?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Спасение огурцов мартовского посева
садовое обозрение
tasha_jardinier

Похвасталась своими огурчиками на подоконнике и сразу же прилетели вопросы: желтеют листья на огуречной рассаде, что делать?

Начну с такого важно вопроса, как особенности сева огурцов на рассаду. И она заключается в том, что как только вы посеяли огурцы, поставили их в тепло и … включили над контейнером свет на все 24 часа. И досветка такая должна быть вплоть до появления первого настоящего листа. Затем переходим в режим досвечивания практически до конца марта на 12 часов.

Важен качественный полив теплой (на 3-4 градуса выше комнатной температуры) отстоявшейся водой. В сухом климате квартиры ежедневное опрыскивание по листьям.

Если же начинают желтеть листья, то это говорит о некачественном грунте – не хватает калия и магния. Нужно сделать раствор удобрения КалиМаг (Калимагнезия) и полить растения под корень. Важно сделать правильную пропорцию – на 10 л воды возьмите 10 г удобрения, т.е. на 1 л – 1 г!

Через 4-5 дней сделать полив раствором биогумумса для комнатных растений и рассады: 5 мл на 2,5 л теплой воды. Раствор тщательно размешивайте и перед поливом обязательно взболтайте.

Обратите внимание на цвет удобрения Калимагнезия – чем розовее, тем лучше. Никогда не покупайте такое удобрение серого цвета – в нем много хлора!



Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Весна пришла. Это точно!

  • Борная кислота для растений: необходима, но опасна

    Накануне сезона садоводы и огородники, примкнувшие к ним любители цветочков и газонов, штурмуют садовые центра в поисках семян, удобрений и…

  • Сода опасна для огорода

    Да, я опять предупреждаю, что не все советы, гуляющие на просторах Интернета, стоит применять в своем саду и огороде. Подробнее Садовое…

  • Котлеты из сёмги

    Стою у прилавка и думаю: взять вот эту шикарную семгу или нет. Да, конечно, нет! Кто ее есть-то будет! В ближайшие две недели мы будем…

  • Как меня пытались ограбить

    Нагло, но не умно. Мошенник сам не умный и разводку пытался провести из расчета, что я и дурочка. А история такая. На Авито я выложила…

  • Семейный сад: от идеи до реализации

    Нитрофоска да селитра – вот два удобрения, которые мне называли на занятиях в школе садоводов. - Нет, мы селитру не кладем, у нас…

  • Жадина

    Сижу на диване, читаю журнал. Прискакала Татуся с мячиком и так настойчиво предлагает: давай играть. В конце концов я сдалась: - Дай, мячик!…

  • Пробуждение


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Наталья, а почему такие огурцы вырастают карликами? Я два года подряд пробовала, но они совсем малюченькие получаются, хотя и цветут, и плодоносят - огурчиками размером с фалангу пальца :) И выглядят здоровыми, не сохнут. Правда, про досвечивание не знала.

Нет, они должны расти в горшке до нормального размера. Важно, чтобы на один куст было 5 л грунта и все равно раз в неделю нужен удобрительный полив.

я решила прямо в грунт сразу в этом году, под парник. а то в том все подохли, у нас на майские было -3 и снег

  • 1