?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
О погоде
садовое обозрение
tasha_jardinier
Гуляем в сосновом бору с собаками и судачим с соседкой. «Возмущаемся» сугробами и холодами. Уж очень хочется тепла.
Но если честно, не такой уж и аномальный нынешний март. Посмотрела свои дневниковые записи. В марте 2013 года  плюсовые температуры начались только в последние дни, да и то скромные +1-2. А так-то настоящая зима: стабильные -9-14. Например, 8 марта днем было -9, а ночью температура опускалась до -22. А последняя зимняя метель случилась 30 марта. Я это даже зафиксировала в своем журнале.



А потом началось тепло и к 17 апреля случилось большое половодье на Угре: воды было так много и река была так прекрасна, что на мосту образовалась смотровая площадка, куда приезжали полюбоваться пейзажем и сделать тогда еще только-только становившееся модным селфи.
В 2014 году март был скорее весенним месяцем и минусовые температуры были редкостью, снега было мало и разлива рек у нас не наблюдалось.
А вот сеять на грядки я и в 2013 и в 2014 начала 15-го апреля, потому что для холодостойких культур земля уже поспела. Могла бы и раньше, да опасалась, вдруг, еще будут холода.



Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • О рассаде моими словами

    В последние дни все думы о рассаде. Нет, я, конечно, даже кое-что успела посеять. Но на самом деле занималась изданием своей новой книги о…

  • Ужин на скорую руку

    В 8 часов вечера вернулись с пуделиной с прогулки и под калиткой обнаружили голодного мужчину. Совсем голодного. Вот как бы вы поступили?…

  • Руки чешутся

    Ужасно, просто ужасно чешутся руки, так хочется уже начать что-нибудь сеять и сажать! Пара солнечных теплых дней и зимняя хандра сменилась…

  • Сурфинии

    Каждый год я покупаю две корзинки с сурфиниями. В прошлом году они цвели с мая по октябрь, дважды их подрезала, чтобы усилить цветение. В холода…

  • Нестерпимо пахнет весной

    Гуляли сегодня в лесу. Нестерпимо пахнет весной. Снег ноздреватый и серый, на дорожках большие проталины, солнце яркое, стволы сосен золотые,…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
сказали тепло к концу марта прибудет..ждем-с)

Все равно ждем тепло.
Хватит нам уже сугробов и морозов.

  • 1