?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Рыбный суп
садовое обозрение
tasha_jardinier


Как хорошая хозяйка готовит суп? Заранее покупает продукты, откладывает все дела и колдует на кухне пару часов.
А как варю суп я? Зашла на кухню – на столе размораживается рыба, огромная такая кета. Это я решила сделать рыбный рулет. Рыбины для него будет много, это точно. И… правильно, решила отрезать кусочек и сварить рыбный суп. До обеда оставалось 20 минут.

Быстренько поставила на огонь воду, достала из морозилки маленький контейнер с куриным бульоном, пакетик с суповыми овощами (лук, морковь, сельдерей перец сладкий, томаты, корень петрушки). Все приготовлено собствеными ручками и собственоручно выращенных овощей и заморожено порционно – для супа на двоих.
Бросила в закипающую воду бульон и овощи, довела до кипения, поварила 5 минут, затем положила ломтики рыбы, добавила соль. 3 минуты – суп готов. Поперчила, накрыла крышкой и оставила на 5 минут.
Подала на стол с зеленью петрушки, несколькими каплями оливкового масла (слушайте, как же мне нравится эта спрей-бутылка для масла!!!) и каперсами. Сами поели, ломтик рыбы Татусе достался. Все довольны.
А уж как я довольна! Но в пятницу мне предстоит варить борщ и там такая «самодеятельность» не пройдет, надо заранее позаботиться о продуктах и большой кастрюле, а главное, выделить время.

Не спится, опять проснулась рано. Татуся удивленно посмотрела: мама за компом, а за окном ещё темно, опять свернулась креветкой и заснула. Пойду-ка я включу стиралку и фитолампы. Ночью, оказывается, снег шел, небольшой, чуть припорошил дорожки, но в целом тепло. Может быть, уже начнет стаять снег, а то в этом году с крыш такие сосульки свешиваются, что даже страшно смотреть.





Recent Posts from This Journal

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…

  • Играем в мышки без кошки

    В гостевом домике обнаружились следы мышки. Проверила все, что только можно: ни крошки еды, ни капли воды. А мышка живет. Более того, пока я…

  • Ленивая суббота

    В пятницу обошлась без Пятничного завтрака. И вообще без завтрака. Всю ночь сопротивлялась головной боли. Очередной таблетки хватало часа на два.…

  • Соус, который я полюбила с первого взгляда

    К обеду решила сделать салат. Сделать, это, конечно, громко сказано, потому что мне надо было всего лишь высыпать в миску салатные листья из…

  • Снег нам в радость

    Сегодня наш славный Вильфанд высказался по поводу снега, выпавшего нынешней ночью в столице и у нас тоже. Мол, этот снег уже не растает до…

  • Самшит китайский

    Моя приятельница – человек упорный. Если захочет какое-то растение для своего сада, то будет упорно покупать и сажать, даже если оно…

  • Зима!!! Она пришла!!!


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

Я тоже кота называю креветкой, когда он спит))
Наташа, я там в предыдущем посте написала Вам и здесь продублирую. Радостью поделиться хочу) Взошли Ваши семечки Хеномелиса!!! Позавчера одно, а вчера ещё одно. На окне стояли, после холодильника. На дачу, под снег, отвезти не было возможности. Ура!!)


Моя пуделина может спать креветкой, калачиком и бубликом. Очень разносторонняя барышня.
А хеномелес будет еще долго всходить, некоторые семена могут прорасти и через два месяца, т.ч. наберитесь терпения. Удачи!

Да мне и двух хватит) Ну или хотя бы 4 бы взошло... А то я потом все и посажу)) А мне некуда..


хоспади, вы мне глаза открыли)))
можно же бульон варить концентрированный и поменьше. а то я все хочу его морозить, но объемы пугают

Нормальный подход у вас, главное есть мысль, что приготовить из тех продуктов, которые под рукой:)


Вот отлично про суп! Я тоже очень люблю такое - быстро и вкусно.
А с борщом я стала тоже готовить необременительно. Бульон - как обычно. Сварен, процежен. Режу лук, морковку, притушиваю в масле, добавляю квашенную капусту и свеклу, порезанную крупными ломтиками. Доливаю водой или бульоном, тушу до готовности. Добавляю бульон, фасоль в томате, довожу до кипения. Зелень, крышка :)

ой вкуснота на фото)

  • 1