?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Рыбный суп
садовое обозрение
tasha_jardinier


Как хорошая хозяйка готовит суп? Заранее покупает продукты, откладывает все дела и колдует на кухне пару часов.
А как варю суп я? Зашла на кухню – на столе размораживается рыба, огромная такая кета. Это я решила сделать рыбный рулет. Рыбины для него будет много, это точно. И… правильно, решила отрезать кусочек и сварить рыбный суп. До обеда оставалось 20 минут.

Быстренько поставила на огонь воду, достала из морозилки маленький контейнер с куриным бульоном, пакетик с суповыми овощами (лук, морковь, сельдерей перец сладкий, томаты, корень петрушки). Все приготовлено собствеными ручками и собственоручно выращенных овощей и заморожено порционно – для супа на двоих.
Бросила в закипающую воду бульон и овощи, довела до кипения, поварила 5 минут, затем положила ломтики рыбы, добавила соль. 3 минуты – суп готов. Поперчила, накрыла крышкой и оставила на 5 минут.
Подала на стол с зеленью петрушки, несколькими каплями оливкового масла (слушайте, как же мне нравится эта спрей-бутылка для масла!!!) и каперсами. Сами поели, ломтик рыбы Татусе достался. Все довольны.
А уж как я довольна! Но в пятницу мне предстоит варить борщ и там такая «самодеятельность» не пройдет, надо заранее позаботиться о продуктах и большой кастрюле, а главное, выделить время.

Не спится, опять проснулась рано. Татуся удивленно посмотрела: мама за компом, а за окном ещё темно, опять свернулась креветкой и заснула. Пойду-ка я включу стиралку и фитолампы. Ночью, оказывается, снег шел, небольшой, чуть припорошил дорожки, но в целом тепло. Может быть, уже начнет стаять снег, а то в этом году с крыш такие сосульки свешиваются, что даже страшно смотреть.





Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Огород в мае

    - А что это ты молчишь, не хвалишься, небось у тебя уже и помидоры зреют? Так заявила мне претензии подружка, заглянув в сад с инспекционным…

  • Яблони цветут

  • Кто жрёт капусту?

    Плачет соседка горючими слезами: пропадает капуста. Часть рассады она высадила на огороде, что у реки. И каждый день подбирает 1-2 растения,…

  • Огурец домашний

    Опыт показывает, что выращивание огурцов в домашних условиях дело хлопотное, но результат безумно вкусный. Однако грудное

  • Кто в грядке живет?

    На днях проводила мастер-класс по отлову вредителей. Не то чтобы он был запланирован, организован и проплачен. Просто заглянули в мой сад…

  • Абрикосы-младенцы

    Есть у меня очень сложная клиентка. С одной стороны, она никак не может смириться с мыслью, что не каждое роскошное растение с картинки…

  • Почта России чудит по-взрослому

    Можно ли доехать из Подольска в Митино (Москва) через Санкт-Петербург? Можно. Будет ли это путь самым коротким? Ну, даже не знаю, как вам и…

  • Помогите вишне

    Вчера в питомнике выслушивала претензии к вишне, мол, и болеет она часто, и плодов дает горсточку. А все равно хочется сажать и сажать в…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

Я тоже кота называю креветкой, когда он спит))
Наташа, я там в предыдущем посте написала Вам и здесь продублирую. Радостью поделиться хочу) Взошли Ваши семечки Хеномелиса!!! Позавчера одно, а вчера ещё одно. На окне стояли, после холодильника. На дачу, под снег, отвезти не было возможности. Ура!!)


Моя пуделина может спать креветкой, калачиком и бубликом. Очень разносторонняя барышня.
А хеномелес будет еще долго всходить, некоторые семена могут прорасти и через два месяца, т.ч. наберитесь терпения. Удачи!

Да мне и двух хватит) Ну или хотя бы 4 бы взошло... А то я потом все и посажу)) А мне некуда..


хоспади, вы мне глаза открыли)))
можно же бульон варить концентрированный и поменьше. а то я все хочу его морозить, но объемы пугают

Нормальный подход у вас, главное есть мысль, что приготовить из тех продуктов, которые под рукой:)


Вот отлично про суп! Я тоже очень люблю такое - быстро и вкусно.
А с борщом я стала тоже готовить необременительно. Бульон - как обычно. Сварен, процежен. Режу лук, морковку, притушиваю в масле, добавляю квашенную капусту и свеклу, порезанную крупными ломтиками. Доливаю водой или бульоном, тушу до готовности. Добавляю бульон, фасоль в томате, довожу до кипения. Зелень, крышка :)

ой вкуснота на фото)

  • 1