tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Травка зеленеет…



Увы, пока не в саду, а нам кухонном подоконнике. Всю зиму нынче стабильно сею всякую зеленушку и выращиваю в технике микрозелень. О том, как именно это делаю я уже писала подробно. На что получила укоризненный ответ от своей племянницы, мол, ты что не можешь себе позволить купить специальный лоток для микрозелени. Я тупо проигнорировала ее намек. В результате она подарила мне этот девайс. Что удивительно, угадала, какой именно я бы хотела.


Лотков и т.н. «фабрик зелени» в интернете предлагают немало. Но либо слишком дорогие, либо не очень удобные. Этот же Box-Plant-Vegetable-Seed пришелся как раз и по размеру (идеален для моего подоконника!), и по цвету (точь-точь как плитка на подоконнике!), и по количеству получаемой зелени. И приехала эта штука ко мне, конечно же, с Али - конкретно отюда. По цене очень выгодная – около 400 руб. У нас в интернет-магазинах контенеры для микрозелени можно найти размером в 3 раза меньше за 250-300 плюс доставка, а китайцы доставляют большинство товаров бесплатно, так что выгода явная.
Уже три раза опробовала свой новый лоток – все растет отлично, особенного ухода не нужно. Для микрозелени главное раз в день доливать воду (есть удобные боковые карманчики), после уборки урожая лоток легко моется.
Box-Plant-Vegetable-Seed состоит из двух частей – неглубокого поддона и сетчатой вставки. Размер 34Х25 см, глубиной 4,5 см. Ячейки, к сожалению, не для всех культур подходят. Для посева мелких семян приходится застилать вставку либо куском марли, либо бумажной салфеткой. Но это не проблема.





Выращиваю всю зиму в основном кресс-салат, редис, капусту и свёклу. Микрозелень на столе практически каждый день – если не в салате, то на бутерброде. И это так освещает вкус других продуктов! А еще я очень полюбила микрозелень гороха! Я даже даю ей перерастать. И у более крупных растений сохраняется этот удивительный вкус молодого сахарного горошка.




Tags: огород на подоконнике
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

  • Чудны дела твои, природа

    После сильного дождя сад стоит весь мокрый, но ... теплый. За окном +9! Первый заморозок уже забыт, растения продолжают…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments