tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

О погоде

Гуляем в сосновом бору с собаками и судачим с соседкой. «Возмущаемся» сугробами и холодами. Уж очень хочется тепла.
Но если честно, не такой уж и аномальный нынешний март. Посмотрела свои дневниковые записи. В марте 2013 года  плюсовые температуры начались только в последние дни, да и то скромные +1-2. А так-то настоящая зима: стабильные -9-14. Например, 8 марта днем было -9, а ночью температура опускалась до -22. А последняя зимняя метель случилась 30 марта. Я это даже зафиксировала в своем журнале.



А потом началось тепло и к 17 апреля случилось большое половодье на Угре: воды было так много и река была так прекрасна, что на мосту образовалась смотровая площадка, куда приезжали полюбоваться пейзажем и сделать тогда еще только-только становившееся модным селфи.
В 2014 году март был скорее весенним месяцем и минусовые температуры были редкостью, снега было мало и разлива рек у нас не наблюдалось.
А вот сеять на грядки я и в 2013 и в 2014 начала 15-го апреля, потому что для холодостойких культур земля уже поспела. Могла бы и раньше, да опасалась, вдруг, еще будут холода.


Tags: погода в моём саду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

  • Чудны дела твои, природа

    После сильного дождя сад стоит весь мокрый, но ... теплый. За окном +9! Первый заморозок уже забыт, растения продолжают…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments