tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Каприз



В какие хорошие времена мы живет, господа! Любой каприз за ваши деньги!
Мой каприз был салатного типа. Заехала в магазин за хлебушком, а вышла с двумя упаковками мытых и порванных в клочья салатных листьев. Вот, думаю, будет мне что пожевать вечером, и готовить ничего не нужно: высыпал листья в тарелку, полил маслом, поперчил и съел. Мечта хозяйки!

И вот пришло время ужина. Открываю упаковку листьев, высыпаю. Рука уже было потянулась к бутылке с маслом, но в голове щелкнуло: банально! Ощупала взглядом кухонную столешницу: ага, вон стоит баночка с остатками грейпфрутового желе, как раз по вкусу будет отлично к листьям радиччио, романо и айсберга.

В общем, сделала новую заправку: 1 ч. ложка желе грейпфрута (горько-сладко-вкусно!), 1 ст. ложка кипятка, 1 ст. ложка оливкового масла, 0,5 ч. ложки прованских трав, щепотка свежемолотой смеси перцев. Отлично получилось: желе не полностью растворилось в кипятке, а распалось на крошечные комочки желе, взрывающиеся на языке ярким вкусом.

Заправила листья салата. Подумала: хорошо бы добавить немного пармезана. Натерла пару ложек, перемешала – отлично! Но скучно. Жаль, что кончились запасы грейфрута, его дольки очень подружились бы с таким салатом. Но, в конце концов, у меня есть сочный с легкой кислинкой апельсин. Добавила вкуса и цвета!

Уже и тарелку с салатом поставила на стол, а всё ещё думала, чего не хватает на моей тарелке. Ба, да у меня же в холодильнике есть еще кусочек божественной вяленой телятины. Вот! Пара-тройка тонких ломтиков и получился отличный салат. Вот точно его еще не раз повторю. Только апельсин всё-таки лучше заменить на грейпфрут.

Не люблю готовить только для себя, хочется сделать все быстро и просто, но… люблю готовить именно для себя по наитию, когда не вспоминаешь какой-то рецепт, а исходишь из того, что есть под рукой, и руководствуешься интуицией. Заправка для салата получилась волшебная: в ней и горчинка, и сладость, и легкая острота, и яркий аромат и … ни грамма соли.

Кстати, про каприз за ваши деньги – салатная смесь, ржу, называется Каприз. Только когда уже съела салат, удосужилась прочитать название на упаковке. А что, мне нравится, пусть и мой салат называется Каприз.

Удачного дня и бурной фантазии, дажен если вам предстоит сварить кашу без молока и масла!

Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments