?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Рассада: простые правила
садовое обозрение
tasha_jardinier


С рассадой каждый мучается по-своему.

Есть такие экспериментаторы, что диву даёшься разгулу фантазии. И сеют-то они не в землю, а кто куда придумает, и кормят-лечат всем, что видят вокруг: от аптечных препаратов до ветеринарки, от соли с содой до каких-то совсем уж профессиональных средств. При этом умудряются «пропустить» самые простые и самые эффективные этапы выращивания рассады.
В конце концов я решилась напомнить о простых правилах выращивания рассады томатов, перца и баклажанов и выложила их в своем канале на ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/gardenreview .
Сама немало экспериментировала, но в результате пришла к классическим приемам выращивания рассады. Оказалось, и «танцев с бубнами» меньше, и результат всегда стабильно хороший.

Recent Posts from This Journal

  • День защиты мужчин

    Гуляем с Татусей в сосновом бору по тропинке, идущей к школе. Бегут вприпрыжку мальчишки лет 10. - А у нас сегодня праздник! – радостно…

  • Учёного учить - только портить

    Лучше уж сразу пороть. Это я про себя! Учу других, а сама... Чем можно заниматься в саду в середине ноября? Не поверите, но именно сегодня я,…

  • Снег долго не пролежит

    Если верить приметам. Выпал он ночью, но в таком количестве, что даже дорожки толком не прикрыл. В саду чуть снежно, но тепло - утром…

  • Маленькие открытия

    Ноябрь. Разговариваем с соседкой: - Представляешь, вчера полдня гоняла по дому муху. Эта дурында спала где-то спала, а потом пригрелась и…

  • Лекарство с ... подоконника

    Межсезонье, начало и конец зимы – время простуд, атаки гриппа и падения иммунитета. Нам так хочется спрятаться и защититься от всего…

  • Пятничный завтрак

    Завтраки у меня всегда простые, на скорую руку или из того, что можно приготовить заранее и сохранять в холодильнике. Вот вчера запекала…

  • В постели с Татусей

    - Муж меня убьет, - жалуется подруга. Чудная добрейшей души женщина, прекрасная хозяйка. Что такого она могла сделать, чтобы ее заботливый…

  • Предзимнее

  • Матѐ – парагвайский чай

    Сегодня barbro напомнила мне о матѐ. Был период, когда я увлекалась нечайными чаями – ройбосом, матѐ, каркаде, капорским.…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Наташа, у вас там про цветочную рассаду написано "Посевы мелких семян, прорастающих на свету, обеспечивают круглосуточным освещением вплоть до пикировки". А разве можно так долго подсвечивать рассаду, к примеру, лобелии и петуньи? Они ночью не должны "спать"?))

До момента пикировки, т.е. отрастания 1-го настоящего листочка спать им не полагается.

Ого, про такое нигде не пишут. Я два года выращивала без ночной подсветки. Может, поэтому у меня они маленькие были, когда у всех уже чуть ли не цвели?
Спасибо, Наташа! Попробую не давать им спать.))

Наташ, каждый год, всякий раз, сплошные вопросы.

  • 1