?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Яблочное
садовое обозрение
tasha_jardinier


Да, сегодня у меня яблочное настроение. Утром вспомнила, что обещала угостить яблоками из моего сада коллегу, пошла с корзинкой в подвал. Ух, ты, сколько еще яблок сохранилось! Вроде бы и едим если не каждый день, то через день точно. Набрала корзинку, перебрала яблоки в оставшихся двух ящиках - чуть подпортилось только одно.

Очень порадовал сорт Белорусское сладкое. Не устаю его нахваливать. Вот уде вторая половина марта, а яблоки чудо как хороши: упругие, сочные, сладкие, кожица просто светится. До марта держали форму и яблоки Богатыря. Но в последние две недели кожица стала терять влагу и слегка сморщилась. Но вкус по-прежнему хорош. Яблок сорта Лобо было мало (старая яблоня погибла, и теперь у нас только один сук с этим сортом – прививка в крону Богатыря) и съели их быстро, осталось всего 4 штучки. Отлично хранятся, в прошлом году несколько штук долежали до середины апреля. Очень люблю их тонкий аромат.
Собрала все яблоки Богатыря, думаю, надо бы испечь пирог, сварить немного варенья и обязательно в выходные сделать мусс.


Recent Posts from This Journal

  • Советские рулетики из баклажанов

    В новогоднюю ночь в нашем доме собирались только близкие родственники и друзья. Но застолье начиналось уже за полночь. Потому что мама считала,…

  • Второе дыхание

    или приключения Сладкого лайма в 2018 году. Обожаю этот сорт цуккини. Он просто неумиральный и очень плодовитый. А еще он вкуснейшний,…

  • Кизил

    Не удержалась, купила 3 кг кизила. Наелась в удовольствие. Теперь ломаю голову, чтобы такое необычное из этих гранатового цвета фруктов…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
а мусс - это как будет?

Проще не бывает. Запаситесь яблочками - 3-4 штучки кисло-сладких. Остальное у вас точно есть на кухне. 20 минут - на плите, полчаса в холодильнике и море удовольствия. Рецепт выложу в пятницу вечером.

Какие красивые яблочки . Вы как их храните, в каких ящиках и чем перекладываете?

Все просто: деревянные ящики, яблоки в два слоя, перестелены обычной чертежной калькой (у меня запас с постсоветских времен, когда закрывали проектные институты), в подвале температура около 0.

Пожскажите, пожалуйста, насчет влажности! И не в тему, прошу вас рассказать про капусту, лежкик сорта и условия хранения. Столько лет мои эксперименты заканчиваются выносом из подвала после нг гнили и трухи...


Спасибо , у меня старые деревянных пришли в негодность и в эту зиму яблоки сложила в пластиковые , плохо лежали. Дело наверно в ящиках.

а вы подвал серной шашкой обрабатываете?

Нет. Мой подвал - это вполне нормальная комната под домом. Там проще все помыть, чем дымить шашкой. Но главное - летом тщательно промыть и просушить ящики. кстати, яблоки хранятся совсем в другой холодной комнате, иначе они в соседстве с корнеплодами и картошкой быстро портятся.

Для меня это фантастика или что-то из русской литературы: недостижимая мечта!
Какие же они красивые!

Мало того, что красивые, так они еще и вкусные. Про урожайность молчу! Осенью, когда снимала, были красивые, но вкус слишком приторно сладкий, а полежали и уже после нового года стали так хороши, что едим без устали. За всю зиму не купила ни одного яблока. А в саду всего две молодые зимние яблони с прививкой по два сорта.

  • 1