садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
В марте нас заметает снегом
садовое обозрение
tasha_jardinier




Второй день метет снег. Здравствуй, весна!  Утром едва откопались. Хорошо, что Татуся активно помогала. Сначала торила направления, потом делала подкопы, отвлекаясь иногда на прогуливающихся по дороге котов. Снега так много, что для маленькой пуделины восхождение на сугроб у вишни было круче, чем на Монблан.







Утром-то мы откопались. Но снег все идет и идет. Думаем, пойти что ли еще почистить дорожки или дотянуть до вечера? А завтра… а завтра, послезавтра и еще послепослезавтра обещают все тот же снег.



Recent Posts from This Journal

  • Топор для Матильды наточен

    Или пока погодить… Пусть пока поживет... Пока я трудилась как пчёлка, в моем саду похозяйничала наглая Матильда. Курица-молодка. Еще и…

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…

  • Намёки

    Май - это какой-то сплошной труд. Но он двух видов - до упада и в радость. До упада мы трудились, чтобы вычистить сад от сорняков, все обрезать,…

  • Редиска со своей грядки

    Редиску из теплицы (метровый рядок) уже давно съели. Теперь подоспела редиска подзимнего сева. Эту грядку еще в начале апреля, по снегу укрывала…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Еще вчера было сантиметров 30 снега, а ночью пошел дождь и все растаяло. Показались примулы и они цветут..)
Наверно еще под снегом зацвели.

И даже не завидую, потому что у нас всё впереди... Авось, к Пасхе и у нас подснежники зацветут.

Ваша Татуся просто прелесть! И да, снег даже на наших югах выпал именно 1-го марта! Впервые за всю зиму! Правда, к обеду уже растаял, теперь дождь беспросветный третий день. НО это хорошо - с водой будем летом.

Судя по нашим сугробам - воды будет много. И это отлично, а то уже и забыли что такое настоящее половодье.

Очень похоже на март 13 года - в 20х числах были снегопады и переметы по 2 метра. - и очень для природы хорошо, а кто этого не понимает - тот пускай в Африку едет жить - там всегда лето)

Татуся у вас помощница! Наша кошка только носилась за снежной лопатой по дорожкам :) толку никакого от нее.
Я наоборот боюсь половодья - мы тут в деревне всплывем.
Хотя для урожая это бесспорно хорошо.

Наташа, кто у вас дороги чистит? У нас это целая проблема.

Это проблема муниципальных властей. В целом справляются хорошо.

Татуся смелая девушка. Наша Дуся смотрит на смелого Шиму в окно и иногда постоит на крылечке.

Наша обожает выбегать из дома по сто раз во время снегопада. А вот штурмовала сугроб впервые. Явно понравилось. Так что всю зиму практически не стриглись, отращивая теплую шубку.

Татуся лучший в мире чистильщик-нырялщик :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account