?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Салат Весенний. Смешная история
садовое обозрение
tasha_jardinier


Заехала приятельница. На минутку.
- Нет-нет-нет, ничего не готовь, я есть не буду, разве что салатик какой-нибудь, - заявила с порога.
Салатик так салатик.

Спрашиваю:
- Мясной или овощной, типа Весеннего.
- Конечно, овощной, давай я тебе помогу настрогать.
Быстро нашинковали огурчик, замариновали немножко репчатого лука, нарезали укропа и зеленого лучка. За это время сварились свежайшие яйца, что снесли накануне мои курочки. Сделала заправку из льняного масла, яблочного уксуса и специй.
Приятельница метнулась к холодильнику:
- Не могу найти редиску, у тебя что ее нет?
- Муся, стара стала, глазки ослабли, редиску я уже давно нарезала на тарелку, - смеюсь в ответ.
Муся уставилась на тарелку, крутит и так, и эдак: где редиска?
Где-где, на тарелке! Потому что это самая полезная и вкусная редиска – микрозелень. Что ж, говорю, думаешь, если салат делают не в ресторане, а на деревенской кухне, то и никакого эксклюзива?
Да у нас этой микрозелени завались: хочешь редиска, хочешь свеколка, а хочешь – рукола.
Похихикали, поели, поохали вокруг моей микрофабрики микрозелени. На дорожку подарила Мусе лоток-растильню для микрозелени, как раз пришел мой новый заказ, и я сообразила же (!) заказать не два для себя, а целых 5 лотков, чтобы было что дарить подружкам из серии «дешево, но очень полезно».

Recent Posts from This Journal

  • Отпетые мошенники

    Не в моих правилах размещать в своем журнале рекламу или большие статьи других авторов. Но тут такое дело, что я хочу сослаться на авторитет…

  • Солнечная ягода

    Физалиса нынче набрала целую корзинку. Хранить эту ягоду лучше в чехликах, очищая по мере необходимости. Корзинка стоит на кухне и манит всех…

  • Вот и осень пришла

    По факту настоящая осень только началась. Холодные ночи, туманы по утрам, пронизывающий ветер, срывающий с деревьев золотые листья, нагло…

  • Длинная осень – сюрприз для сетевых магазинов

    Уже вторую неделю я говорю по телефону больше, чем сплю. Нет, я не болтушка и телефон использую только для деловых разговоров. Общаться с…

  • Завершаю сезон

    Планы мои на выходные пока что остались на бумаге. Вчера вместо работы в своем саду занималась чужими. Но это тоже важное дело. Завершила…

  • Сажаем плодовые: традиционные ошибки

    Сегодня наблюдала картину закладки сада. Заехала к приятельнице, а у нее через забор (которого еще нет на самом деле) соседи бодренько копали ямы и…

  • Планов громадьё

    Сижу и пишу план на выходные. Конечно, погода нас этой осенью разбаловала бесконечным теплом, но, чует сердце, холода вот-вот придут. Значит…

  • Солнце встаёт!

    После вчерашнего нервного дня встала рано, на прогулку с Татусей вышли в утренних сумерках, когда еще не рассеялся туман. Растения были слегка…

  • Простое решение

    Вечером сижу, методично перетираю сушеную зелень. Зашла соседка, удивилась моей методе. Оказывается, для нее проблема измельчить сушеные травы.…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Таша, здравствуйте! Микрофабрику по Вашей наводке я уже заказала. Спасибо! А вот "замариновали немножко репчатого лука"- это как? Порезали и полили уксусом? Или как-то иначе?

Я обычно делаю так: готовлю заправку для салата из масла, уксуса, соли и специй, кладу в нее на 10-15 минут порезанный лук. Так он маринуется и становится более нежным.

Понятно. Спасибо!

Вы так вкусно рассказываете, что аж слюнки текут. :-)

У меня дома как-то микрозелень не пошла, хотя три урожая я снял и съел с превеликим удовольствием.
Но, по той ссылке на первый пост, как минимум двое моих читателей приобщились и довольны.

А ведь еще можно выращивать микрозелень пшеницы и делать с ней смузи! Говорят, молодеешь от такой еды прямо на глазах! Увы, пока моя пшеница готовится к стрижке, ее зелень успевает объесть Татуся. И ведь правда! Молода, стройна и легка!

Красиво получилось.

Знаешь, и на вкус очень даже неплохо. Эта зеленая трава мне на кухне не дает покоя: сажусь пить кофе и тут же начинаю щипать ростки.

  • 1