tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Какой чудесный день!!!




В прямом смысле. Потому что произошло чудо. Утром был заморозок и под ногами хрустел ледок. Потом выглянуло солнце и так обласкало землю, что в саду почти везде сошел снег. Остатки только на газоне и в тени. А земля-то и не сильно проморожена, она сразу же вобрала тепло и в течение нескольких часов из нее выстрелили ростки тюльпанов, выдвинулись бутоны галантусов и крокусов.






Я даже огорчилась: почему вчера не сделала фото, ведь невозможно же поверить, что за один пасхальный день сошел снег, укрывавший землю слоем не менее 30 см. Да, он уже был рыхлым и ноздреватым, но все равно такой скорости я не припомню.

И что очень радует: в низкой части моего сада нет воды. Ее поступает очень много, не только с верхней части сада, но и практически большей части нашей улицы в 30 домов. А все потому, что земля не промерзла за эту зиму, ну и, конечно же, песок у нас. Так что обещанного наводнения не будет. И это радует, потому что именно в нижней части сада были временно посажены плодовые деревья, в крону которых я напрививала все, что привлекало мое внимание. Осенью надо было бы высадить на постоянные
места, но не хватило ни времени, ни места. И природа пожалела мои труды, саженцы при такой весне точно не пострадают.

Очень радует состояние роз. Я их принципиально не укрываю. Отлично перенесла зиму лаванда, не потеряв ни одного листочка. Радуют рододендроны, практически без солнечных ожогов вышли из зимы проблемные хвойные. Обмерзли концы побегов только у керрии, но это происходит каждую зиму в той или иной степени. Земляника выглядит, как на картинке. Надо ее срочно подкормить.

А в теплице такая благодать, что посевы разных видов капусты вскочили за три дня. Да, что капуста, бархатцы и циннии сегодня взошли и появились первые росточки горошка. Прямо руки чешутся, как хочется рассаду с подоконников переселить в теплицу.

Вот такой чудесный день сегодня случился в моем саду.
Tags: погода в моём саду, сад весной
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

  • Чудны дела твои, природа

    После сильного дождя сад стоит весь мокрый, но ... теплый. За окном +9! Первый заморозок уже забыт, растения продолжают…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

  • Первый заморозок

    Сегодня в моем саду первый заморозок. Всего-то 0 на градуснике, но ощущения прямо зимнее, холодно и ранним утром каждая травинка…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments