?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Рассада: простые правила
садовое обозрение
tasha_jardinier


С рассадой каждый мучается по-своему.

Есть такие экспериментаторы, что диву даёшься разгулу фантазии. И сеют-то они не в землю, а кто куда придумает, и кормят-лечат всем, что видят вокруг: от аптечных препаратов до ветеринарки, от соли с содой до каких-то совсем уж профессиональных средств. При этом умудряются «пропустить» самые простые и самые эффективные этапы выращивания рассады.
В конце концов я решилась напомнить о простых правилах выращивания рассады томатов, перца и баклажанов и выложила их в своем канале на ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/gardenreview .
Сама немало экспериментировала, но в результате пришла к классическим приемам выращивания рассады. Оказалось, и «танцев с бубнами» меньше, и результат всегда стабильно хороший.

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Сладкие помидоры

    Перебирали пакетики с семенами томатов: я делилась своими запасами с приятельницами. Конечно же, разговор зашел и собственно о сортах. И что я…

  • Будничное

    Крещенских морозов не будет. Так нам говорят синоптики. Да и за окном нулевая температура, с деревьев падают последние снежные шапки. Снег, что…

  • 3 минуты позора

    Так говорила моя мама, доставая из шкафчика суп в пакетике. И добавляла: зато семья накормлена. Полуфабрикаты вообще в нашей семье не жаловали,…

  • Миф о зелёнке и здоровом саде

    Как рождаются садовые мифы? Во время соцсетей элементарно, порой, на самом пустом месте. И распространяются стремительно. На днях прошла…

  • Оживление

    Да, победа над вирусом оказалась не столько успешной. Вирус-то я подавила, температуру сбила и … решила, что бой выигран. Ан нет, хорошее…

  • Яйца выеденного не стоит

    Если верить горячим новостям на интернет-ресурсах, то я живу в какой-то другой стране. Вчера и сегодня с утра просто задолбали великой новостью: в…

  • Вирус победим!

    Два дня, что называется, в лёжку! Если в первый день к вечеру смогла хотя бы на часок подняться с постели и даже что-то почитать-пописать, то вчера…

  • Грипппп!

    Только вчера написала себе план работы на последний выходной. Целый лист исписала. А что еще делать: гости разъехались, в саду очень холодно,…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Наташа, у вас там про цветочную рассаду написано "Посевы мелких семян, прорастающих на свету, обеспечивают круглосуточным освещением вплоть до пикировки". А разве можно так долго подсвечивать рассаду, к примеру, лобелии и петуньи? Они ночью не должны "спать"?))

До момента пикировки, т.е. отрастания 1-го настоящего листочка спать им не полагается.

Ого, про такое нигде не пишут. Я два года выращивала без ночной подсветки. Может, поэтому у меня они маленькие были, когда у всех уже чуть ли не цвели?
Спасибо, Наташа! Попробую не давать им спать.))

Наташ, каждый год, всякий раз, сплошные вопросы.

  • 1