?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Салат Весенний. Смешная история
садовое обозрение
tasha_jardinier


Заехала приятельница. На минутку.
- Нет-нет-нет, ничего не готовь, я есть не буду, разве что салатик какой-нибудь, - заявила с порога.
Салатик так салатик.

Спрашиваю:
- Мясной или овощной, типа Весеннего.
- Конечно, овощной, давай я тебе помогу настрогать.
Быстро нашинковали огурчик, замариновали немножко репчатого лука, нарезали укропа и зеленого лучка. За это время сварились свежайшие яйца, что снесли накануне мои курочки. Сделала заправку из льняного масла, яблочного уксуса и специй.
Приятельница метнулась к холодильнику:
- Не могу найти редиску, у тебя что ее нет?
- Муся, стара стала, глазки ослабли, редиску я уже давно нарезала на тарелку, - смеюсь в ответ.
Муся уставилась на тарелку, крутит и так, и эдак: где редиска?
Где-где, на тарелке! Потому что это самая полезная и вкусная редиска – микрозелень. Что ж, говорю, думаешь, если салат делают не в ресторане, а на деревенской кухне, то и никакого эксклюзива?
Да у нас этой микрозелени завались: хочешь редиска, хочешь свеколка, а хочешь – рукола.
Похихикали, поели, поохали вокруг моей микрофабрики микрозелени. На дорожку подарила Мусе лоток-растильню для микрозелени, как раз пришел мой новый заказ, и я сообразила же (!) заказать не два для себя, а целых 5 лотков, чтобы было что дарить подружкам из серии «дешево, но очень полезно».

Recent Posts from This Journal

  • Много химии и «немножко» вранья про огурцы

    Заказали мне сделать обзор так называемого народного опыта в выращивании овощей. Отказать было как-то неудобно. Если бы я знала, чем это все…

  • Сеем цветы зимой

    - Ну да, прямо вот сразу пойдем и раскидаем снег с грядки, - скажем скептик-садовод. А нам и не нужна грядка. Сеять мы будем в контейнеры. А…

  • Грецкие орехи

    На рынке нынче необыкновенно красивые грецкие орехи: крупные, светлые. Не удержалась, подошла к прилавку. Спрашиваю: - Можно самой выбрать…

  • Зелень на радость

    В саду похолодало, перестало капать с крыши, но пока температура вполне комфортная -6. А я начала готовиться к Новому году. Выставила на…

  • НеДоедки

    Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои…

  • Пятничный завтрак

    Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их…

  • В саду снежно и влажно

    Второй день идет снег. Чуть активнее, чуть медленнее. Но не прекращается ни на час. А между тем температура в районе 0. Днем вообще перевалила…

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Таша, здравствуйте! Микрофабрику по Вашей наводке я уже заказала. Спасибо! А вот "замариновали немножко репчатого лука"- это как? Порезали и полили уксусом? Или как-то иначе?

Я обычно делаю так: готовлю заправку для салата из масла, уксуса, соли и специй, кладу в нее на 10-15 минут порезанный лук. Так он маринуется и становится более нежным.

Понятно. Спасибо!

Вы так вкусно рассказываете, что аж слюнки текут. :-)

У меня дома как-то микрозелень не пошла, хотя три урожая я снял и съел с превеликим удовольствием.
Но, по той ссылке на первый пост, как минимум двое моих читателей приобщились и довольны.

А ведь еще можно выращивать микрозелень пшеницы и делать с ней смузи! Говорят, молодеешь от такой еды прямо на глазах! Увы, пока моя пшеница готовится к стрижке, ее зелень успевает объесть Татуся. И ведь правда! Молода, стройна и легка!

Красиво получилось.

Знаешь, и на вкус очень даже неплохо. Эта зеленая трава мне на кухне не дает покоя: сажусь пить кофе и тут же начинаю щипать ростки.

  • 1