке прыгать на кровати и, о, ужас, разрешать ей спать в постели.
Нельзя кормить собаку со стола (а ведь это ее сыночек и внуки, умильно щебеча, пытались скормить колбасу и сыр моей Татусе).
Нельзя постоянно тискать Татусю…
В общем, заслуженный педагог решила навести порядок и дать понять пуделине, что она не любимое всеми создание, а собака, которая должна знать свое место для сна, игр и еды, которой нельзя лизать руки, проситься на ручки и НИКОГДА не целовать ни хозяйку, ни гостей.
Я, конечно, не стала возражать: пусть проявляет свой педагогический талант и попробует перевоспитать мою Татусю.
Не буду рассказывать, как Рита пыталась прятать свои руки от нежного язычка Татуси, как увертывалась от ее поцелуев, как пыталась строго  отдавать ей приказы. В конце концов, уже Татуся строго посмотрела на Риту и … стала ее игнорировать. И… правильно, после такого поведения я стала слышать тихие голоса:
- Ну иди ко мне, я тебя поглажу…
- Лови мячик…
- Возьми кусочек…
Но самое смешное произошло ближе к ночи. Пропала моя собака. Пошла ее искать: в саду нет, у деда в комнате нет, на кухне – нет! Поднимаюсь на второй этаж и слышу умильный голосок:
- Татусечка, ну иди к нам, смотри, у нас подушечка есть для тебя.
Да, это Рита уговаривала мою Татусю погреть ей и Малышу постель!  А моя малявка гордо отвернулась и бросилась в мои объятия.
Мы еще долго шушукались с Ритой, наблюдая за возней пуделины и Малыша. Представляю, как непросто было моей своячнице признать поражение и из строгой противницы собак в доме превратиться в очередную обожательницу Татуси. Но обаяние и искренняя любовь к человеку этой рыжей собачёнки рушит любые предубеждения. Однако свое место на подушечке в ногах моей кровати она ни за что не променяет.
Уложив гостей спать, мы пошли с пуделиной обниматься-целоваться и шептаться. Я обожаю свою собаку за ее разговорчивость.
Вот я лежу в постели, прибегает Татуся, садится рядом, кладет мордочку на грудь и начинает мне рассказывать, как прошел день. Вроде бы слов нет, а по интонации ее мурчания все понятно. Потом я говорю: ну все, пора спать. Пуделина поднимается, направляется на свое место, на полпути оборачивается, мол, может, еще поговорим, потом вздыхает и сворачивается рыжим шелковым клубочком на коричневой подушке. И засыпает, моя любимая, талантливая собака!

Пусть и у вас будет такое сокровище!







Recent Posts from This Journal

  • Туманное утро

    Второе утро встречает нас туманом. Он висит над садами и лесом плотной кисеей, сгущаясь в ватное одеяло над речушкой. Нацеливаюсь, чтобы…

  • Три вопроса, на которые уже даны ответы

    Теплая погода провоцирует горожан-землевладельцев на активные действия. В пятницу моя почта была просто завалена вопросам на тему «чтобы…

  • Острые крылышки на тыквенной подушке

    Когда не знаешь чтобы такое приготовить на ужин, смело бери упаковку куриных крылышек. Но не тяни до вечера, а с обеда замаринуй их, за час до…

  • Субботнее

    Завтра Покров, а на улице +18! Перед обедом зашла в теплицу сорвать базилика, а там перцы зреют прямо на глазах. Вот такого красавца сняла для…

  • Золотая осень 2018

    Природа дарит жителям центрального региона невероятное счастье – позднее бабье лето. Да-да, опять бабье лето! Бабы они такие, им и в 30…

  • Сюрпризы осеннего сада

    На память надейся, но… Но лучше записать. Через три дня будет Покров, а в саду сегодня было тихо, солнечно и я бы сказала жарко. Утром…

  • Ржавчина на груше

    Что это? – в ужасе написала мне моя давняя клиента. А на фото ее любимая груша, пострадавшая от ржавчины. Сегодня несложно определить…

  • Кексы из тыквы с ароматом шоколада

    Вчера с чувством удовлетворения осматривала запасы тыквы на предстоящую зиму. Впрочем, несколько огорчила парочка слишком поздно завязавшихся…

  • Заморозки

    На градуснике всего-то было ранним утром -1. А сад совершенно преобразился. «Поседели» травы и можжевельники, порыжели хосты,…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

Вообще-то она права


Конечно, права! Но счастье почему есть в нарушениях, а не в следовании строгим правилам. Поставьте в ее правилах вместо слова собака ребенок. И тоже будет права, но почему-то сватья обожает тискать своего внука, подкармливать его вкусненьким, устраивать из своей квартиры одну большую игровую комнату... А почему? А потому что это ЛЮБОВЬ.

Туся молодей! Вот она педагог хоть и без диплома)

Ваша Татуся знает главное: Без любви - нет жизни. Жизнь без любви это - мучительство.)))

Татусе попытались запретить выполнять прямые обязанности:)

В этом плане она совершенно никого не слушается: ласкается, обнимается, целуется и облизывает всех своим нежным язычком.

Собаки - это дети, которые не взрослеют. Разве можно не брать детей на ручки?! Это же не педагогично!
У моей свекрови когда-то был такой же пудель. Очень любил на ручки и чесаться. Я научилась прясть его шёрстку, а потом связала варежки. Храню их как зеницу ока, пару раз за зиму надеваю. Поднесу к лицу, поглажу, и всё мне кажется, что они Лариком пахнут до сих пор...

Пудели и пахнут как дети. А я раздаю всем Татусину шерстку, очень из нее получаются теплые стельки в обувь, а вот прясть никто не умеет.

какая смешная на фото)) вы ее весной пострижете?

Конечно! Зимой стригу только мордочку, голову и лапки, вот она и зарастает. Она же постоянно выбегает в сад, так что комбик замучаешься на нее натягивать, а так своя, натуральная шуба.

умная и ласкучая девочка какая)
а это кого хочешь подкупает)

Теоретически соглашусь, даже пыталась следовать таким правилам со своей собакой. Но собаки, они ж такие, влегкую меняют правила))
Помнится, мой папа, который как раз из таких строгих педагогов, однажды за завтраком, косясь на меня, потихоньку спускал нашей собаке кусочки. Я видела боковым зрением, но не стала уж признаваться, что все вижу.
А второй мой пес вообще радикально перевоспитал гостившую у нас родственницу. Та явно не одобряла то, что я позволяю своим собакам, но потом мой пес вальяжно возлежал у нее на обширном бюсте, как пашА на перине и она не возражала))

Наша особо не любит кусочничать, не у каждого вообще возьмет из рук еду. А вот потискаться готова с каждым, за обнимашки родину продаст.

Да-да, как же я люблю эти обнимашки! Мои собаки меня с работы встречали каждый раз, как после долгой и трудной разлуки. Отплясывали, облизывали и обцеловывали. Иногда этот праздник "наконец-то мы встретились" выплескивался в коридор, к радости ожидающих лифт соседей (у нас 1 этаж)). Так скучаю по тем дням. Сейчас у нас живет кошка, дама неагрессивная, но неласковая. А хочется вот такую, как у вас, ласковую и жизнерадостную собаченцию))

Потому что с пуделячей мудростью и прелесть никто и ничто не сравнится!

  • 1