?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Спасение огурцов мартовского посева
садовое обозрение
tasha_jardinier

Похвасталась своими огурчиками на подоконнике и сразу же прилетели вопросы: желтеют листья на огуречной рассаде, что делать?

Начну с такого важно вопроса, как особенности сева огурцов на рассаду. И она заключается в том, что как только вы посеяли огурцы, поставили их в тепло и … включили над контейнером свет на все 24 часа. И досветка такая должна быть вплоть до появления первого настоящего листа. Затем переходим в режим досвечивания практически до конца марта на 12 часов.

Важен качественный полив теплой (на 3-4 градуса выше комнатной температуры) отстоявшейся водой. В сухом климате квартиры ежедневное опрыскивание по листьям.

Если же начинают желтеть листья, то это говорит о некачественном грунте – не хватает калия и магния. Нужно сделать раствор удобрения КалиМаг (Калимагнезия) и полить растения под корень. Важно сделать правильную пропорцию – на 10 л воды возьмите 10 г удобрения, т.е. на 1 л – 1 г!

Через 4-5 дней сделать полив раствором биогумумса для комнатных растений и рассады: 5 мл на 2,5 л теплой воды. Раствор тщательно размешивайте и перед поливом обязательно взболтайте.

Обратите внимание на цвет удобрения Калимагнезия – чем розовее, тем лучше. Никогда не покупайте такое удобрение серого цвета – в нем много хлора!



Recent Posts from This Journal

  • Не ешьте свинью, пожалуйста!

    Женская логика непонятна не только мужчинам. Я вот тоже теряюсь в догадках, что творится в голове некоторых дам. Извините, девушек (от 15 до 90…

  • Богатство

    Коллега моя уезжает вслед за мужем на три года заграницу. Поэтому случаю собрала нас «на тортик». Посудачили, позавидовали и…

  • День защиты мужчин

    Гуляем с Татусей в сосновом бору по тропинке, идущей к школе. Бегут вприпрыжку мальчишки лет 10. - А у нас сегодня праздник! – радостно…

  • Учёного учить - только портить

    Лучше уж сразу пороть. Это я про себя! Учу других, а сама... Чем можно заниматься в саду в середине ноября? Не поверите, но именно сегодня я,…

  • Снег долго не пролежит

    Если верить приметам. Выпал он ночью, но в таком количестве, что даже дорожки толком не прикрыл. В саду чуть снежно, но тепло - утром…

  • Маленькие открытия

    Ноябрь. Разговариваем с соседкой: - Представляешь, вчера полдня гоняла по дому муху. Эта дурында спала где-то спала, а потом пригрелась и…

  • Лекарство с ... подоконника

    Межсезонье, начало и конец зимы – время простуд, атаки гриппа и падения иммунитета. Нам так хочется спрятаться и защититься от всего…

  • Пятничный завтрак

    Завтраки у меня всегда простые, на скорую руку или из того, что можно приготовить заранее и сохранять в холодильнике. Вот вчера запекала…

  • В постели с Татусей

    - Муж меня убьет, - жалуется подруга. Чудная добрейшей души женщина, прекрасная хозяйка. Что такого она могла сделать, чтобы ее заботливый…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Наталья, а почему такие огурцы вырастают карликами? Я два года подряд пробовала, но они совсем малюченькие получаются, хотя и цветут, и плодоносят - огурчиками размером с фалангу пальца :) И выглядят здоровыми, не сохнут. Правда, про досвечивание не знала.

Нет, они должны расти в горшке до нормального размера. Важно, чтобы на один куст было 5 л грунта и все равно раз в неделю нужен удобрительный полив.

я решила прямо в грунт сразу в этом году, под парник. а то в том все подохли, у нас на майские было -3 и снег

  • 1