tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Осторожно: мошенники!

Приобщила на свою голову приятельницу к чтению Дзен ленты Яндекса. И сегодня она меня просто убила своей безмерной доверчивостью. Звонит и просто дрожит от восторга:

- Представляешь, я скоро получу почти 100 000 руб.

И взахлеб объясняет, что в ленте увидела юридический сайт, где подробно рассказано, что каждый гражданин может получить от медстраховых компаний деньги за неиспользованные медицинские услуги.

А она как раз уже два года не обращалась к врача. Ну и пошла по ссылке, зарегистрировалась, указала свой номер полиса и тут… и тут в глазах зарябило от цифр, которые она якобы не использовала по страховке. И чтобы получить эти неиспользованные деньги нужно всего лишь перечислить 250 руб. И она, конечно же, перечислила и приготовилась ждать целую кучу денег (для училки-пенсионерки 100000 хороший подарок!).

- Молодец!- жестоко сказала я , ты обогатила мошенников на целых 250 рублей. И судя по количеству таких сайтов-однодневок, почему-то легко выплывающих в верхние строки всевозможных лент, доход мошенники получают большой и стабильный. У нас хотя и самая читающая страна, но доверчивая, сил нет.

Никаких остатков средств от обязательного медстрахования не бывает, все остатки пропорционально распределяются по лечебным учреждениям. И страхование у нас по принципу солидарности: сегодня ты болеешь и на тебя тратят деньги из общего фонда, завтра я. И далеко не все граждане являются стабильными плательщиками взносов, а лечат всех, кто имеет полис.

В общем, если вы увидите что-то типа таких ссылок – даже не открывайте и своим близким запретите, особенно пенсионерам.





– даже не заходите на эти сайты и своим близким запретите, особенно пенсионерам.

Кстати, я попробовала пожаловаться на такой сайт Яндексу, но у меня ничего не получилось. Но в ленте есть один важный момент: если вы видите недостоверную информацию или мошенничество, не поленитесь, поставьте дизлайк: чем больше дизлайков, тем быстрее такой сайт или канал уберется из ленты.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

  • Плодовый сад на 6 сотках

    Впрочем, не сильно важно, сколько у вас соток земли, чтобы разбить плодовый сад. Для себя, своей семьи. Это важные исходные…

  • Стульчик от МФ Кузя

    О-о-о, реклама! Да, друзья мои, в моем блоге реклама! Уж как я от нее отбиваюсь, но тут мое сердце дрогнуло! Я просто не могла…

  • Слёзы

    К ужину разрезала мускатную тыкву Гитара. Часть мякоти запекла, часть добавила в рисовую кашу. Большой кусок остался лежать на…

  • Холодом повеяло

    Под утро на градуснике всего лишь +2! Осень сурово напомнила, что впереди зима, а не бесконечное бабье лето. Вчера в спешке…

  • Чесночная паста

    Полночь близится, а все еще дышу ароматами чеснока и общаюсь с подругой в онлайн-режиме. И она пытает меня, когда же я буду…

promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments