?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Перец: солнечный удар
садовое обозрение
tasha_jardinier


Ну вот, не успело солнышко пригреть как следует, как на листочках рассады перца появились белесые пятна.


Такое случается, если у вас хорошо отмыты окна и в полдень они полностью освещаются солнцем. Рассада же пока еще не привыкла к яркому солнечному свету, быстро перегревается и получает солнечный ожог. Это плохо, но не смертельно.

Первое что нужно сделать, это организовать легкое притенение рассады в полуденные часы, когда светит яркое солнце. Не менее важно поддерживать необходимую влажность земляного кома. И тут вам в помощь гидрогель, конусные капельницы и даже капиллярный мат.

Обязательно опрыскайте пострадавшие растения раствором Эпин-экстра (5-6 капель на 500 мл воды) или циркона (4 капли на 3 л воды).

Пострадавшие растения нужно подкормить. Используйте монофосфат калия (5 г на 1 л воды). Через неделю можно подкормить раствором Гумат+7.

И не забывайте, что такая же беда может случиться и с рассадой томатов, огурцов и даже капусты. Защищайте нежные растения от агрессивных солнечных лучей.



Про капиллярный мат для выращивания рассады

Про гидрогель





Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • О рассаде моими словами

    В последние дни все думы о рассаде. Нет, я, конечно, даже кое-что успела посеять. Но на самом деле занималась изданием своей новой книги о…

  • Ужин на скорую руку

    В 8 часов вечера вернулись с пуделиной с прогулки и под калиткой обнаружили голодного мужчину. Совсем голодного. Вот как бы вы поступили?…

  • Руки чешутся

    Ужасно, просто ужасно чешутся руки, так хочется уже начать что-нибудь сеять и сажать! Пара солнечных теплых дней и зимняя хандра сменилась…

  • Сурфинии

    Каждый год я покупаю две корзинки с сурфиниями. В прошлом году они цвели с мая по октябрь, дважды их подрезала, чтобы усилить цветение. В холода…

  • Нестерпимо пахнет весной

    Гуляли сегодня в лесу. Нестерпимо пахнет весной. Снег ноздреватый и серый, на дорожках большие проталины, солнце яркое, стволы сосен золотые,…

  • ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА

    Почистили лук, стоп, шелуху не выбрасывать! Отберите здоровую, без признаков плесени, сложите в бумажный или полотняный пакет, подвесьте к…

  • Сретение

    Большой православный праздник. Но, как всегда, народ к любому религиозному празднику привязывает приметы и обычаи, унаследованные еще от…

  • Солнечный день

    После вчерашнего тепла и мокрого снега сегодня подморозило до -3, зато выглянуло яркое солнце. Растения на подоконниках повеселели. Активно…


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…