?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Боль и слёзы
садовое обозрение
tasha_jardinier
С утра пишу эсмэски с один вопросом: вы живы? Мало того, что в самом Кемерово у меня наберется с десяток друзей и просто очень хороших знакомых, так еще и племянница с детьми буквально в субботу улетела в этот город, навестить бабушку своего мужа.

Пришло сообщение от моей клиентки Инны:  Даже представить не можем, что будет. Погиб 10 летний сын моего коллеги по ТВ, жена его искала, надышалась, теперь в больнице. 3 маленьких ребенка и жена - семья друзья знакомых. Пока не знаем, все ли или еще кто-то.

И сразу понимаешь после таких слов, что никакие информагенства не передают и сотой доли того ужаса, что произошел в Кемерово, потому что ужас в словах реально вовлеченных в беду людей, а не сторонних наблюдателей.

Как найти слова сочувствия тем, кто потерял родных, кто пострадал. И точно нет таких слов, которые могли бы дойти до сердец потерявших детей. Я таких слов не знаю.

Сейчас много злых откликов, обвиняющих всех и вся. И за этой реакцией мало кто говорит о том, что у нас в каждом (!) крупном торговом центре закрытые помещения кинотеатров, да и открытые игровые залы располагаются на 3-м или 4-м этаже. Т.е. самые уязвимые группы людей в случае беды оказываются в самой тяжелой ситуации. Даже при мгновенно организованной и хорошей работе спасателей среди этих людей будет больше всего жертв. Для меня это совершенно понятно, особенно когда захожу в очередной Принц Плаза и упираюсь в узенькие эскалаторы, работающие с проблемами лифты. Но есть законы маркетинга – чтобы дойти до развлечений, нужно растрясти кошелек в магазинах. И великим маркетологам абсолютно все равно, в каком торговом центре и с каким количеством жертв случится очередной «Кемерово».




Recent Posts from This Journal

  • Ароматные яблочки хеномелеса

  • Свёкла и мангольд в маринаде

    Да будет вам известно, что именно сейчас самое время сделать из некондиционных или нетрадиционных овощных культур что-то не просто полезное, но…

  • Радуга

    Мангольд нынче не просто удался, а выдал богатейший урожай листьев и черешков самых разных цветов. Обычно смесь сортов мангольда называют…

  • Огурцы осенние

    Утро холодное, как и положено ему быть в сентябре. В 6 было всего +7. Татуся носилась по саду, ожидая пока я оденусь, чтобы идти в сосновый бор…

  • Ревизия

    Вчера никак не могла уснуть. Маялась, потому что дорога к компу была заказана (закапала еще с вечера лекарство), телевизор даже в режиме радио…

  • Рыбный паштет

    Список необходимых покупок не всегда защищает от лишних покупок. Вот и я в субботу не смогла пройти мимо прилавка с шикарной горбушей. В ней все…

  • Собрать и сжечь

    Весь день распланировала еще вчера. Но утром, вдруг, ни с того ни с сего, начала разбирать летние вещи в шкафу, где хранится рабочая одежда.…

  • Дождь пошел!!!

    Вчера усердно поливала кустарники, растущие за пределами участка. Да, сушь у нас такая стоит, что даже такие выносливые растения, как спирея и…

  • Осенняя роза

    В холодной росе, но под яркими солнечными лучами. Очень хочется дождей и ей и мне, но и нет сил корить природу за яркие, теплые, солнечные дни.…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
невероятно жалко людей:(. и отчаяние, ведь надо так мало - обеспечить людям доступный выход.

Выражение - "волосы шевелятся" - поняла в реальности. Даже представить, даже начать вновь думать об этой трагедии у меня вызывает блок и отрицание. Не могу, все что касается детей - не могу... Это траур для всей страны, а не веселые песенки с рекламой по тв!

И про Принц-плаза (если вы про ТС) я полностью согласна - отвратительно спланированный, без запасных входов или с узкими с поворотными дверьми, и эти эскалаторы ... Еще такой же, если не страшнее - РИО на Ленинском. :-(. Оба здания со 100% пожарными нарушениями построены.


Настолько горько и обидно.
Повторяется Хромая Лощадь, Кемерово...обрушения домов...
Когда начнут думать о людях, а не о прибыли.
Так жаль людей, детей. Дай Бог им терпение пережить эту потерю.
Не дай Бог никому не пережить своих детей.




Ужасное горе .
Невозможно представить .
Невозможно помочь .
Нет слов утешения .

Жизнь людей потерявших близких, особенно ДЕТЕЙ уже никогда не будет прежней ....
С этим горем им придется жить всю жизнь .....Страшная трагедия .

Соболезную.

кошмарная трагедия...

Это ужасно((( Я представить себе не могу, каково сейчас родственникам ((((
Надеюсь, у вашей племянницы все в порядке.

Самое ужасное что ни один взрослый человек даже не попытался вывести детей из зала. каждый свою шкуру спасал. не могу,слезы сами льются.

  • 1