tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Моя рассада – моё лекарство. Эффективное.



Устала работать головой до такой степени, что в организме случилось мерзкое дрожание. Ощущение, будто в голове образовалась пустота и она такая глухая, что каждое шевеление клеточки отзывается гулом. Всё, - сказала я себе, - пора отдыхать, хотя бы пару часов, потому что вечером еще трехчасовой онлайн-семинар высосет все соки.

А что такое отдых в загородном доме в марте? Правильно: рассада. Подсчитала успехи и убытки, распикировала стремительно подросшие баклажаны. Окончательно усталость не исчезла, но после такого медитативного действа, как пикировка микроскопических всходов лобелии, стало так легко на душе.

Из неудач:

Низкая всхожесть очень красивого колеуса Фейерверк Роза F1 от фирмы Престиж: из 10 семечек 2 всхода.

Примерно такой же результат дал посев американской линии цинерарии изящной от этой же фирмы: из 5 драже каждого сорта – по 2 всхода.

Очень плохо прорастает томат Black pearl. Семена импортные, судя по всему, долго хранились.

Нынче чуть не загубила семена остеоспермума – просто из головы вылетело, что их нельзя замачивать. Поэтому у меня будет только 6 кустиков, хотя сеяла 16 семян.

В остальном всхожесть радует. Есть сорта и гибриды томатов, баклажанов и перцев, которые сеяла по 2-3 зернышка и каждое дало крепкие всходы. Теперь мучительно ищу, кому сбывать излишки. Хотелось бы в момент пикировки, а не в надежде пристроить уже выращенную рассаду.



С перцами этот номер уже не пройдет: пикировала с запасом, потому что было жаль выбрасывать отличные растения.

В результате вместо необходимых мне 12 кустов сладкого перца у меня вовсю колосятся 28 штук. Особенно много получилось желтого? Семена свои, сеяла больше, а они взяли и все не просто взошли, но и стали так шикарно развиваться, что рука не поднялась какие-то выбросить.

На сегодня у меня по 5 штук семейного желтого перца раннего и среднего срока созревания,  4 красных тоже семейных, 4 Никиты, 3 Симето, 3 Яблочного Спаса, 2 Какаду, 2 Кардинала. А еще уже есть 2 фруктовых мини-перца и в мае посею еще парочку для горшков. Вместо необходимых 4 кустов острого распикировала 10 (но на них уже есть просители!).

Очень радуют баклажаны: и всхожестью и развитием. Распикировала по 4 штуки Уральского скороспелого, Буржуя, Трюфеля, Зелененького и 2 Бегемота.



Отлично взошли и уже будут готовы к выходным для пикировки поздние сорта томатов для теплицы, но и ранние, что сеяла на 2 недели позже, уже вскочили частоколом. Вот томаты нужно будет пристраивать в стадии пикировки, потому что старые семена оказались очень шустрыми.

Себе оставляю по 2 штучки:

Изумрудное яблоко, Инкас, Инфинити F1, Золотая рыбка, Мазарини, Малиновый звон F1, Персик красный F1, Розмарин фунтовый,  Розовый мед, Толстой, Торквей, Трюфель черный, Хурма, Чудо света, Черный мавр, Черный принц, Японский краб.
По 3 кустика оставлю Рапсодию и Корнабель. 4 куста Монгольского карлика и Ленинградского холодка (для овощных ящиков), по 4 Фиников для ампелей и 6 разных горшечных томатов.



В конечном итоге будет меньше, но взрослую рассаду оторвут с руками.

Очень надеюсь, что нынче у меня семена настоящей Хурмы и Черного принца, а то свои закончились, а купленные в прошлом году дали невразумительный результат и были выброшены.

Да! У меня лук Испанский сладкий растет как безумный. Всхожесть была чуть ли не 100%-ная, перо растет быстро. Обычно я держу 5-6 растений в одной ячейке 4х4х4 до высадки в грунт, а тут впору пикировать, так им уже тесно.

И о погоде. Температура воздуха в саду -5. С крыш слетают снежные лавины и звонкая капель. Солнце светит так, что невозможно сделать фото. Вот что получается в результате:











.
Tags: погода в моём саду, рассада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • День приятной суматохи

    Каждый год говорю себе: в этот день буду спать до обеда и сяду только за праздничный стол. Но... просыпаюсь в 6 утра и ...…

  • Куда поедут книги?

    Всего три дня – три выходных – было на то, чтобы принять участие в лотерее. И вот определены обладатели моей книги "Календарь…

  • Здесь огуречный дух

    Открываю дверцу своего фитобокса и навстречу вырываются запахи влажной земли, пшикнешь чистой водичкой — сразу начинают спорить…

  • Томат Розовый спам

    Розовый спам F1 В моей теплице получит постоянную прописку гибрид томата Розовый Спам. В общем-то, это дочка Де барао. По вкусу не…

  • Сезон посадок и первые сюрпризы

    Он все ближе и ближе… А погоды в Центральной России стоят такие, что провоцируют копать, сажать и сеять. К нынешнему сезону я…

  • Свекольные шарики и другие салаты

    С детства помню, как всей семьей каждую зимнюю субботу готовили винегрет. Я, конечно, тусовалась на кухне не ради этого блюда: в…

  • Мой сад в феврале

    Гуляла сегодня по саду и сделала несколько фото. Рассматриваю и их и не могу поверить, что все это не в конце марта, а сейчас, 20…

  • Севок: лучше рано, чем поздно

    После моей публикации о начале активной продажи севка лука пришло несколько комментов и сообщений, в которых одни сетовали на то,…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments