tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Чуть не впала в кому

От злости. Вообще, я стрессоустойчивый человек, скорее снисходительно улыбнусь, чем вскиплю. Но бывает, что и взорвусь. И тут никому рядом стоящему мало не покажется.

Я уже писала, что мой юный помощник решил проявить инициативу и открыл на Яндексе канал Садового обозрения. Все делал сам, раз по двадцать советуясь, какой пост лучше разместить. Сначала это была игра: мальчик увлекся, я снисходительно улыбалась, даже не вникая, что это за штука и зачем она мне нужна. Но вот на страничке каждый час стали меняться цифры заработанных денежек. Я удивилась, а ребенок воспрял и тут же решил подписать со мной кабальный договор: я пишу, он размещает и денежки все себе забирает… Ну я, конечно, робко пыталась возразить, отбить хоть какой-то процент, увы, куда нам старушкам тягаться с юными дарованиями!
Но для порядка решила всё-таки вникнуть, что же это за Дзен-канал и кто там вообще тусуется. Про политику и постельные подробности сразу пропустила. Решила почитать садово-огородное. И…
Когда я в стописят третий раз прочитала, что огурцы-помидоры садят, стала ставить дизлайки, чтобы уж хотя бы ужас-ужасный уже никогда в моей ленте не был. Но на утро канал с претензией на научность (слово энциклопедия в названии!) выдал вот такой заголовок



Я закипела. Потом мне попались парочка каналов, где фото совершенно не соответствовало тексту (больше всего рассмешил текст про рассаду огурцов, проиллюстрированный главным фото рассады перца!) и куча текстов с рассказом, какое чудодейственное воздействие на растения оказывают человеческие лекарства, моей кипение уже стало агрессивным.
В результате решила: лучше не вникать. Невозможно просто так в море информации в интернете откопать достоверную и правильную информацию. А уж в деле садовом самоделкины открытия могут довести до неудержимого приступа гомерического хохота. Поэтому лучше я буду по-прежнему пользоваться научными трактатами (скучно до зубовной боли, но хоть знающие свое дело люди писали), а юное дарование пусть зарабатывает свою копеечку на моих скорбных трудах.


Кстати, новые публикации на моем Дзен-канале



                        https://zen.yandex.ru/gardenreview


Tags: настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

  • Чудны дела твои, природа

    После сильного дождя сад стоит весь мокрый, но ... теплый. За окном +9! Первый заморозок уже забыт, растения продолжают…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments