tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Боль и слёзы

С утра пишу эсмэски с один вопросом: вы живы? Мало того, что в самом Кемерово у меня наберется с десяток друзей и просто очень хороших знакомых, так еще и племянница с детьми буквально в субботу улетела в этот город, навестить бабушку своего мужа.

Пришло сообщение от моей клиентки Инны:  Даже представить не можем, что будет. Погиб 10 летний сын моего коллеги по ТВ, жена его искала, надышалась, теперь в больнице. 3 маленьких ребенка и жена - семья друзья знакомых. Пока не знаем, все ли или еще кто-то.

И сразу понимаешь после таких слов, что никакие информагенства не передают и сотой доли того ужаса, что произошел в Кемерово, потому что ужас в словах реально вовлеченных в беду людей, а не сторонних наблюдателей.

Как найти слова сочувствия тем, кто потерял родных, кто пострадал. И точно нет таких слов, которые могли бы дойти до сердец потерявших детей. Я таких слов не знаю.

Сейчас много злых откликов, обвиняющих всех и вся. И за этой реакцией мало кто говорит о том, что у нас в каждом (!) крупном торговом центре закрытые помещения кинотеатров, да и открытые игровые залы располагаются на 3-м или 4-м этаже. Т.е. самые уязвимые группы людей в случае беды оказываются в самой тяжелой ситуации. Даже при мгновенно организованной и хорошей работе спасателей среди этих людей будет больше всего жертв. Для меня это совершенно понятно, особенно когда захожу в очередной Принц Плаза и упираюсь в узенькие эскалаторы, работающие с проблемами лифты. Но есть законы маркетинга – чтобы дойти до развлечений, нужно растрясти кошелек в магазинах. И великим маркетологам абсолютно все равно, в каком торговом центре и с каким количеством жертв случится очередной «Кемерово».



Tags: #Кемеровомыстобой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

  • Финиш

    С таким настроем я на закате отправилась в теплицу. Все, сказала, я, пора закрывать сезон. Набрала большую миску последних…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments