?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Чуть не впала в кому
садовое обозрение
tasha_jardinier
От злости. Вообще, я стрессоустойчивый человек, скорее снисходительно улыбнусь, чем вскиплю. Но бывает, что и взорвусь. И тут никому рядом стоящему мало не покажется.

Я уже писала, что мой юный помощник решил проявить инициативу и открыл на Яндексе канал Садового обозрения. Все делал сам, раз по двадцать советуясь, какой пост лучше разместить. Сначала это была игра: мальчик увлекся, я снисходительно улыбалась, даже не вникая, что это за штука и зачем она мне нужна. Но вот на страничке каждый час стали меняться цифры заработанных денежек. Я удивилась, а ребенок воспрял и тут же решил подписать со мной кабальный договор: я пишу, он размещает и денежки все себе забирает… Ну я, конечно, робко пыталась возразить, отбить хоть какой-то процент, увы, куда нам старушкам тягаться с юными дарованиями!
Но для порядка решила всё-таки вникнуть, что же это за Дзен-канал и кто там вообще тусуется. Про политику и постельные подробности сразу пропустила. Решила почитать садово-огородное. И…
Когда я в стописят третий раз прочитала, что огурцы-помидоры садят, стала ставить дизлайки, чтобы уж хотя бы ужас-ужасный уже никогда в моей ленте не был. Но на утро канал с претензией на научность (слово энциклопедия в названии!) выдал вот такой заголовок



Я закипела. Потом мне попались парочка каналов, где фото совершенно не соответствовало тексту (больше всего рассмешил текст про рассаду огурцов, проиллюстрированный главным фото рассады перца!) и куча текстов с рассказом, какое чудодейственное воздействие на растения оказывают человеческие лекарства, моей кипение уже стало агрессивным.
В результате решила: лучше не вникать. Невозможно просто так в море информации в интернете откопать достоверную и правильную информацию. А уж в деле садовом самоделкины открытия могут довести до неудержимого приступа гомерического хохота. Поэтому лучше я буду по-прежнему пользоваться научными трактатами (скучно до зубовной боли, но хоть знающие свое дело люди писали), а юное дарование пусть зарабатывает свою копеечку на моих скорбных трудах.


Кстати, новые публикации на моем Дзен-канале



                        https://zen.yandex.ru/gardenreview



Recent Posts from This Journal

  • Туманное утро

    Второе утро встречает нас туманом. Он висит над садами и лесом плотной кисеей, сгущаясь в ватное одеяло над речушкой. Нацеливаюсь, чтобы…

  • Три вопроса, на которые уже даны ответы

    Теплая погода провоцирует горожан-землевладельцев на активные действия. В пятницу моя почта была просто завалена вопросам на тему «чтобы…

  • Острые крылышки на тыквенной подушке

    Когда не знаешь чтобы такое приготовить на ужин, смело бери упаковку куриных крылышек. Но не тяни до вечера, а с обеда замаринуй их, за час до…

  • Субботнее

    Завтра Покров, а на улице +18! Перед обедом зашла в теплицу сорвать базилика, а там перцы зреют прямо на глазах. Вот такого красавца сняла для…

  • Золотая осень 2018

    Природа дарит жителям центрального региона невероятное счастье – позднее бабье лето. Да-да, опять бабье лето! Бабы они такие, им и в 30…

  • Сюрпризы осеннего сада

    На память надейся, но… Но лучше записать. Через три дня будет Покров, а в саду сегодня было тихо, солнечно и я бы сказала жарко. Утром…

  • Ржавчина на груше

    Что это? – в ужасе написала мне моя давняя клиента. А на фото ее любимая груша, пострадавшая от ржавчины. Сегодня несложно определить…

  • Кексы из тыквы с ароматом шоколада

    Вчера с чувством удовлетворения осматривала запасы тыквы на предстоящую зиму. Впрочем, несколько огорчила парочка слишком поздно завязавшихся…

  • Заморозки

    На градуснике всего-то было ранним утром -1. А сад совершенно преобразился. «Поседели» травы и можжевельники, порыжели хосты,…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Я сначала, когда только начала потихоньку заниматься садоводством, приходила в легкий ступор, повсеместно встречая слова "садят", "садим". Потом подумала, что это такой профессиональный жаргон. Говорят же моряки компАс. При этом меня продолжало передергивать от "садим". Хорошо, что у Вас такая же реакция!

Да ничего подобного! Я такого слова ни от одного агронома или другого специалиста никогда не слышала. Зато на форумах и в блогах это просто какое-то любимое словечко. Просто удивительно, как это старинное просторечное слово крепко сидит в головах современного человека.

Edited at 2018-03-11 02:01 pm (UTC)

А какая разница? Нормальное слово.

Нормальное, но из очень далекого прошлого. Как бы вы воспринимали использование слова зело вместо очень. Например, зело богатый урожай кокосом нынче мы собрали. Кстати, и в старину простолюдины использовали слово садить только в случае сильных эмоций, а не в просто бытовой речи.

Милая Таша, это для вас так звучит. А для миллионов остальных - нормально. Тут уж ничего не поделаешь)

Поэтому давайте говорить " садить", "ложить", "ехай", "ихний", "ростить". Миллионы же говорят, чо уж...

Если не профессионалы чешутся от советов "умных и бывалых", представляю, как Вас коробило)

Коробит, когда понимаешь, что человек выдает за свой хороший опыт откровенную чушь. И выдает ее в интернете, т.е. он даже не хочет уточнить свою правоту. Прочитала у одного автора про очень эффективную подкормку комнатных огурцов - настоем апельсиновых корок. Но ведь несложно же узнать в интернете химический состав цедры, чтобы понять - полезных веществ для растений крайне мало и никакого влияния на урожайность они точно не могут оказать. Ну а уж знатоков китайской технологии выращивания овощей у нас столько развелось, что диву даешься, сколько среди садоводов знатоков китайского языка.

Поздравляем!

Ваш пост попал в рейтинг топ-50 постов Живого Журнала Beonlive.ru!

Какое алчное подрастает поколение! :))

Не алчное, а деловое! пусть учатся зарабатывать, я только рада.

Я печалюсь, когда встречаю это слово у моих хороших ЖЖ-друзей... Не поправляю, конечно.

А мне кажется, это по-украински. Мы с мужем когда смотрим садово-огородные видео то сразу же определяем именно по наличию этого слова, что видео снято украинцем, в 80% случаев так и есть. А еще на одном видео слышали слово учеренковать! До сих пор смеемся))

Нет, это русское слово, только архаичное, простолюдинское. Когда-то читала исследования по поводу таких слов, так там было написано, что крестьяне, когда были довольны говорили "сажать", когда сердились, что-то не получалось - садить! Просто на Украине язык медленнее меняется. Недавно смеялась до слез: мужик такой солидный выложил ролик о своем новом доме в стиле "ампир" и все время говорил: в хате у нас есть то-то и то-то, подоконники мраморные, плитка итальянская...

А я иногда говорю "взблендернуть". Зато понятно)))

Ну вы же шутя так говорите, а человек на полном серьезе))

Ну вы же шутя так говорите, а человек на полном серьезе))

Садют, ложут, занимаються с детками - меня тоже трясёт от ярости, когда я такое вижу. На слух такое давит тоже, но читать вообще невыносимо.
Ваш канал обчзательно буду читать. Хотя в саду я больше наблюдатель, чем участница процесса, некоторые советы и мне пригодятся.

Не садют, а сажают) это вы уже додумали.

Наташа, а вы думаете, мы просто так к вам пристаем с кучей вопросов, когда почти у всех под рукой неистощимый источник информации? )) Уж на что я начинающий садовод и то понимаю, что нельзя воспринимать на веру все найденное в инете. Причем зачастую одна и та же статья перепечатана на разных сайтах, даже с одинаковыми ошибками. И вот если вижу "садят", теперь сразу же закрываю сайт, ужасно раздражает это слово. Я одного не могу понять, неужели в южной России и учителя русского языка так говорят, откуда такая устойчивая дремучесть?

Садить - это прям болезнь какая-то. На помидорном форуме через одного. Коробит. :(((((

  • 1