садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
12 апреля
садовое обозрение
tasha_jardinier


Мои родители встретили известие о полете Гагарина в космос за праздничным столом. Нет, они не знали о том, что именно в этот день случится великое событие. Просто 12 апреля – это день рождения моей мамы. Ее нет с нами уже 13,5 лет, но каждый день я как бы сверяюсь с ней. Чтобы она сказала, увидев, как я в пасхальный понедельник высаживаю томаты в теплицу?
- Бить тебя некому! – это была бы первая фраза. И потому что слишком рано, и, что это страшный грех заниматься такими делами на второй день пасхальной недели.


- Ну, ты все-таки молодчина! – это была б вторая фраза.  Обязательно похвалила бы мою рассаду, то, как организовано все в теплице. И добавила бы: Не бери в голову, Боженька за труд не наказывает.

И ведь не наказал, уберег мою рассаду от заморозка!

Часа два у меня было свободного времени, и я прогулялась по саду, подрезала кое-где розы, сделала прививку на яблоню. И все время думала, как бы гуляла тут моя мама, чтобы ей понравилось, за что поругала незлобно.

Вот ее руками посаженная роза Фламентанц, вот старый Штрейфлинг, который родители сажали в год закладки дома. Вот ее любимые крокусы – с тех первых, что мы выкопали в Карпатах и привезли в свой сад, теперь у нас весной зацветает более десятка сортов. Сегодня их атаковали пчелы и толстые шмели, над ними порхали красивые бабочки.

За что она бы меня точно обняла бы и прижала к сердцу, так это за огурчики на подкодоннике. Как же она любила аткие эксперименты! А огурчики меня порадовали: начал плодоносить Балконный. Сеяла его на 12 дней позже, чем Рестину и Торнадо, но вот и он порадовал. Помимо этих двух  зеленцов, один побольше уже съели, а на плети наливаются с два десятка малюсеньких завязей.







Recent Posts from This Journal

  • Сею с весны до зимы

    Именно так. Едва освобождается какой-нибудь клочок грядки, как я тут же подсеваю что-то из серии овощей или пряно-вкусовых трав. Вот на грядке…

  • Один мой день: очень длинная пятница

    Летом так часто бывает: у всех воскресенье выходной, а у меня работа. Зато в будний день частенько выпадает возможность побыть дома, насладиться…

  • Битва с урожаем

    Весь день кручусь как белка в колесе. Решила освободить пятницу для огородно-кухонных дел. Почему то мне показалось, что справлюсь быстро. Но…


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Наташа, спасибо, что находите такие слова.

Ох. Я тоже хожу по саду и мысленно говорю;-Вот мамина вишня, а вот верба нечаянно тыкнутая мамой в землю...
Для огурца литров пять земли надо?

Да,лучше всего брать 5-ти литровый горшок.

Хороший день, Светлая память о маме!

Светдая память нашим родителям!
Я бы тебя тоже хвалила. Я на тебя равняюсь.
Не знаю, уместно ли задавать в такой день вопросы.

Ты думаешь, что по пятницам да еще 13 я плохо соображаю и не могу отвечать?
Ох, Ира, похвалить уже некому. Разве что утром встанешь, посмотришь в зеркало и скажешь: умница-труженица да еще и красавица.

Как думаешь, что будет, если порей в теплице посадить?

Если только ранний сорт, а тот, который на хранение, "взопреет" - слишком жарко будет ему летом. Все-таки свой вкус он набирает в сентябре, когда холодные ночи и теплые дни.
Я сажаю ранний порей на грядку с земляникой - по центру, а поздний - между рядками морковки, которая идет летом на еду и на заготовки. Ее уберешь, как раз пора высоко окучивать порей.

Я так и думала, что ему будет жарко там.
Посажу с морковкой. Спасибо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account