?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
О погоде
садовое обозрение
tasha_jardinier
Гуляем в сосновом бору с собаками и судачим с соседкой. «Возмущаемся» сугробами и холодами. Уж очень хочется тепла.
Но если честно, не такой уж и аномальный нынешний март. Посмотрела свои дневниковые записи. В марте 2013 года  плюсовые температуры начались только в последние дни, да и то скромные +1-2. А так-то настоящая зима: стабильные -9-14. Например, 8 марта днем было -9, а ночью температура опускалась до -22. А последняя зимняя метель случилась 30 марта. Я это даже зафиксировала в своем журнале.



А потом началось тепло и к 17 апреля случилось большое половодье на Угре: воды было так много и река была так прекрасна, что на мосту образовалась смотровая площадка, куда приезжали полюбоваться пейзажем и сделать тогда еще только-только становившееся модным селфи.
В 2014 году март был скорее весенним месяцем и минусовые температуры были редкостью, снега было мало и разлива рек у нас не наблюдалось.
А вот сеять на грядки я и в 2013 и в 2014 начала 15-го апреля, потому что для холодостойких культур земля уже поспела. Могла бы и раньше, да опасалась, вдруг, еще будут холода.



Recent Posts from This Journal

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…

  • Играем в мышки без кошки

    В гостевом домике обнаружились следы мышки. Проверила все, что только можно: ни крошки еды, ни капли воды. А мышка живет. Более того, пока я…

  • Ленивая суббота

    В пятницу обошлась без Пятничного завтрака. И вообще без завтрака. Всю ночь сопротивлялась головной боли. Очередной таблетки хватало часа на два.…

  • Соус, который я полюбила с первого взгляда

    К обеду решила сделать салат. Сделать, это, конечно, громко сказано, потому что мне надо было всего лишь высыпать в миску салатные листья из…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
сказали тепло к концу марта прибудет..ждем-с)

Все равно ждем тепло.
Хватит нам уже сугробов и морозов.

  • 1