?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Салат Весенний. Смешная история
садовое обозрение
tasha_jardinier


Заехала приятельница. На минутку.
- Нет-нет-нет, ничего не готовь, я есть не буду, разве что салатик какой-нибудь, - заявила с порога.
Салатик так салатик.

Спрашиваю:
- Мясной или овощной, типа Весеннего.
- Конечно, овощной, давай я тебе помогу настрогать.
Быстро нашинковали огурчик, замариновали немножко репчатого лука, нарезали укропа и зеленого лучка. За это время сварились свежайшие яйца, что снесли накануне мои курочки. Сделала заправку из льняного масла, яблочного уксуса и специй.
Приятельница метнулась к холодильнику:
- Не могу найти редиску, у тебя что ее нет?
- Муся, стара стала, глазки ослабли, редиску я уже давно нарезала на тарелку, - смеюсь в ответ.
Муся уставилась на тарелку, крутит и так, и эдак: где редиска?
Где-где, на тарелке! Потому что это самая полезная и вкусная редиска – микрозелень. Что ж, говорю, думаешь, если салат делают не в ресторане, а на деревенской кухне, то и никакого эксклюзива?
Да у нас этой микрозелени завались: хочешь редиска, хочешь свеколка, а хочешь – рукола.
Похихикали, поели, поохали вокруг моей микрофабрики микрозелени. На дорожку подарила Мусе лоток-растильню для микрозелени, как раз пришел мой новый заказ, и я сообразила же (!) заказать не два для себя, а целых 5 лотков, чтобы было что дарить подружкам из серии «дешево, но очень полезно».

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Огород в мае

    - А что это ты молчишь, не хвалишься, небось у тебя уже и помидоры зреют? Так заявила мне претензии подружка, заглянув в сад с инспекционным…

  • Яблони цветут

  • Кто жрёт капусту?

    Плачет соседка горючими слезами: пропадает капуста. Часть рассады она высадила на огороде, что у реки. И каждый день подбирает 1-2 растения,…

  • Огурец домашний

    Опыт показывает, что выращивание огурцов в домашних условиях дело хлопотное, но результат безумно вкусный. Однако грудное

  • Кто в грядке живет?

    На днях проводила мастер-класс по отлову вредителей. Не то чтобы он был запланирован, организован и проплачен. Просто заглянули в мой сад…

  • Абрикосы-младенцы

    Есть у меня очень сложная клиентка. С одной стороны, она никак не может смириться с мыслью, что не каждое роскошное растение с картинки…

  • Почта России чудит по-взрослому

    Можно ли доехать из Подольска в Митино (Москва) через Санкт-Петербург? Можно. Будет ли это путь самым коротким? Ну, даже не знаю, как вам и…

  • Помогите вишне

    Вчера в питомнике выслушивала претензии к вишне, мол, и болеет она часто, и плодов дает горсточку. А все равно хочется сажать и сажать в…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Таша, здравствуйте! Микрофабрику по Вашей наводке я уже заказала. Спасибо! А вот "замариновали немножко репчатого лука"- это как? Порезали и полили уксусом? Или как-то иначе?

Я обычно делаю так: готовлю заправку для салата из масла, уксуса, соли и специй, кладу в нее на 10-15 минут порезанный лук. Так он маринуется и становится более нежным.

Понятно. Спасибо!

Вы так вкусно рассказываете, что аж слюнки текут. :-)

У меня дома как-то микрозелень не пошла, хотя три урожая я снял и съел с превеликим удовольствием.
Но, по той ссылке на первый пост, как минимум двое моих читателей приобщились и довольны.

А ведь еще можно выращивать микрозелень пшеницы и делать с ней смузи! Говорят, молодеешь от такой еды прямо на глазах! Увы, пока моя пшеница готовится к стрижке, ее зелень успевает объесть Татуся. И ведь правда! Молода, стройна и легка!

Красиво получилось.

Знаешь, и на вкус очень даже неплохо. Эта зеленая трава мне на кухне не дает покоя: сажусь пить кофе и тут же начинаю щипать ростки.

  • 1