?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Спасение огурцов мартовского посева
садовое обозрение
tasha_jardinier

Похвасталась своими огурчиками на подоконнике и сразу же прилетели вопросы: желтеют листья на огуречной рассаде, что делать?

Начну с такого важно вопроса, как особенности сева огурцов на рассаду. И она заключается в том, что как только вы посеяли огурцы, поставили их в тепло и … включили над контейнером свет на все 24 часа. И досветка такая должна быть вплоть до появления первого настоящего листа. Затем переходим в режим досвечивания практически до конца марта на 12 часов.

Важен качественный полив теплой (на 3-4 градуса выше комнатной температуры) отстоявшейся водой. В сухом климате квартиры ежедневное опрыскивание по листьям.

Если же начинают желтеть листья, то это говорит о некачественном грунте – не хватает калия и магния. Нужно сделать раствор удобрения КалиМаг (Калимагнезия) и полить растения под корень. Важно сделать правильную пропорцию – на 10 л воды возьмите 10 г удобрения, т.е. на 1 л – 1 г!

Через 4-5 дней сделать полив раствором биогумумса для комнатных растений и рассады: 5 мл на 2,5 л теплой воды. Раствор тщательно размешивайте и перед поливом обязательно взболтайте.

Обратите внимание на цвет удобрения Калимагнезия – чем розовее, тем лучше. Никогда не покупайте такое удобрение серого цвета – в нем много хлора!



Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сладкие помидоры

    Перебирали пакетики с семенами томатов: я делилась своими запасами с приятельницами. Конечно же, разговор зашел и собственно о сортах. И что я…

  • Будничное

    Крещенских морозов не будет. Так нам говорят синоптики. Да и за окном нулевая температура, с деревьев падают последние снежные шапки. Снег, что…

  • 3 минуты позора

    Так говорила моя мама, доставая из шкафчика суп в пакетике. И добавляла: зато семья накормлена. Полуфабрикаты вообще в нашей семье не жаловали,…

  • Миф о зелёнке и здоровом саде

    Как рождаются садовые мифы? Во время соцсетей элементарно, порой, на самом пустом месте. И распространяются стремительно. На днях прошла…

  • Оживление

    Да, победа над вирусом оказалась не столько успешной. Вирус-то я подавила, температуру сбила и … решила, что бой выигран. Ан нет, хорошее…

  • Яйца выеденного не стоит

    Если верить горячим новостям на интернет-ресурсах, то я живу в какой-то другой стране. Вчера и сегодня с утра просто задолбали великой новостью: в…

  • Вирус победим!

    Два дня, что называется, в лёжку! Если в первый день к вечеру смогла хотя бы на часок подняться с постели и даже что-то почитать-пописать, то вчера…

  • Грипппп!

    Только вчера написала себе план работы на последний выходной. Целый лист исписала. А что еще делать: гости разъехались, в саду очень холодно,…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Наталья, а почему такие огурцы вырастают карликами? Я два года подряд пробовала, но они совсем малюченькие получаются, хотя и цветут, и плодоносят - огурчиками размером с фалангу пальца :) И выглядят здоровыми, не сохнут. Правда, про досвечивание не знала.

Нет, они должны расти в горшке до нормального размера. Важно, чтобы на один куст было 5 л грунта и все равно раз в неделю нужен удобрительный полив.

я решила прямо в грунт сразу в этом году, под парник. а то в том все подохли, у нас на майские было -3 и снег

  • 1