tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

И это конец марта!



День был такой тягостный, несмотря на хорошую погоду, с ярким солнцем и легким утренним морозцем. Надо было как-то заставить себя работать, что-то делать по дому. К обеду Татуся уже так замучила меня своими бесконечными требованиями открыть дверь в сад, что я согласилась на длительную прогулку.


И она радостно побежала, хотя с утра в общей сложности пару часов бегала по саду со своей подружкой Элой. Собаки наши легки и непоседливы. А подтаявший снег за ночь покрылся прочной коркой, поэтому сегодня собаки бегали не по надоевшим им дорожкам, а в любом направлении. Нам, увы, легкость не присуща, поэтому лучше за собаками не повторять танцы на насте.

В лесу на нашей речушке уже порушен лёд и даже часть льдин уплыла в сторону плотины. На дороге лужи и под ногами скользко.



Сам факт чередования тепла и настоящего, совсем не весеннего мороза меня только радует: часть влаги с помощью мороза улетает в небо. Иначе нам наводнения не избежать. Точнее мне, ведь не у всех в садах есть низина. В прошлом году снега было намного меньше, а вода у нас достигала курятника, который выше самой низкой части сада на 87 см. Что будет нынче, даже не знаю. Есть надежда, что часть воды уйдет в землю, потому что она несильно проморожена.

А в теплице растаял весь запас снега, в контейнерах уже прорастают луковичные, отлично перезимовал плющ в горшках. Надеюсь, в субботу сможем промыть стекла и посеять редиску и прочие холодостойкие овощи. Лук я уже посадила.

Кстати. А это фото было сделано в моем саду 26 марта прошлого года!






Tags: Татуся, погода в моём саду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments