?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Яблочный мусс. Постный
садовое обозрение
tasha_jardinier


У этого мусса должно быть название «Неуловимый Джо», потому что из холодильника он исчезает без следов. Уследить невозможно.
Из всех яблочных муссов, что мне доводилось делать, это самый простой, из самых доступных продуктов. Делается быстро, съедается ещё быстрее. Ну и на пользу, десерт получается постный, малокалорийный.

Что нужно на 3 порции?
200 г сладких яблок без кожицы и семенной камеры
400 мл фильтрованной воды
2 ст. ложки сахара
О,5 ч. ложки сока лимона
5 ч. ложек манной крупы.



Очищенные яблоки порезать ломтиками, сложить в кастрюльку, сбрызнуть лимонным соком, залить водой и поставить на огонь. Добавить сахар. У меня коричневый, но не потому, что модный, просто он у меня с очень характерным карамельным ароматом. Еще я добавила звездочку бадьяна. Но можно использовать ваниль или корицу, кто как любит.



Как только дольки станут мягкими снять с огня, вынуть бадьян или коричную кору и превратить с помощью погружного блендера в жидкое пюре. Опять поставить на огонь и аккуратно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой. Варить 5-6 минут.



Далее есть два варианта: быстро охладить в снегу (если вы живете за городом) или поставить кастрюльку в миску, заполненную льдом. Как только мусс охладится, еще раз взбить его блендером или венчиком, разлить по креманкам и поставить в холодильник на час-два.
Вот такой бюджетный и вкусный десерт. Я его буду теперь делать часто – надо же съедать урожай прошлого года, а то скоро яблони зацветут.



Recent Posts from This Journal

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…

  • Играем в мышки без кошки

    В гостевом домике обнаружились следы мышки. Проверила все, что только можно: ни крошки еды, ни капли воды. А мышка живет. Более того, пока я…

  • Ленивая суббота

    В пятницу обошлась без Пятничного завтрака. И вообще без завтрака. Всю ночь сопротивлялась головной боли. Очередной таблетки хватало часа на два.…

  • Соус, который я полюбила с первого взгляда

    К обеду решила сделать салат. Сделать, это, конечно, громко сказано, потому что мне надо было всего лишь высыпать в миску салатные листья из…

  • Снег нам в радость

    Сегодня наш славный Вильфанд высказался по поводу снега, выпавшего нынешней ночью в столице и у нас тоже. Мол, этот снег уже не растает до…

  • Самшит китайский

    Моя приятельница – человек упорный. Если захочет какое-то растение для своего сада, то будет упорно покупать и сажать, даже если оно…

  • Зима!!! Она пришла!!!


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Большое спасибо!

Надо будет попробовать, все так просто:)


Спасибо! Классный рецепт и сахара немного. Делала мусс на манке из смородины, с яблоками-то доступнее будет))

Сладкоежки могут и добавить сахара.

Никогда такое блюдо не пробовала. На что похоже?

Что-то типа советский Неженки, только погуще.

Ну и на пользу, десерт получается постный, малокалорийный.

Ну и на пользу, десерт получается постный, малокалорийный. - эта строка для меня - самое главное тут.
Я прямо замучилась - на диете - "чего съесть сладкого")))

  • 1