tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

День сравнялся с ночью и весна пришла



Все-таки есть у природы четкое расписание. Наступил день равноденствия и где-то там, на небесах переключили рубильник с зимы на весну. Прямо на глазах начал ноздриться и оседать снег, с шершавых крыш сегодня столько слетело глыб, что все вокруг усыпано ледяными осколками. А всего-то и было +2! Зато в теплице воздух прогрелся до +15, снег растаял, запахло навозом землей. И это еще я забыла закрыть дверь! Всё, в выходные включу обогрев и начну сажать и сеять!


Рассада на подоконнике за день подросла ощутимо. На огурцах, наконец-то, начали увеличиваться завязи.
И только у Татуси сегодня день стресса. Мы ездили в ветеринарку, где под ее шкурку влили защиту от бешенства. Через три недели еще предстоит комплексная прививка. Девочка моя сегодня, как никогда, тряслась и переживала. Но все обошлось. Даже получила маленький подарок, ведь ей 16 марта исполнилось 5 лет.
А дома пуделина оттаяла и … ела, ела, ела. Чувствуя предстоящий визит к врачу, она больше суток вообще не прикасалась к еде, зато сегодня остановиться не могла, куда только в ее малюсенький животик столько всего вместилось: каша гречневая с печенкой, горстка листьев салата и морковки, кусочек куриной грудки и хороший такой ломтик печеной тыквы. Обычно такого количества еды ей хватает на два дня. Она и сама спохватилась, утянула меня на прогулку и носилась по лесу как ветер. Теперь спит, как ангел, рыжий на шоколадной подушечке.
У меня вопрос. В последние дни пришло несколько писем на почту о том, что не могут войти в мой ЖЖ и даже через ФБ журнал не открывается. Даже процитирую: С доступом в жж - я вижу в ФБ Ваш пост, хочу открыть ,а страница показывает 403.
Я и сама заметила, что пропало несколько журналов, которые я регулярно просматривала, но подумала, что люди могли простой уйти с этой платформы. Но я-то пока никуда не ушла, так почему не все видят журнал? У администрации не спрашиваю, потому что недавно задавала вопрос, почему с других ресурсов очень медленно открываются страницы моего журнала, там мне четко ответили: нафиг вы нам нужны со своими проблемами.


Tags: Татуся, весна, жж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments