садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Яблочный мусс. Постный
садовое обозрение
tasha_jardinier


У этого мусса должно быть название «Неуловимый Джо», потому что из холодильника он исчезает без следов. Уследить невозможно.
Из всех яблочных муссов, что мне доводилось делать, это самый простой, из самых доступных продуктов. Делается быстро, съедается ещё быстрее. Ну и на пользу, десерт получается постный, малокалорийный.

Что нужно на 3 порции?
200 г сладких яблок без кожицы и семенной камеры
400 мл фильтрованной воды
2 ст. ложки сахара
О,5 ч. ложки сока лимона
5 ч. ложек манной крупы.



Очищенные яблоки порезать ломтиками, сложить в кастрюльку, сбрызнуть лимонным соком, залить водой и поставить на огонь. Добавить сахар. У меня коричневый, но не потому, что модный, просто он у меня с очень характерным карамельным ароматом. Еще я добавила звездочку бадьяна. Но можно использовать ваниль или корицу, кто как любит.



Как только дольки станут мягкими снять с огня, вынуть бадьян или коричную кору и превратить с помощью погружного блендера в жидкое пюре. Опять поставить на огонь и аккуратно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой. Варить 5-6 минут.



Далее есть два варианта: быстро охладить в снегу (если вы живете за городом) или поставить кастрюльку в миску, заполненную льдом. Как только мусс охладится, еще раз взбить его блендером или венчиком, разлить по креманкам и поставить в холодильник на час-два.
Вот такой бюджетный и вкусный десерт. Я его буду теперь делать часто – надо же съедать урожай прошлого года, а то скоро яблони зацветут.



Recent Posts from This Journal

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…

  • Грушепадение

    Век летних груш недолог: чуть зазевался и плоды начинают портиться прямо на дереве. И они точно не лежат даже в холодильнике больше 3-х дней.…

  • Красный шар

    В первый год на сливе китайской сорта Красный шар полноценный урожай. Собрала больше ведра. А сколько съели прямо с дерева – не посчитать.…

  • Август

    Только в августе можно приехать с рынка и полумать: вот зачем нужно покупать "заморские" фрукты, когда в своем саду уже спеют алыча и…

  • Флоксы

  • Чудо света

    Вот такие помидорки выросли. Первые 37 штук с куста Чудо света уже сняла, еще столько же примерно зреет, а на макушке неустанно завязываются все…

  • Огурцы

    Кого можно удивить огурцами в начале августа? Да они на каждом углу продаются, на каждой грядке висят гроздьями! Если у человека есть свой…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Большое спасибо!

Надо будет попробовать, все так просто:)


Спасибо! Классный рецепт и сахара немного. Делала мусс на манке из смородины, с яблоками-то доступнее будет))

Сладкоежки могут и добавить сахара.

Никогда такое блюдо не пробовала. На что похоже?

Что-то типа советский Неженки, только погуще.

Ну и на пользу, десерт получается постный, малокалорийный.

Ну и на пользу, десерт получается постный, малокалорийный. - эта строка для меня - самое главное тут.
Я прямо замучилась - на диете - "чего съесть сладкого")))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account