садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Грустно, когда уходят лучшие
садовое обозрение
tasha_jardinier
Грустно. Не горько, а именно грустно. Смерть Табакова была ожидаема, но, как всегда бывает со смертью, неожиданна. Дал же Господь таланта одному человеку! И талант этот бил фонтаном с первых дней и до последних. И мы влюблялись, плакали и хохотали. В принципе, он был Актером, которому подвластны все жанры. Если бы не чувство самоиронии, давно бы пропал: невозможно постоянно жить в вихре любви и ненависти.

И мне грустно, что на смену актеру Олегу Табакову приходят маловнятные исполнители ролей. Но, наверное, ни современному кино, ни современному театру уже не нужны такого уровня Актеры, ведь кассу делают не таланты, а медийные личности: пару скандалов, брошенные любовницы, драка в очередном шоу и тебе уже готовы дать роль в блокбастере.
Грустно и от того, что вместе с Табаковым ушел на днях мой любимый Юбер де Живанши. В юности я обожала разглядывать модные журналы и представляла, какие на ощупь могут быть бальные платья Одри Хёпберн. А в 17 лет мне подарили флакон духов от Живанши - LInterdit. И на долгие годы это стал мой любимый аромат. А по случаю окончания института я получила в подарок брючный костюм от модного дома Живанши. Конечно, это был костюм из серии pert-a-porter, но он был так хорош! А главное, я точно никого бы не встретила в таком же костюме ни в ближайшем окружении, ни  в модном театре, ни в дорогом ресторане. Девочек это так трогает!
А потом я влюбилась в духи Organza. Это было какое-то помешательство. Попав в Цюрихе в бутик модного дома Живанши, я скупила всё, что могла – духи, туалетную воду, гель для душа и  даже ватные шарики с ароматом Organza. Меня сдерживали только цены и весьма скромных размеров кошелёк. Удивительно, прошло столько лет, а я только недавно избавилась от того швейцарского флакона духов. В нем уже не было ни капли, но откроешь пробку – а аромат-то жив!
Так и грущу этим вечером перед экраном, где такой смешной Табаков  в роли Красавца-мужчины среди великолепных актеров самый великолепный. И капелька Organza на запястье  с чашкой кофе  только усиливают мою грусть.




Recent Posts from This Journal

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…

  • Грушепадение

    Век летних груш недолог: чуть зазевался и плоды начинают портиться прямо на дереве. И они точно не лежат даже в холодильнике больше 3-х дней.…

  • Красный шар

    В первый год на сливе китайской сорта Красный шар полноценный урожай. Собрала больше ведра. А сколько съели прямо с дерева – не посчитать.…

  • Август

    Только в августе можно приехать с рынка и полумать: вот зачем нужно покупать "заморские" фрукты, когда в своем саду уже спеют алыча и…

  • Флоксы

  • Чудо света

    Вот такие помидорки выросли. Первые 37 штук с куста Чудо света уже сняла, еще столько же примерно зреет, а на макушке неустанно завязываются все…

  • Огурцы

    Кого можно удивить огурцами в начале августа? Да они на каждом углу продаются, на каждой грядке висят гроздьями! Если у человека есть свой…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Грустный день! Табаков был, словно, близкий и родной в каждом доме. Удивительный талант и при этом человечность и настоящесть.
Светлая память!

Сегодня подумала, а ведь я была среди первых зрителей его "Табакерки". Случайно, а оказывается, это уже история! А Табаков в Современнике вообще какая-то другая жизнь! И это была моя юность!

А ведь верна фраза "Не спрашивай, по ком звонит колокол..."

Я тоже грущу. Уходят лучшие...
И сам уже ощущаешь холод смерти....
Как жаль..

чем он лучше и кого?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account