tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

12 апреля



Мои родители встретили известие о полете Гагарина в космос за праздничным столом. Нет, они не знали о том, что именно в этот день случится великое событие. Просто 12 апреля – это день рождения моей мамы. Ее нет с нами уже 13,5 лет, но каждый день я как бы сверяюсь с ней. Чтобы она сказала, увидев, как я в пасхальный понедельник высаживаю томаты в теплицу?
- Бить тебя некому! – это была бы первая фраза. И потому что слишком рано, и, что это страшный грех заниматься такими делами на второй день пасхальной недели.


- Ну, ты все-таки молодчина! – это была б вторая фраза.  Обязательно похвалила бы мою рассаду, то, как организовано все в теплице. И добавила бы: Не бери в голову, Боженька за труд не наказывает.

И ведь не наказал, уберег мою рассаду от заморозка!

Часа два у меня было свободного времени, и я прогулялась по саду, подрезала кое-где розы, сделала прививку на яблоню. И все время думала, как бы гуляла тут моя мама, чтобы ей понравилось, за что поругала незлобно.

Вот ее руками посаженная роза Фламентанц, вот старый Штрейфлинг, который родители сажали в год закладки дома. Вот ее любимые крокусы – с тех первых, что мы выкопали в Карпатах и привезли в свой сад, теперь у нас весной зацветает более десятка сортов. Сегодня их атаковали пчелы и толстые шмели, над ними порхали красивые бабочки.

За что она бы меня точно обняла бы и прижала к сердцу, так это за огурчики на подкодоннике. Как же она любила аткие эксперименты! А огурчики меня порадовали: начал плодоносить Балконный. Сеяла его на 12 дней позже, чем Рестину и Торнадо, но вот и он порадовал. Помимо этих двух  зеленцов, один побольше уже съели, а на плети наливаются с два десятка малюсеньких завязей.






Tags: личное, огород на подоконнике, сад весной
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Перчатки

    Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments