tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Яблочный мусс. Постный



У этого мусса должно быть название «Неуловимый Джо», потому что из холодильника он исчезает без следов. Уследить невозможно.
Из всех яблочных муссов, что мне доводилось делать, это самый простой, из самых доступных продуктов. Делается быстро, съедается ещё быстрее. Ну и на пользу, десерт получается постный, малокалорийный.

Что нужно на 3 порции?
200 г сладких яблок без кожицы и семенной камеры
400 мл фильтрованной воды
2 ст. ложки сахара
О,5 ч. ложки сока лимона
5 ч. ложек манной крупы.



Очищенные яблоки порезать ломтиками, сложить в кастрюльку, сбрызнуть лимонным соком, залить водой и поставить на огонь. Добавить сахар. У меня коричневый, но не потому, что модный, просто он у меня с очень характерным карамельным ароматом. Еще я добавила звездочку бадьяна. Но можно использовать ваниль или корицу, кто как любит.



Как только дольки станут мягкими снять с огня, вынуть бадьян или коричную кору и превратить с помощью погружного блендера в жидкое пюре. Опять поставить на огонь и аккуратно всыпать манную крупу, постоянно помешивая ложкой. Варить 5-6 минут.



Далее есть два варианта: быстро охладить в снегу (если вы живете за городом) или поставить кастрюльку в миску, заполненную льдом. Как только мусс охладится, еще раз взбить его блендером или венчиком, разлить по креманкам и поставить в холодильник на час-два.
Вот такой бюджетный и вкусный десерт. Я его буду теперь делать часто – надо же съедать урожай прошлого года, а то скоро яблони зацветут.


Tags: еда, яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Перчатки

    Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

  • Чудны дела твои, природа

    После сильного дождя сад стоит весь мокрый, но ... теплый. За окном +9! Первый заморозок уже забыт, растения продолжают…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments