?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Каприз
садовое обозрение
tasha_jardinier


В какие хорошие времена мы живет, господа! Любой каприз за ваши деньги!
Мой каприз был салатного типа. Заехала в магазин за хлебушком, а вышла с двумя упаковками мытых и порванных в клочья салатных листьев. Вот, думаю, будет мне что пожевать вечером, и готовить ничего не нужно: высыпал листья в тарелку, полил маслом, поперчил и съел. Мечта хозяйки!

И вот пришло время ужина. Открываю упаковку листьев, высыпаю. Рука уже было потянулась к бутылке с маслом, но в голове щелкнуло: банально! Ощупала взглядом кухонную столешницу: ага, вон стоит баночка с остатками грейпфрутового желе, как раз по вкусу будет отлично к листьям радиччио, романо и айсберга.

В общем, сделала новую заправку: 1 ч. ложка желе грейпфрута (горько-сладко-вкусно!), 1 ст. ложка кипятка, 1 ст. ложка оливкового масла, 0,5 ч. ложки прованских трав, щепотка свежемолотой смеси перцев. Отлично получилось: желе не полностью растворилось в кипятке, а распалось на крошечные комочки желе, взрывающиеся на языке ярким вкусом.

Заправила листья салата. Подумала: хорошо бы добавить немного пармезана. Натерла пару ложек, перемешала – отлично! Но скучно. Жаль, что кончились запасы грейфрута, его дольки очень подружились бы с таким салатом. Но, в конце концов, у меня есть сочный с легкой кислинкой апельсин. Добавила вкуса и цвета!

Уже и тарелку с салатом поставила на стол, а всё ещё думала, чего не хватает на моей тарелке. Ба, да у меня же в холодильнике есть еще кусочек божественной вяленой телятины. Вот! Пара-тройка тонких ломтиков и получился отличный салат. Вот точно его еще не раз повторю. Только апельсин всё-таки лучше заменить на грейпфрут.

Не люблю готовить только для себя, хочется сделать все быстро и просто, но… люблю готовить именно для себя по наитию, когда не вспоминаешь какой-то рецепт, а исходишь из того, что есть под рукой, и руководствуешься интуицией. Заправка для салата получилась волшебная: в ней и горчинка, и сладость, и легкая острота, и яркий аромат и … ни грамма соли.

Кстати, про каприз за ваши деньги – салатная смесь, ржу, называется Каприз. Только когда уже съела салат, удосужилась прочитать название на упаковке. А что, мне нравится, пусть и мой салат называется Каприз.

Удачного дня и бурной фантазии, дажен если вам предстоит сварить кашу без молока и масла!

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Богатство

    Коллега моя уезжает вслед за мужем на три года заграницу. Поэтому случаю собрала нас «на тортик». Посудачили, позавидовали и…

  • День защиты мужчин

    Гуляем с Татусей в сосновом бору по тропинке, идущей к школе. Бегут вприпрыжку мальчишки лет 10. - А у нас сегодня праздник! – радостно…

  • Учёного учить - только портить

    Лучше уж сразу пороть. Это я про себя! Учу других, а сама... Чем можно заниматься в саду в середине ноября? Не поверите, но именно сегодня я,…

  • Снег долго не пролежит

    Если верить приметам. Выпал он ночью, но в таком количестве, что даже дорожки толком не прикрыл. В саду чуть снежно, но тепло - утром…

  • Маленькие открытия

    Ноябрь. Разговариваем с соседкой: - Представляешь, вчера полдня гоняла по дому муху. Эта дурында спала где-то спала, а потом пригрелась и…

  • Лекарство с ... подоконника

    Межсезонье, начало и конец зимы – время простуд, атаки гриппа и падения иммунитета. Нам так хочется спрятаться и защититься от всего…

  • Пятничный завтрак

    Завтраки у меня всегда простые, на скорую руку или из того, что можно приготовить заранее и сохранять в холодильнике. Вот вчера запекала…

  • В постели с Татусей

    - Муж меня убьет, - жалуется подруга. Чудная добрейшей души женщина, прекрасная хозяйка. Что такого она могла сделать, чтобы ее заботливый…

  • Предзимнее


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1

Выглядит очень аппетитно:)


И у меня каприз))) Салат, огурец, помидор и заправка. Вот и весь каприз:)

Вот не поверишь, но я это сочетание помидор+огурец не люблю. Ем такой салат только при очень большом количестве зелени и то в гостях, сама давно уже не готовлю. Я люблю салат из помидоров с зеленью, чесноком и луком.

  • 1