садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Салат Весенний. Смешная история
садовое обозрение
tasha_jardinier


Заехала приятельница. На минутку.
- Нет-нет-нет, ничего не готовь, я есть не буду, разве что салатик какой-нибудь, - заявила с порога.
Салатик так салатик.

Спрашиваю:
- Мясной или овощной, типа Весеннего.
- Конечно, овощной, давай я тебе помогу настрогать.
Быстро нашинковали огурчик, замариновали немножко репчатого лука, нарезали укропа и зеленого лучка. За это время сварились свежайшие яйца, что снесли накануне мои курочки. Сделала заправку из льняного масла, яблочного уксуса и специй.
Приятельница метнулась к холодильнику:
- Не могу найти редиску, у тебя что ее нет?
- Муся, стара стала, глазки ослабли, редиску я уже давно нарезала на тарелку, - смеюсь в ответ.
Муся уставилась на тарелку, крутит и так, и эдак: где редиска?
Где-где, на тарелке! Потому что это самая полезная и вкусная редиска – микрозелень. Что ж, говорю, думаешь, если салат делают не в ресторане, а на деревенской кухне, то и никакого эксклюзива?
Да у нас этой микрозелени завались: хочешь редиска, хочешь свеколка, а хочешь – рукола.
Похихикали, поели, поохали вокруг моей микрофабрики микрозелени. На дорожку подарила Мусе лоток-растильню для микрозелени, как раз пришел мой новый заказ, и я сообразила же (!) заказать не два для себя, а целых 5 лотков, чтобы было что дарить подружкам из серии «дешево, но очень полезно».

Recent Posts from This Journal

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…

  • Грушепадение

    Век летних груш недолог: чуть зазевался и плоды начинают портиться прямо на дереве. И они точно не лежат даже в холодильнике больше 3-х дней.…

  • Красный шар

    В первый год на сливе китайской сорта Красный шар полноценный урожай. Собрала больше ведра. А сколько съели прямо с дерева – не посчитать.…

  • Август

    Только в августе можно приехать с рынка и полумать: вот зачем нужно покупать "заморские" фрукты, когда в своем саду уже спеют алыча и…

  • Флоксы

  • Чудо света

    Вот такие помидорки выросли. Первые 37 штук с куста Чудо света уже сняла, еще столько же примерно зреет, а на макушке неустанно завязываются все…

  • Огурцы

    Кого можно удивить огурцами в начале августа? Да они на каждом углу продаются, на каждой грядке висят гроздьями! Если у человека есть свой…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Таша, здравствуйте! Микрофабрику по Вашей наводке я уже заказала. Спасибо! А вот "замариновали немножко репчатого лука"- это как? Порезали и полили уксусом? Или как-то иначе?

Я обычно делаю так: готовлю заправку для салата из масла, уксуса, соли и специй, кладу в нее на 10-15 минут порезанный лук. Так он маринуется и становится более нежным.

Понятно. Спасибо!

Вы так вкусно рассказываете, что аж слюнки текут. :-)

У меня дома как-то микрозелень не пошла, хотя три урожая я снял и съел с превеликим удовольствием.
Но, по той ссылке на первый пост, как минимум двое моих читателей приобщились и довольны.

А ведь еще можно выращивать микрозелень пшеницы и делать с ней смузи! Говорят, молодеешь от такой еды прямо на глазах! Увы, пока моя пшеница готовится к стрижке, ее зелень успевает объесть Татуся. И ведь правда! Молода, стройна и легка!

Красиво получилось.

Знаешь, и на вкус очень даже неплохо. Эта зеленая трава мне на кухне не дает покоя: сажусь пить кофе и тут же начинаю щипать ростки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account