?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Всё понимают, но сказать не могут
садовое обозрение
tasha_jardinier


Стописят раз бью себя по рукам, не давая сеять слишком рано на рассаду. Но, порой, даю слабину и пускаюсь во все тяжкие. Бедные семена, беззвучно разевая рты, пытаюсь мне сказать: ранооо! Но я же их не слышу! И тогда они объявляют молчаливую забастовку.

3 марта бес меня попутал, и я посеяла два сорта базилика и карликовый антуриум. Хорошо, что сею в маленькие контейнеры и оставляю половину семян!  Мало того, что слишком рано начала сеять, так еще и на второй день после полнолуния!
День, второй, третий.  Проверяю, никаких всходов. И так две недели. Ни одного всхода!
В минувший четверг вечером на глаза попались початые пакеты с семенами. Решила, надо бы все-таки посеять базилик и антуриум. Уже чуть ли не за полночь нашла контейнеры и землю, посеяла, поставила в пакеты и убрала в теплое место.
Сегодня утром полезла в шкафчик и чуть не уронила контейнеры с посевами. Открыла пакеты, а там… а там щетка всходов! И смотрят они на меня, и усмехаются: мы ж тебе говорили, всему свое время! Пришлось извиняться и находить им местечко на подоконнике под яркими солнечными лучами.

Вот и урок мне: не понимаешь, что тебе говорят растения, включай  мозги и проверяй график посева той или иной клуьтуры.






Recent Posts from This Journal

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…

  • Играем в мышки без кошки

    В гостевом домике обнаружились следы мышки. Проверила все, что только можно: ни крошки еды, ни капли воды. А мышка живет. Более того, пока я…

  • Ленивая суббота

    В пятницу обошлась без Пятничного завтрака. И вообще без завтрака. Всю ночь сопротивлялась головной боли. Очередной таблетки хватало часа на два.…

  • Соус, который я полюбила с первого взгляда

    К обеду решила сделать салат. Сделать, это, конечно, громко сказано, потому что мне надо было всего лишь высыпать в миску салатные листья из…

  • Снег нам в радость

    Сегодня наш славный Вильфанд высказался по поводу снега, выпавшего нынешней ночью в столице и у нас тоже. Мол, этот снег уже не растает до…

  • Самшит китайский

    Моя приятельница – человек упорный. Если захочет какое-то растение для своего сада, то будет упорно покупать и сажать, даже если оно…

  • Зима!!! Она пришла!!!


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
А я полки с подсветкой наконец-то сделал

Отлично! Котикам нравится. Я бы предусмотрела вариант легкого снятия средней полки, если рассада будет перерастать.

Есть такой вариант. Ага)

А я сделала микрозелень. Как вкусно!!! Спасибо, Таша!

Ой, такая же история со мной, сегодня себя ругала.
Посеяла 18-19 намоченные семена - и неделю тишина, 1 всход в 6 контейнерах. Другую партию посеяла 22.03 вечером - и сегодня утром именно щеткой всходы! А те плошки так и затаились...
Стараюсь за луной следить внимательно, но торопливость подводит.

Ты думаешь, что луна виновата, или кто???

То, что посевы хуже всходят в полнолуние и новолуние, - проверено многократно. Но тут еще и сроки важны. Чем ближе к теплу и солнцу сеешь, тем лучше всхожесть.

А с георгинами-то что делать?? Они похоже решили, что у них на балконе весна. Прятать в холодильник, чтоб не высохли, или во влажный торф уже?

Сажайте во влажный торф, если будут бурно расти, можно срезать побеги с пяточкой и укоренить. Это, кстати, позволит омолодить посадочный материал.

  • 1