?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Грустно, когда уходят лучшие
садовое обозрение
tasha_jardinier
Грустно. Не горько, а именно грустно. Смерть Табакова была ожидаема, но, как всегда бывает со смертью, неожиданна. Дал же Господь таланта одному человеку! И талант этот бил фонтаном с первых дней и до последних. И мы влюблялись, плакали и хохотали. В принципе, он был Актером, которому подвластны все жанры. Если бы не чувство самоиронии, давно бы пропал: невозможно постоянно жить в вихре любви и ненависти.

И мне грустно, что на смену актеру Олегу Табакову приходят маловнятные исполнители ролей. Но, наверное, ни современному кино, ни современному театру уже не нужны такого уровня Актеры, ведь кассу делают не таланты, а медийные личности: пару скандалов, брошенные любовницы, драка в очередном шоу и тебе уже готовы дать роль в блокбастере.
Грустно и от того, что вместе с Табаковым ушел на днях мой любимый Юбер де Живанши. В юности я обожала разглядывать модные журналы и представляла, какие на ощупь могут быть бальные платья Одри Хёпберн. А в 17 лет мне подарили флакон духов от Живанши - LInterdit. И на долгие годы это стал мой любимый аромат. А по случаю окончания института я получила в подарок брючный костюм от модного дома Живанши. Конечно, это был костюм из серии pert-a-porter, но он был так хорош! А главное, я точно никого бы не встретила в таком же костюме ни в ближайшем окружении, ни  в модном театре, ни в дорогом ресторане. Девочек это так трогает!
А потом я влюбилась в духи Organza. Это было какое-то помешательство. Попав в Цюрихе в бутик модного дома Живанши, я скупила всё, что могла – духи, туалетную воду, гель для душа и  даже ватные шарики с ароматом Organza. Меня сдерживали только цены и весьма скромных размеров кошелёк. Удивительно, прошло столько лет, а я только недавно избавилась от того швейцарского флакона духов. В нем уже не было ни капли, но откроешь пробку – а аромат-то жив!
Так и грущу этим вечером перед экраном, где такой смешной Табаков  в роли Красавца-мужчины среди великолепных актеров самый великолепный. И капелька Organza на запястье  с чашкой кофе  только усиливают мою грусть.




Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • О рассаде моими словами

    В последние дни все думы о рассаде. Нет, я, конечно, даже кое-что успела посеять. Но на самом деле занималась изданием своей новой книги о…

  • Ужин на скорую руку

    В 8 часов вечера вернулись с пуделиной с прогулки и под калиткой обнаружили голодного мужчину. Совсем голодного. Вот как бы вы поступили?…

  • Руки чешутся

    Ужасно, просто ужасно чешутся руки, так хочется уже начать что-нибудь сеять и сажать! Пара солнечных теплых дней и зимняя хандра сменилась…

  • Сурфинии

    Каждый год я покупаю две корзинки с сурфиниями. В прошлом году они цвели с мая по октябрь, дважды их подрезала, чтобы усилить цветение. В холода…

  • Нестерпимо пахнет весной

    Гуляли сегодня в лесу. Нестерпимо пахнет весной. Снег ноздреватый и серый, на дорожках большие проталины, солнце яркое, стволы сосен золотые,…

  • ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА

    Почистили лук, стоп, шелуху не выбрасывать! Отберите здоровую, без признаков плесени, сложите в бумажный или полотняный пакет, подвесьте к…

  • Сретение

    Большой православный праздник. Но, как всегда, народ к любому религиозному празднику привязывает приметы и обычаи, унаследованные еще от…

  • Солнечный день

    После вчерашнего тепла и мокрого снега сегодня подморозило до -3, зато выглянуло яркое солнце. Растения на подоконниках повеселели. Активно…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Грустный день! Табаков был, словно, близкий и родной в каждом доме. Удивительный талант и при этом человечность и настоящесть.
Светлая память!

Сегодня подумала, а ведь я была среди первых зрителей его "Табакерки". Случайно, а оказывается, это уже история! А Табаков в Современнике вообще какая-то другая жизнь! И это была моя юность!

А ведь верна фраза "Не спрашивай, по ком звонит колокол..."

Я тоже грущу. Уходят лучшие...
И сам уже ощущаешь холод смерти....
Как жаль..

чем он лучше и кого?

  • 1