садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Пока не начали сажать и сеять
садовое обозрение
tasha_jardinier


Заканчивается первый месяц весны, который был похож на разгар зимы с морозами и обильными снегопадами. Конец такой же зимний: -4, пасмурно, накануне выпал снег и утро началось в расчистки дорожек.

Тем не менее рассада на подоконниках колосится, семена шуршат и провоцируют нас на необдуманные планы, хотя глаза видят на месте огорода сугробы полуметровой высоты. Судя по прогнозам настоящая весна придет в Подмосковье только к середине апреля, а значит сажать и сеять начнет не раньше 20-х чисел. Однако это не смущает меня и я дополнила свой пост о работах в огороде и теплице в апреле

http://gardenreview.ru/aprel-raboty-v-ogorode-i-teplice/

Как говорится, кто знает, что предстоит сделать, тот сумеет это сделать быстро.


А пока я предлагаю нам обменяться мнениями по поводу разных странных советов, гулящих по инету, в части использования лекарств и некоторых других веществ в садовом деле. Сама сталкиваюсь с советами типа « посыпьте содой грядку и будет вам счастье», пришел вопрос по поводу использования аспирина для замачивания семян…. А что еще странного вы вычитали на просторах инета? Готова попытаться найти разумное объяснение таким советам или популярно объяснить, что это чушь и мракобесие.




Recent Posts from This Journal

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…

  • Грушепадение

    Век летних груш недолог: чуть зазевался и плоды начинают портиться прямо на дереве. И они точно не лежат даже в холодильнике больше 3-х дней.…

  • Красный шар

    В первый год на сливе китайской сорта Красный шар полноценный урожай. Собрала больше ведра. А сколько съели прямо с дерева – не посчитать.…

  • Август

    Только в августе можно приехать с рынка и полумать: вот зачем нужно покупать "заморские" фрукты, когда в своем саду уже спеют алыча и…

  • Флоксы

  • Чудо света

    Вот такие помидорки выросли. Первые 37 штук с куста Чудо света уже сняла, еще столько же примерно зреет, а на макушке неустанно завязываются все…

  • Огурцы

    Кого можно удивить огурцами в начале августа? Да они на каждом углу продаются, на каждой грядке висят гроздьями! Если у человека есть свой…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Йод, развешеный в теплице от фитофторы))

Развешенный? Пузырьки что ли открытые? Слышала, что опрыскивать им надо пару раз в месяц от фитофторы.
И герань вроде от него аж прям вся цвести начинает. Всё вот собираюсь полить. Да он, вроде, и для всего остального полезен (капля на литр что ли). Но всё руки не доходят полить :)

Да, открытые пузырьки. Собственно, у меня уже два сезона висели, фиты не было. Но, конечно, это не единственный противофитофторный прием)) сухость, открытые все лето настежь двери, закрытая газетами земля, думаю, сыграли большую роль, чем йод))

Испарения йода, конечно, играют некоторую роль для защиты томатов от фитофторы, но использовать его в таком виде нельзя! Поберегите свое здоровье. Для человек очень вредно превышении нормы йода.

а герань правда цвести начнет?
у меня несколько королевских гераней ни в какую цвести не хотят..

Купите Гумат+7, там все важные микроэлементы, добавляйте по половине дозы в каждый полив. И уже пора вставить в горшки с геранями удобрительные палочки - по 2-3 на горшок. И это будет намного эффективнее, чем подкрамливать раствором йода.

Обсуждали эту тему в томатной теме на форумхаусе, пришли к выводу, что концентрация йода при испарении невелика, и мы слишком мало времени проводим в теплице, чтобы он успел навредить

Пообсуждайте лучше это с врачом. И он вам скажет, что перебор йода опасен и достигается именно за счет микродоз - йодированная соль, хлеб, йод на порезе, йодная сетка и т.д.

Про газеты первый раз слышу :) Это влагу впитывать? Т.е. в сырую погоду их менять периодически?

Нет, просто землю накрыть, чтобы влажность не шла от земли и чтобы сорняки не лезли. Я подкладываю в течение лета периодически новые, потому что поливаю, не убирая газет, и они приходят постепенно в негодность.

А от погоды не зависит, теплица же

Что с муравьями делать? И борную с сахаром и водой ставила, и лимонной кислотой пробовала. Ничто их не берёт, ни кислая среда, ни щелочная :) А всякими "муравьедами" как-то стрёмно посыпать, если не цветы, а что-то съедобное.
Понятно, что лучший вариант, когда постоянно обрабатывается земля, они не любят, когда их беспокоят, но не будешь же весь огород как трактор постоянно перекапывать :)

по слухам, пшеном надо посыпать

Ага, пробовала. Жрут гады и откармливаются :)

лежат ампулы хлорида кальция старые. куда б их применить?

Поливать слабым раствором перекиси водорода. Типа тпи кислород, а он питает корни.


Да, мне тоже интересно про перекись.

Советуют цветы дрожжами поливать, не сухими, настоящими.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account