tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Обыкновенное чудо

Как, скажите, как из этих крохотных  семечек,



высунувших микроскопический росточек, вырастают двухметровые кусты, увешанные вот такими плодами?



Это же чудо какое-то чудесное!

Это вопрос постоянно вертелся у меня в голове этим утром. Проснулась еще не было и 6 утра. Повертелась в постели и поняла: больше не заснуть. Встала и … начала сеять томаты. Семена были замочены 3 марта. Практически все набухли и выпустили зачаток корешка. В тиши очень хорошо работается, тем более не лопатой, а маленьким пинцетом – сего помощью раскладываю проросшие семена по грунту. Каждый сорт в отдельную ячейку кассеты. Вешаю этикетку и отправляю в теплое место до появления всходов.
В дневнике записала: 7 марта посеяны проросшие семена сортов Розовый мёд, Изумрудное яблоко, Розмарин фунтовый, Чудо света, Мазарини, Трюфель черный, Черный мавр, Черный принц, Хурма, Золотая рыбка, Японский краб, Монгольский карлик, Санька золотой; гибридов Толстой, Корнабель, Инфинити, Малиновый звон, Персик красный, Рапсодия, Торквей и Инкас.
Чувствую, что не удержусь и еще 3-4 сорта посею: душа болит, глядя на коробку с томатными семенами – там так много пакетиков!
В горячке раннего утра распикировала горшечные томаты Tiny Tim и Пиноккио. Очень приятно: сеяла по 5 семян, взошли по пять ростков и распикировала по 5 штук каждого сорта. Вот что значит свои семена! Собирала из в сезон 2015 года.



До 7 утра с посадками управилась, оделась, погуляла с Татусей и, наконец-то, впила чашку кофе.  Вот такая была подготовка к началу рабочего дня.




Tags: настроение, рассада, томаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments