?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Выборы и много снега
садовое обозрение
tasha_jardinier


Морозец, снег хрустит под ногами, но яркое солнце прорезает в снежных сугробах хрустальные кружева, глянцует  отвалы вдоль дорог. К полудню морозец уступает солнцу и начинает капать с крыш.
Я хотела было быстренько съездить проголосовать, но народу уже с утра казалось так много, что пришлось задержаться. Нынче голосование на участке напомнило детство: много улыбающихся лиц, детвора путается под ногами, вкусно пахнет булочками и заманчиво зовут к прилавкам красивые пирожные. От пирожных глаза оторвала, а вот булочек купила – уж очень они хороши у местных кондитеров.
Люди голосуют, поджидают друзей и большими компаниями кто на каток, кто на концерт, кто к накрытым дома столам. Прямо праздник какой-то!

Приехала домой к обеду, быстренько покормила папеньку, собрала яйца в курятнике, полила рассаду и комнатные цветы.
Зазвонил телефон.
- Владимир Александрович дома? – спросил стариковский голос.
- Дома, а кто его спрашивает?
- Я из общества малолетних узников, интересуемся, он ходил уже голосовать или к нему нужно приехать, а то его в списках нет?
Говорю, он стар и немощен, голосовать не будет в этот раз. А сколько ж ему лет? 90! Охо-хо, а мне вот 80, но я еще сам хожу голосовать.
Милый старик! Да мой папенька в 80 лет не только голосовать ходил, но и каждую субботу совершал покупки на рынке, активно помогал и дома, и в саду. Увы, в таком возрасте 10 лет – это целая жизнь!
Но папеньке было очень приятно, что его помнят, интересуются. Встрепенулся, может быть, все-таки проголосовать? Потом грустно так сказал: я ж и прочитать бумагу не смогу, совсем ничего не вижу.
Вот когда мой старик грустит, тут же прибегает лучшая таблетка - Татуся. Я ушла на кухню и долго еще слышала, как папенька делится с пуделиной своими проблемами и воспоминаниями. Нет лучше слушателя, это я вам точно говорю.
Переделав кучу домашних рутинных дел, ближе к вечеру мы пошли гулять. Татуся носилась по снегу, пробовала на прочность образовавшийся за солнечный день наст, ныряла в глубокие тени, потом обнаружила, что комки снега не рассыпаются и решила, что это мячики. И  тут нам стала слишком узкой наша уличная дорога. Она скользила не только под моими ногами, но и под собачьими лапками, манила вслед за заходящим солнцем. Татуся так увлеклась, что не заметила, забравшегося на старую яблоню кота. А тот в какой-то миг не удержался, скатился кубарем и установил новый олимпийский рекорд по спринту на расстояние от дороги до ближайшего забора. Татуся чуть отстала, зато потом долго демонстрировала свое умение стоять на задних лапках.



Нагулявшись, мы поужинали и занялись каждый своим делом: папенька задремал, Татуся изучала способы сбрасывания своих игрушек с моей кровати на пол, а я, сцепив зубы, гладила белье. Вот почему я так не люблю это дело? Казалось бы, води рукой туда-сюда, одновременно можно смотреть телевизор или слушать музыку, но нет же, меня это процесс выматывает и физически, и душевно. Но и малейший намек на залежи белья раздражает.
Незаметно день подошел к концу. Сижу, читаю ленту, пишу пост и, вдруг, понимаю, что до сих пор не выключила лампы над рассадой. Отвлеклась, сходила, выключила. Охо-хонюшки, рассада, обласканная солнцем, растёт так быстро, что уже срочно нужно пикировать томаты. Ну да ладно, завтра будет день, завтра и подумаю что, как и когда делать.






Recent Posts from This Journal

  • Туманное утро

    Второе утро встречает нас туманом. Он висит над садами и лесом плотной кисеей, сгущаясь в ватное одеяло над речушкой. Нацеливаюсь, чтобы…

  • Три вопроса, на которые уже даны ответы

    Теплая погода провоцирует горожан-землевладельцев на активные действия. В пятницу моя почта была просто завалена вопросам на тему «чтобы…

  • Острые крылышки на тыквенной подушке

    Когда не знаешь чтобы такое приготовить на ужин, смело бери упаковку куриных крылышек. Но не тяни до вечера, а с обеда замаринуй их, за час до…

  • Субботнее

    Завтра Покров, а на улице +18! Перед обедом зашла в теплицу сорвать базилика, а там перцы зреют прямо на глазах. Вот такого красавца сняла для…

  • Золотая осень 2018

    Природа дарит жителям центрального региона невероятное счастье – позднее бабье лето. Да-да, опять бабье лето! Бабы они такие, им и в 30…

  • Сюрпризы осеннего сада

    На память надейся, но… Но лучше записать. Через три дня будет Покров, а в саду сегодня было тихо, солнечно и я бы сказала жарко. Утром…

  • Ржавчина на груше

    Что это? – в ужасе написала мне моя давняя клиента. А на фото ее любимая груша, пострадавшая от ржавчины. Сегодня несложно определить…

  • Кексы из тыквы с ароматом шоколада

    Вчера с чувством удовлетворения осматривала запасы тыквы на предстоящую зиму. Впрочем, несколько огорчила парочка слишком поздно завязавшихся…

  • Заморозки

    На градуснике всего-то было ранним утром -1. А сад совершенно преобразился. «Поседели» травы и можжевельники, порыжели хосты,…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Папе здоровья!
Мы тоже вчера гуляли, погода была шикарная.

10 лет целая жизнь. Достойный возраст папа прожил. Здоровой жизни ему. Татуся симпатяга:) модница такая, какой и следует быть пудилихе:)


Разве ж это модница: ни стрижки, ни прически, все ждем потепления, но сегодня придется хотя бы немного подстричь, иначе наш ветврач придет в ужас от этой лохматули.

Модница-модница:) очень красивая тьфу-тьфу-тьфу...


И погода прекрасная, и настроение у всех отличное было, я тоже вспомнила ранешние выборы:)

  • 1