tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Защита плодового сада

Если вы только собираетесь навестить свой сад, очень советую позаботиться о профилактическом опрыскивании плодовых деревьев и ягодных кустарников.
Для этого приобретите упаковку Бордосской смеси или ХОМа. Для работы используйте только стеклянную или пластиковую емкости!

Для опрыскивания сада до набухания почек используют 3%-ный раствор Бордосской смеси.  Для этого 300 г медного купороса растворить в 1 л теплой воды. 400 г  извести растворить в 9 л воды. Помешивая маленькой струйкой вмешать раствор медного купороса в известковое молочко, размешать, тщательно процедить и использовать для опрыскивания плодовых деревьев, ягодных кустарников и роз.

Для опрыскивания в стадии набухания почек и появления первых листочков нужно сделать раствор ХОМа: 40 г. порошка на 5 л воды из расчета 1,5 л раствора на молодое дерево или 4 л на взрослое  и 1 л на кустарник.

Для опрыскивания в стадии набухания почек и появления листьев используют 1%-ную Бордосскую смесь (100 г) нужно приготовить. Для этого 100 г медного купороса растворить в 1 л теплой воды. 100-150 г извести растворить в 9 л воды. Помешивая маленькой струйкой вмешать раствор медного купороса в известковое молочко, размешать, тщательно процедить и использовать для опрыскивания плодовых деревьев, ягодных кустарников и роз.

Купить для опрыскивания после цветения  биопрепараты от вредителей Битоксибациллин и Лепидоцид, а также биофунгициды (от болезней) Фитоспорин, Алирин или Бактофит. Если нет даты производства на упаковке, открывайте коробочку, на внутреннем пакетике будет указана дата производства – нужен только свежий!  Эти биологические средства защиты растений понадобятся в теплое время года для тех, кто не успел сделать профилактические опрыскивания ранней весной.



Tags: защита растений, сад весной
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Острые вопросы

    Два года с 2015 по 2017 вторым заглавным постом в моем журнале был « Есть вопрос? Будет ответ!» За это время я успела ответить…

  • Перчатки

    Собираюсь на работу. Уже автоматически кладу в сумку маски и перчатки. Да, во множественном числе. Почему? Да потому что глупо…

  • Наглый котяра

    Прочитала сегодня пост znaim. Боже, как все знакомо: по саду чуть ли не наступая хозяйки на ноги разгуливают всякие ежики, без…

  • Боты одолели

    Нет, я не про осенние боты, что спасают ноги от холода и воды. А про надоедливых, как блохи, интернет-ботов. В последние дни на моем сайте…

  • Свекольные запасы

    Обещала написать, как сделать борщевую заправку. В общем-то, на моем сайте есть рецепт борщевой заправки. Но я-то обещала…

  • Портвейн-провокатор

    Строго записала в своем дневнике неделю назад: все, никаких заготовок! А на днях наводила порядок в винном шкафу и увидела…

  • Чудны дела твои, природа

    После сильного дождя сад стоит весь мокрый, но ... теплый. За окном +9! Первый заморозок уже забыт, растения продолжают…

  • Оловянные солдатики

    Удивительным образом ведут себя некоторые летники в последние годы. Всю весну мы втискиваем горшочки с рассадой петуний и…

  • Первый снег

    Вчера выпал первый снег. Не то чтобы выпал, а пытался кружиться в воздухе снежинками, но не достигнув теплой земли превращался в…

promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments