садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
О погоде
садовое обозрение
tasha_jardinier
Гуляем в сосновом бору с собаками и судачим с соседкой. «Возмущаемся» сугробами и холодами. Уж очень хочется тепла.
Но если честно, не такой уж и аномальный нынешний март. Посмотрела свои дневниковые записи. В марте 2013 года  плюсовые температуры начались только в последние дни, да и то скромные +1-2. А так-то настоящая зима: стабильные -9-14. Например, 8 марта днем было -9, а ночью температура опускалась до -22. А последняя зимняя метель случилась 30 марта. Я это даже зафиксировала в своем журнале.



А потом началось тепло и к 17 апреля случилось большое половодье на Угре: воды было так много и река была так прекрасна, что на мосту образовалась смотровая площадка, куда приезжали полюбоваться пейзажем и сделать тогда еще только-только становившееся модным селфи.
В 2014 году март был скорее весенним месяцем и минусовые температуры были редкостью, снега было мало и разлива рек у нас не наблюдалось.
А вот сеять на грядки я и в 2013 и в 2014 начала 15-го апреля, потому что для холодостойких культур земля уже поспела. Могла бы и раньше, да опасалась, вдруг, еще будут холода.



Recent Posts from This Journal

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…

  • Грушепадение

    Век летних груш недолог: чуть зазевался и плоды начинают портиться прямо на дереве. И они точно не лежат даже в холодильнике больше 3-х дней.…

  • Красный шар

    В первый год на сливе китайской сорта Красный шар полноценный урожай. Собрала больше ведра. А сколько съели прямо с дерева – не посчитать.…

  • Август

    Только в августе можно приехать с рынка и полумать: вот зачем нужно покупать "заморские" фрукты, когда в своем саду уже спеют алыча и…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
сказали тепло к концу марта прибудет..ждем-с)

Все равно ждем тепло.
Хватит нам уже сугробов и морозов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account