?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Спасение огурцов мартовского посева
садовое обозрение
tasha_jardinier

Похвасталась своими огурчиками на подоконнике и сразу же прилетели вопросы: желтеют листья на огуречной рассаде, что делать?

Начну с такого важно вопроса, как особенности сева огурцов на рассаду. И она заключается в том, что как только вы посеяли огурцы, поставили их в тепло и … включили над контейнером свет на все 24 часа. И досветка такая должна быть вплоть до появления первого настоящего листа. Затем переходим в режим досвечивания практически до конца марта на 12 часов.

Важен качественный полив теплой (на 3-4 градуса выше комнатной температуры) отстоявшейся водой. В сухом климате квартиры ежедневное опрыскивание по листьям.

Если же начинают желтеть листья, то это говорит о некачественном грунте – не хватает калия и магния. Нужно сделать раствор удобрения КалиМаг (Калимагнезия) и полить растения под корень. Важно сделать правильную пропорцию – на 10 л воды возьмите 10 г удобрения, т.е. на 1 л – 1 г!

Через 4-5 дней сделать полив раствором биогумумса для комнатных растений и рассады: 5 мл на 2,5 л теплой воды. Раствор тщательно размешивайте и перед поливом обязательно взболтайте.

Обратите внимание на цвет удобрения Калимагнезия – чем розовее, тем лучше. Никогда не покупайте такое удобрение серого цвета – в нем много хлора!



Recent Posts from This Journal

  • Советские рулетики из баклажанов

    В новогоднюю ночь в нашем доме собирались только близкие родственники и друзья. Но застолье начиналось уже за полночь. Потому что мама считала,…

  • Второе дыхание

    или приключения Сладкого лайма в 2018 году. Обожаю этот сорт цуккини. Он просто неумиральный и очень плодовитый. А еще он вкуснейшний,…

  • Кизил

    Не удержалась, купила 3 кг кизила. Наелась в удовольствие. Теперь ломаю голову, чтобы такое необычное из этих гранатового цвета фруктов…

  • (no subject)

    По привычке встала в полшестого. За окном темень. А ведь еще недавно в 6 утра вы выходили на прогулку и радовались длинному дню. Теперь же в 7…

  • Соте из баклажанов

    Один раз попробовав классическое соте из баклажанов, уже трудно забыть этот вкус и эту текстуру овощей. Правильное соте – это баклажаны,…

  • Ужин в сентябре

  • Теплый свет осени

    Такой был нервный день вчера, что к вечеру просто выдохлась. Бросила все дела и пошла гулять с Татусей. Всё-таки моя пуделина самая лучшая…

  • Ароматные яблочки хеномелеса

  • Свёкла и мангольд в маринаде

    Да будет вам известно, что именно сейчас самое время сделать из некондиционных или нетрадиционных овощных культур что-то не просто полезное, но…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Наталья, а почему такие огурцы вырастают карликами? Я два года подряд пробовала, но они совсем малюченькие получаются, хотя и цветут, и плодоносят - огурчиками размером с фалангу пальца :) И выглядят здоровыми, не сохнут. Правда, про досвечивание не знала.

Нет, они должны расти в горшке до нормального размера. Важно, чтобы на один куст было 5 л грунта и все равно раз в неделю нужен удобрительный полив.

я решила прямо в грунт сразу в этом году, под парник. а то в том все подохли, у нас на майские было -3 и снег

  • 1