?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Боль и слёзы
садовое обозрение
tasha_jardinier
С утра пишу эсмэски с один вопросом: вы живы? Мало того, что в самом Кемерово у меня наберется с десяток друзей и просто очень хороших знакомых, так еще и племянница с детьми буквально в субботу улетела в этот город, навестить бабушку своего мужа.

Пришло сообщение от моей клиентки Инны:  Даже представить не можем, что будет. Погиб 10 летний сын моего коллеги по ТВ, жена его искала, надышалась, теперь в больнице. 3 маленьких ребенка и жена - семья друзья знакомых. Пока не знаем, все ли или еще кто-то.

И сразу понимаешь после таких слов, что никакие информагенства не передают и сотой доли того ужаса, что произошел в Кемерово, потому что ужас в словах реально вовлеченных в беду людей, а не сторонних наблюдателей.

Как найти слова сочувствия тем, кто потерял родных, кто пострадал. И точно нет таких слов, которые могли бы дойти до сердец потерявших детей. Я таких слов не знаю.

Сейчас много злых откликов, обвиняющих всех и вся. И за этой реакцией мало кто говорит о том, что у нас в каждом (!) крупном торговом центре закрытые помещения кинотеатров, да и открытые игровые залы располагаются на 3-м или 4-м этаже. Т.е. самые уязвимые группы людей в случае беды оказываются в самой тяжелой ситуации. Даже при мгновенно организованной и хорошей работе спасателей среди этих людей будет больше всего жертв. Для меня это совершенно понятно, особенно когда захожу в очередной Принц Плаза и упираюсь в узенькие эскалаторы, работающие с проблемами лифты. Но есть законы маркетинга – чтобы дойти до развлечений, нужно растрясти кошелек в магазинах. И великим маркетологам абсолютно все равно, в каком торговом центре и с каким количеством жертв случится очередной «Кемерово».




Recent Posts from This Journal

  • Зелень на радость

    В саду похолодало, перестало капать с крыши, но пока температура вполне комфортная -6. А я начала готовиться к Новому году. Выставила на…

  • НеДоедки

    Перед длинными праздниками решила проинспектировать шкафчики с продуктами и холодильник. А то каждый раз что-то покупаю, а потом нахожу свои…

  • Пятничный завтрак

    Проснулась сегодня в пять утра. И вполне выспалась за пять часов. Вышла в сад с Татусей. Пока она гуляла. Я почистила дорожки, хотя вчера их…

  • В саду снежно и влажно

    Второй день идет снег. Чуть активнее, чуть медленнее. Но не прекращается ни на час. А между тем температура в районе 0. Днем вообще перевалила…

  • Синап орловский – королевское яблоко

    Разрезаю яблоко и на срезе сразу же проступает сок. - Ух, ты, - восклицает моя гостья. – Что это за сорт? - Синап орловский. И я…

  • Столовка для птиц

    Вчера мой сад превратился в птичью столовку. Как началась объедаловка утром, так до опустившихся в 4 часа дня сумерках и продолжалась. Самыми…

  • Беспокойное хозяйство

    Нас потихоньку засыпает снегом. И впервые с начала зимы появились птички у кормушек. Причем сразу много: воробьев активно оттесняли синички,…

  • Играем в мышки без кошки

    В гостевом домике обнаружились следы мышки. Проверила все, что только можно: ни крошки еды, ни капли воды. А мышка живет. Более того, пока я…

  • Ленивая суббота

    В пятницу обошлась без Пятничного завтрака. И вообще без завтрака. Всю ночь сопротивлялась головной боли. Очередной таблетки хватало часа на два.…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
невероятно жалко людей:(. и отчаяние, ведь надо так мало - обеспечить людям доступный выход.

Выражение - "волосы шевелятся" - поняла в реальности. Даже представить, даже начать вновь думать об этой трагедии у меня вызывает блок и отрицание. Не могу, все что касается детей - не могу... Это траур для всей страны, а не веселые песенки с рекламой по тв!

И про Принц-плаза (если вы про ТС) я полностью согласна - отвратительно спланированный, без запасных входов или с узкими с поворотными дверьми, и эти эскалаторы ... Еще такой же, если не страшнее - РИО на Ленинском. :-(. Оба здания со 100% пожарными нарушениями построены.


Настолько горько и обидно.
Повторяется Хромая Лощадь, Кемерово...обрушения домов...
Когда начнут думать о людях, а не о прибыли.
Так жаль людей, детей. Дай Бог им терпение пережить эту потерю.
Не дай Бог никому не пережить своих детей.




Ужасное горе .
Невозможно представить .
Невозможно помочь .
Нет слов утешения .

Жизнь людей потерявших близких, особенно ДЕТЕЙ уже никогда не будет прежней ....
С этим горем им придется жить всю жизнь .....Страшная трагедия .

Соболезную.

кошмарная трагедия...

Это ужасно((( Я представить себе не могу, каково сейчас родственникам ((((
Надеюсь, у вашей племянницы все в порядке.

Самое ужасное что ни один взрослый человек даже не попытался вывести детей из зала. каждый свою шкуру спасал. не могу,слезы сами льются.

  • 1