tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Выборы и много снега



Морозец, снег хрустит под ногами, но яркое солнце прорезает в снежных сугробах хрустальные кружева, глянцует  отвалы вдоль дорог. К полудню морозец уступает солнцу и начинает капать с крыш.
Я хотела было быстренько съездить проголосовать, но народу уже с утра казалось так много, что пришлось задержаться. Нынче голосование на участке напомнило детство: много улыбающихся лиц, детвора путается под ногами, вкусно пахнет булочками и заманчиво зовут к прилавкам красивые пирожные. От пирожных глаза оторвала, а вот булочек купила – уж очень они хороши у местных кондитеров.
Люди голосуют, поджидают друзей и большими компаниями кто на каток, кто на концерт, кто к накрытым дома столам. Прямо праздник какой-то!

Приехала домой к обеду, быстренько покормила папеньку, собрала яйца в курятнике, полила рассаду и комнатные цветы.
Зазвонил телефон.
- Владимир Александрович дома? – спросил стариковский голос.
- Дома, а кто его спрашивает?
- Я из общества малолетних узников, интересуемся, он ходил уже голосовать или к нему нужно приехать, а то его в списках нет?
Говорю, он стар и немощен, голосовать не будет в этот раз. А сколько ж ему лет? 90! Охо-хо, а мне вот 80, но я еще сам хожу голосовать.
Милый старик! Да мой папенька в 80 лет не только голосовать ходил, но и каждую субботу совершал покупки на рынке, активно помогал и дома, и в саду. Увы, в таком возрасте 10 лет – это целая жизнь!
Но папеньке было очень приятно, что его помнят, интересуются. Встрепенулся, может быть, все-таки проголосовать? Потом грустно так сказал: я ж и прочитать бумагу не смогу, совсем ничего не вижу.
Вот когда мой старик грустит, тут же прибегает лучшая таблетка - Татуся. Я ушла на кухню и долго еще слышала, как папенька делится с пуделиной своими проблемами и воспоминаниями. Нет лучше слушателя, это я вам точно говорю.
Переделав кучу домашних рутинных дел, ближе к вечеру мы пошли гулять. Татуся носилась по снегу, пробовала на прочность образовавшийся за солнечный день наст, ныряла в глубокие тени, потом обнаружила, что комки снега не рассыпаются и решила, что это мячики. И  тут нам стала слишком узкой наша уличная дорога. Она скользила не только под моими ногами, но и под собачьими лапками, манила вслед за заходящим солнцем. Татуся так увлеклась, что не заметила, забравшегося на старую яблоню кота. А тот в какой-то миг не удержался, скатился кубарем и установил новый олимпийский рекорд по спринту на расстояние от дороги до ближайшего забора. Татуся чуть отстала, зато потом долго демонстрировала свое умение стоять на задних лапках.



Нагулявшись, мы поужинали и занялись каждый своим делом: папенька задремал, Татуся изучала способы сбрасывания своих игрушек с моей кровати на пол, а я, сцепив зубы, гладила белье. Вот почему я так не люблю это дело? Казалось бы, води рукой туда-сюда, одновременно можно смотреть телевизор или слушать музыку, но нет же, меня это процесс выматывает и физически, и душевно. Но и малейший намек на залежи белья раздражает.
Незаметно день подошел к концу. Сижу, читаю ленту, пишу пост и, вдруг, понимаю, что до сих пор не выключила лампы над рассадой. Отвлеклась, сходила, выключила. Охо-хонюшки, рассада, обласканная солнцем, растёт так быстро, что уже срочно нужно пикировать томаты. Ну да ладно, завтра будет день, завтра и подумаю что, как и когда делать.





Tags: Татуся, личное, настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наблюдатель

    Чей этот котяра, не знаю. Но каждое утро вижу его на старой черешне. Там,на высоте четырех метров у него наблюдательный пункт.…

  • Оранжевое настроение

    Как Кащей над златом, чахну я над завалом тыкв в кладовой. Их столько и они такие разные! И такие необыкновенные, что просто…

  • Осенние огурцы

    Вот и настали времена, когда радуешься каждому огурчику, сорванному в своей теплице. Каждое утро мы выходим с Татусей гулять.…

  • На обед нам подавали…

    Воскресенье получилось плодотворным. Несмотря на дождь. Нет, как раз благодаря дождю. Все началось с раннего утра. Проснулась…

  • Дождь

    За окном с раннего утра льет дождь. Осенний, холодный. А Яндекс упорно с утра твердит: «Пасмурно.В ближайшие 2 часа осадков не…

  • Первые заморозки: без паники!

    Сегодняшнее утро началось рано с целой серии панических звонков. Многие садоводы проснулись и … увидели серебристый налет на…

  • Готовимся к зиме

    Такая нежная, хрупкая. Фиалка у меня теперь одна, все остальные разданы в хорошие руки. Несмотря на то, что она одна,…

  • Краски осени. Сентябрь

    Нет, не береза светится золотом! Вяз — чистейший образец осеннего золота. Березовый лист едва позолотится, как тускнеет, а у вяза…

  • К обеду

    Выходишь в сад сорвать парочку огурчиков к обеду, а возвращаешься в дом с миской солидного размера огурцов, баклажанов и перцев.…

promo tasha_jardinier january 7, 2020 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале 2021 года выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments