садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Пятничные огурчики
садовое обозрение
tasha_jardinier


Всё, никаких пятничных котиков и даже Татусек! Пришло время пятничных огурчиков! Моя жадность не знает границ: каждый день уговариваю отщипнуть часть завязей, но рука не поднимается. Поэтому огурчики растут медленно, прибавляя каждый день по 2-3 миллиметра. Но их уже на трех кустах 16 штук!!!

Вчерашний яркий, солнечный день хорошо подтопил наши сугробы и приободрил рассаду на подоконнике. Безмерно радуют баклажаны. Бурно растут перцы. Но вот на фото сразу стало видно: пора их подкормить. Это как раз одна из причин почему я хотя бы раз в 4 дня делаю фото рассады: в свете фотовспышки и на большом мониторе все проблемы легко обнаруживаются.
Томаты растут как на дрожжах. Вчера уже в ночи распикировала 8 сортов. На сутки оставила контейнеры на столе, чтобы не подпадали под солнечные лучи. Субботу полностью посвящу пикировке рассады томатов и цветов, подкормкам и уходу, севу оставшихся культур. Пора уже посадить в опилки и 10 картошин для раннего урожая. Они уже позеленели и покрылись толстенькими ростками. Надеюсь, в выходные прогреется почва в теплице и можно будет посеять холодостойкие ранние овощи – редис, руколу и лук. Днем даже без обогрева в теплице температура воздуха прогревается до +18.













Recent Posts from This Journal

  • Топор для Матильды наточен

    Или пока погодить… Пусть пока поживет... Пока я трудилась как пчёлка, в моем саду похозяйничала наглая Матильда. Курица-молодка. Еще и…

  • Суп из шпината с мятой

    Все начиналось банально: надо было приготовить суп-пюре из шпината для старенького папеньки. И рецепт проверенный временем, сугубо диетический…

  • После дождя

    Вчера после обеда, наконец-то, прошел долгожданный дождь. На наших песках он живительная влага. Но, если честно, не так уж он и шел, скорее,…

  • Базилик

    Проснулась рано, пошла выпустить в сад Татусю. На пороге вдохнула утренний воздух. Как странно пахнет в саду, подумала спросонья. И только потом…

  • Розовое облако вейгелы

    На неделю раньше, чем обычно зацвела моя самая старая вейгела 'Marc Tellier'. Под розовой пеной цветков листочки практически не…

  • Твари ползучие

    Вот как-то совсем не верится, что эти создания – твари Господни. Столько проблем они создают владельцам садов и огородов! Пока было…

  • Одеяло для томатов и прочие хитрости

    Вот уже много лет выращиваю томаты в теплице под толстым одеялом. И писала об этом не раз, но sunnyse попросила опять поделиться…

  • Намёки

    Май - это какой-то сплошной труд. Но он двух видов - до упада и в радость. До упада мы трудились, чтобы вычистить сад от сорняков, все обрезать,…

  • Редиска со своей грядки

    Редиску из теплицы (метровый рядок) уже давно съели. Теперь подоспела редиска подзимнего сева. Эту грядку еще в начале апреля, по снегу укрывала…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Красота какая. Здорово.

Хочется повторить предыдущий комментарий.
Плюсуюсь)

Ира, пикировала томаты и пришлось докупить пакет грунта. Купила на пробу Агриколу. Отличная земля, Фаско и рядом не стояла. Очень хорошая структура, настоящий запах земли, состав хороший, провела анализ на кислотность - нейтральная, что-то подсказывает мне, что и расти на нем все будет хорошо. Для профилактики пролила раствором фитоспорина.

А где про картошку в опилках почитать?

писала и не раз, посмотрите по метке картофель.

Ох, как же приятно смотреть на рассаду! Наташа, а если перцы зацветут в рассаде, то правду пишут, что урожая почти не будет на этих перцах? Я пока с таким не сталкивалась, ну чувствую, что в этом году вполне могу столкнуться. И что тогда? Обрывать все цветки или это не спасет ситуацию?

Не волнуйтесь. обязательно будут. Через недельку я напишу, что нужно делать, если зацвела рассада перца.

Ой! Это я анонимно отправила.

Красотища! Огурчики очень аппетитные, хоть и крошечные!

Ужасно хочется сорвать и съесть. Терпение на исходе.

Наталья, а что Вы увидели на перцах, можно уточнить? Я вижу только чуть более светлые новые листочки, это оно?

Да, это оно: растению не хватает азота.

В Сибири небось живёте? У вас то тепло. А у нас на Юге России сугробы по пояс и стойкий минус 10 на градуснике.

Ржу: на юге Москвы. У нас тоже сугробы по пояс, но дома-то тепло!

А если листья у перца скручиваются - чего не хватает?


Причин может быть много. Во-первых, осмотрите, нет ли вредителей. Во-вторых, наладьте нормальный полив - никакого залива, особенно если подоконник холодный, но и пересушивать нельзя. Только после этого можно будет судить, чего перцам может не хватать.

Круто, а я огурцы ещё не сажала? Уже пора? Что посоветуете?


Если готовы их выращивать на подоконнике, то уже можно сеять. А для теплицы и тем более для грядки еще очень рано.

какие хорошенькие огурчики и рассада!)надо свои тоже рассадить-а то гурьбой растут.
так охота на грядках покапатца,а снег не думает таять..

Снег не то что не хочет таять, сегодня у нас такая метель была, какой и зимой-то не было. А потом солнце яркое, но холодный ветер.

Вот они - главные оптимисты страны: люди, у которых уже колотятся подоконники! И нам от этого радостнее и веселее!

Такая жизнь: сам себе радость не вырастишь, так и будешь грустить и ругаться. Отвела трем огурцам целую комнату, пусть только попробуют не накормить за такие условия.

Как вам это удается .... У меня нихрена не растет ... И с досветкой и без нее. Томаты зафиолетили, эх.

Значит им не хватает фосфора. А почему? Скорее всего ночная температура ниже +15. Поэтому положите на подоконник термометр ближе к стеклу, отметьте температуру в 24.00 и в 6.00. Если холодно - отгородите от стекла прозрачной пленкой. И подкормите растения монофосфатом калия. А еще лучше, купите жидкое фосфорное удобрение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account